Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как сменить нотариуса?

• Автор теми Автор теми Miha57
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
как сменить нотариуса?

Мной было открыто наследственное дело у одного из харьковских частных нотариусов,однако ознакомившись со всеми материалами нотариус заявила,что она не может выдать свидетельство о праве на наследство и что нужно обращаться в суд.Могу ли я сменить нотариуса после того как открыл наследственное дело у нее?Как это сделать и сколько это стоит?Заранее спасибо.

По сути уже ответили, но вопрос автору темы: в чем причина отказа?

По сути уже ответили, но вопрос автору темы: в чем причина отказа?

причина отказа в том чтов реестре нерухомости есть ряд ошибок. квартира находится в общедолевой собственности из которой квартиры с ошибкой уже вышли в прошлом году.но по реестру не выведены

Miha57, видимо проблема не в нотариусе, а в том, что право собственности не было зарегистрировано за наследодателем в установленной форме.
Вам нужно получить постановление об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство, потом обращаться в суд и признавать право собственности в порядке наследования.

То, что дело здесь не в нотариусе, абсолютно согласен. А в остальном нужно разбираться. Прежде всего понять, какие именно ошибки (тем более, их несколько). И тогда станет ясно, с чем обращаться в суд.

Miha57, видимо проблема не в нотариусе, а в том, что право собственности не было зарегистрировано за наследодателем в установленной форме.
Вам нужно получить постановление об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство, потом обращаться в суд и признавать право собственности в порядке наследования.

Это все дополнительные расходы и время(((Я и так уже 15 лет сужусь ....(((

Вас понять можно. 15 лет это не шуточки. Но, нотариус хоть этот хоть другой должен действовать в соответствии с законом. У Вас есть ошибки в правоустанавливающих документах. Как предлагаете нотариусу их устранять, если это не относится к его полномочиям. Нотариус только выдаёт свидетельство о праве на наследство, но ни в коем случае не имеет права в неустановленных законом случаях вмешиваться в решение каких-либо ошибок в правоустанавливающих документах.

Miha57, я Вам написала порядок действий, предусмотренный законом, скажем так классический вариант, не Вы один сталкиваетесь с такой проблемой, когда для оформления наследства приходится обращаться в суд.
Быстро не получится, обжаловать действия нотариуса смысла нет, сменить нотариуса не предусмотрено, если нотариус не отключен от реестра, жив, здоров, работает, то оснований для передачи дела другому нотариусу нет, - выбрать другого уже нельзя.
Только до открытия наследственного дела, можно было выбирать.

Поэтому только через суд решается проблема, 15 лет судиться не придется, по этому делу будет гораздо быстрее.

Поэтому только через суд решается проблема, 15 лет судиться не придется, по этому делу будет гораздо быстрее.
Вопрос в том, за что человек столько времени судится. Не думаю, что это один иск столько времени рассматривается. Похоже, там целый букет проблем. 15 лет - срок немалый. За это время можно добиться многого. Соответственно, человек что-то делает неправильно, если столько времени нет желаемого результата.

Как предлагаете нотариусу их устранять, если это не относится к его полномочиям.
Человек нигде не писал, что предлагал нотариусу это сделать. Из этого следует вывод, что он пытается найти обход закона. Только ни один нотариус не станет рисковать лицензией и свободой за чье-то там имущество. И это правильно, закон нужно соблюдать.

Печально. Поскольку информации по Вашей ситуации мало, могу предложить следующее:
Прежде всего определить степень важности для Вас решения Вашего вопроса. И если эта важность достаточная или высокая, то имеет смысл решить вопрос (не взирая на расход времени и средств) во избежание закипания мозга от его нерешенности. Но если решитесь решать свой вопрос, следует иметь ввиду, что достичь чего-либо возможно исключительно надлежащими действиями, т.е. теми, которые обусловят причинно-следственную связь между их осуществлением и достижением желаемого результата. Согласитесь, невозможно приготовить яичницу, варя яйцо. Эта аналогия применима и к Вашему случаю.
Если решение вопроса для Вас очень важно, но не настолько, чтобы тратить время и деньги, значит Вы сильно завышаете степень этой самой важности. А вот где именно, в своей голове, или исключительно на этом форуме для получения бесплатной, но качественной консультации при минимуме предоставленной Вами информации, это нужно выяснять.
Если в голове, то есть резон пересмотреть свой взгляд на этот вопрос в плане снижения степени важности этого вопроса, в результате чего не будет надобности вкладывать время и деньги в его решение; в случае желания получить результат без затрат, что отчетливо усматривается из Ваших сообщений, есть смысл оставить эту затею, поскольку, во-первых, это невозможно (пример про яичницу выше), а во-вторых, Ваш вопрос не может быть для кого-то другого важнее, чем для Вас самого.
Исходя из изложенного, у Вас есть разные варианты решения Вашего вопроса. Каким из них воспользоваться, выбирать только Вам.

Назад
Зверху Знизу