Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как слить воду с водонагревателя?

• Автор теми Автор теми ruslangerman
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 337
Как слить воду с водонагревателя?

В доме отключили воду(зненацька). На стене висит 50 л воды и не знаю как ее слить. Попродовал через клапан-ноль. Заранее благодарен. Клапан без рычажка.

едешь на рынок или в сантех.магазин и покупаешь клапан с рычажком.потом,не открывая кран гор. воды,скручиваешь старый клапан и накручиваешь новый.потом открываеш кран гор.воды и гор.воду на смесителе.надеваешь на клапан трубочку,нажимаешь рычажок и...и все...:))

зачем её сливать?вроде бак должен быть с водой
да и мало ли воду выключат а у тебя есть 50 л;)

От того, что в бойлере есть 50 л воды, человеку будет "ни холодно, ни жарко", потому что без подачи свежей холодной воды в бак он воду оттуда не возьмёт :)

И вообще, зачем её сливать? Вроде как бак должен меньше ржаветь, если он полон воды, чем если в нём пустота и сырость.

Я не знаю, что за модель бойлера, но по идее, если это вертикальный бойлер, то можно выкрутить снизу ТЭН. Только тазик подставьте. Заодно и ревизию ему сделаете.

У меня харьковский бойлер РОСС из нержавейки. Воду сливал через патрубок выхода горчей воды, отключив бойлер от розетки и открутив оба патрубка (они у меня накидными гайками прикручены к трубам). Клапан открывал, втыкая ему снизу кусок алюминиевой проволоки. Можно и что-то другое воткнуть, главное, чтобы не острым, чтобы не испортить клапан. Он обычно внутри пластмассовый.

Еще при установке бойлера поставил между клапаном и бойлером тройник с шариковым краном для слива воды. Всего проблем то...

Воду дали, но в дальнейшем хотелось бы знать как сливать воду. Был водонагреватель на котором стоял клапан с рычажком, так я загонял туда воздух через трубку и так сливал воду,предварительно отключив электричество. А этот никак. Воду отключили , ни холодной ни горячей, в унитаз нечем слить. А тут висит 50 л воды и взять не могу. Прийдется, наверное клапан менять.

Останнє редагування:
. А этот ни- вкакую. Воду отключили , ни холодной ни горячей, в унитаз нечем слить. А тут висит 50 л воды и взять не могу. Прийдется, на верное клапан менять.

Ну, хочу отметить, что слить воду можно только через патрубок подачи (входа холодной воды). Через патрубок отбора слить не получится. Там внутри трубка под самый верх стоит. Воду сверху забирает. Во-первых- там самая горячая, во-вторых, чтоб не сливалась вода и тены не грели воздух...
Так что сливая воду - рекомендую не забывать выключать электроэнергию на бойлере.. :D :пиво:
Ну а по поводу установки, я пришел вот к такому варианту:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=282375&d=1239394108

Суть в том, что нужен кран для слива на холодной трубе и кран для запуска воздуха на горячей.. Иначе капать и течь будет, но воду ты фиг наберешь .....

У меня был Горение , стоял клапан с рычажком,не было проблем в сливе. Классный водонагреватель, только денег сейчас стоит хороших. Поставил другой фирмы. Работает нормально.

Стоит клапан с рычажком.
Когда нету воды, а в бойлере есть вода и ее то надо взять, то при открывании рычажка сливается только литров пять воды, не больше ((

я перекрываю горячую воду открываю гочячий кран и сливаю воду. дело в том что вода в баке заванивается если она долго там находится без движения. у нас например он используется раз в 2-3-4 мес. пока воду не сольешь полностью и чуть не прогонишь чистой запах болота...(((

Выйду замуж на время кризиса.Говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит! ))

Убило!!!:клас:

а воду лучше не сливать, сгниет бак

А конденсат капает, когда идет нагрев воды-это нормально? И капает хорошо.На Горении такого не было.

Если капает с предохранительного клапана, то это нормально и это не конденсат. Если капает откуда то еще принимайте меры.

На Аристоне не было ни единой капли, щас стоит Атлантик, так ведро всегда под ним(((

У меня по началу с предохранительного клапана ничего не текло, в последнее время пришлось на него трубочку надеть и в полуторалитровую боклажку слив устроить, даже клапан поменял - ничего не изменилось. я подозреваю что они давление в системе подняли

.

У меня по началу с предохранительного клапана ничего не текло, в последнее время пришлось на него трубочку надеть и в полуторалитровую боклажку слив устроить, даже клапан поменял - ничего не изменилось. я подозреваю что они давление в системе подняли

Давление тут ни при чем, больше всего что качество бака такое(

VETEROK сказав(ла):
Давление тут ни при чем, больше всего что качество бака такое(
ну течь то начинает от того что давление внутри бака превышает то на которое сделан клапан, а на давление в баке влияет только давление в системе и температура подогрева. что же в самом баке может к этому приводить? (термостат я как в начале выставил чуть больше половины шкалы так оно и осталось)

Назад
Зверху Знизу