Прохождение квеста "Сдать документы для загранпаспорта" Коминтерновский район
Шаг 0.
Взять с собой:
1) Основные документы и по две копии к ним (паспорт, код, свидетельство о рождении, и армейские документы если мужчине менее 25 лет)
2) Два конверта
3) 10 листов бумаги А4
Шаг 1. Кабинет №6
Этот кабинет видно сразу как только подымаешся на второй этаж. Очередь там если и есть, то движется довольно быстро.
Там нужно взять реквизиты для оплаты. Дают маленький листик. Там пять платежей. Вычеркиваем страховку на 75грн и доп.услуги на 60грн. Остальны три ( 170грн, 120грн, 87,15грн) придется платить.
В том же кабинтет берете следующие бланки заяву-анкету, заяву для справки о не судимости( не увене на 100%, но судя по тому, что там написано она именнно для того и нужна), заяву на выпонение услуг (что за услуги я так и не понял, я лишнего не платил, но вроде как нужна)
Злобная тварь в этом кабинете может упорствовать и падать на мороз. Тварь хамовитая - хамите ей в ответ, не стесняйтесь. Може посылать в Кабинет №3. Не ведитесь. В Кабинете №3 вас пошлют именно в шестой кабинет. Потмоу смело говорите, что вы только что оттуда и вам сказали взять тут все необходимые бланки и реквизиты. Если злобная тварь отморозится и на этом, то смело звоните по телефону 0-800-301-200 и ругайте их там по чем зря. Главный аргумент - вам препятствуют в сдаче всех необходимых документов, не предоставляя всех бланков и реквизитов.
Девочка по этому телефону не особо много пользы принесет, но все необходимые бланки и реквизиты вы получите в течении 10-20 минут( примерно столько займет времени, что гарячая линия с ними связалась инагнула их выдать все что положено). ( Пока идет это время, неплохо бы занять очередь в Кабинет №3)
Шаг 2. Оплата
Спускаетесь на первый этаж и платите в банке следующие платежи по полученным реквизитам:
1) 170грн (+7грн комиссия банка)
2) 120грн (+7грн комиссия банка)
3) 87,15грн (+7грн комиссия банка)
Можно оплатить и в терминале на втором этаже, но он не дает сдачи.
Шаг 3. Заполнение бланков.
Заполняем полученные у злой твари бланки. Заполнять там все очень просто. Образцов заполнения нет. Поверте, там действительно все просто.
Важно заполнять все максимально печатными буквами, а не каракулями.
Шаг 4. Кабинет №3
В сей кабинет идете только с проплачеными тремя платежами и только с заполнеными анкетами. Раньше вам там делать нечего.
Если вы потрудились сначала занять очередь в этот кабинет, а потом собирали макулатуру и башаляли бабло, то скорее всего ждать вам осталось немного.
В кабинете вас сразу сфоткают и все примут.
Тетка в том кабинете принимает по меркам госучереждений двольно шустро (обычно менее 10минут на человека). На удивление она там в целом адекватна.
В случаее средних размеров очереди можно уложиться в 2часа.
????
PROFIT!!!
Сказали ждать два месяца. Они вообще всем такой срок говорят.
Меня очень интересовал такой вопрос: нужно ли платить за вписывание ребенка в загран.паспорт если паспорт первый - лично с меня никаких дополниельных платежей не требовали. Платить надо только в том случае, если вписываешь в уже существующий загран.паспорт.
Надеюсь сей пост кому-нибудь сэкономит деньги и время.