Очереди есть, конечно, куда ж без них.очереди на оформление как и раньше, с ночи занимать?
Это где ж такое? Я 10 лет назад свой первый паспорт делала на Толбухина. Да, очередь была, но не прям вот такая.Как вспомню, когда 10 лет назад делала, в 3 ночи ехала очередь занимать и то была не первая,а 5...
Спасибо за ответ!Очереди есть, конечно, куда ж без них.
Первый раз я пришла и стояла в очереди к окошку, в котором мне выдали квитанции. Так называемый "Документ", за услуги которого взимаются дополнительные 60 грн. И можно вполне обойтись без него. Так вот, в очереди отстояла с час (просто убитое время). Потом пошла платить все эти сборы-пошлины, вернулась к этому же окошку и мне выдали набор копий моих документов и заявления. После этого я пошла уже занимать очередь в кабинет, куда, собственно, эти документы надобно сдавать. Простояла два часа... и начался перерыв у них. А вот после перерыва я была уже первой, т.к. перерыв начался как раз на мне)))))
В принципе, можно сэкономить время и силы - не тратить время на стояние в очереди в "Документ", раздобыть бланки этих заявлений и реквизиты куда платить самостоятельно.
Это где ж такое? Я 10 лет назад свой первый паспорт делала на Толбухина. Да, очередь была, но не прям вот такая.
пожалуйстаСпасибо за ответ!
Я приходила к 11Первый раз пришла в 8 утра,
Видимо к этому времени большая часть тех, кто пришел с ночи уже рассосаласьв списке было более 60 человек,
Спасибо большое за развернутый ответ. еще несколько вопросовА вот сейчас я вплотную занимаюсь заграном для ребенка. У меня скоро глаз подергиваться начнет, но это у меня ситуация запущенно-сложная.
На счет простых ситуаций - ничего сложного. Заявление от обоих родителей, их паспорта, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, индиф. код, справка формы А из жека. Они требуют эту справку, хотяяя, тут в теме писали, что умудрялись подать доки без этой справки, поскольку в самом законе ссылки на нее нет. Поскандалили и приняли и паспорт их ребенку сделали. Я предпочла поскандалить в жэке и справку эту взять там.
Да, там мулька, если дети до 10 лет, то можно просто фотки принести и все. Если ребзю исполнилось 10 лет, то притащить ребзя надо обязательно. И биометрический до 12 лет не оформляют.
форма Аа че за справка из жека?
не путайте!!!! Вам нужна форма Ао составе семьи?
Форма А из того жэка, где прописан ребенок.и если я и дети прописаны в одном жеке,
Только если с ним прописан ребенок, на которого вы оформляете загранпаспорта папа в другом (и другого района), то какие справки брать и откуда?
спасибо заранее за ответ, смайлик-цветочек не нашла, но здесь место явно для чего-то оч дружелюбно-заискивающего)
отличненько! форма А - уже зпомнила)) по фото инфу нашла, а вот с образцом заявления и реквизитами оплаты- нет((форма А
не путайте!!!! Вам нужна форма А
Форма А из того жэка, где прописан ребенок.
Только если с ним прописан ребенок, на которого вы оформляете загранпаспорт
вполне реально сделать самостоятельно. Та нет никакой гербовой печати. Бумажка формата А4 шаблонная. Страшная, строчки плохо пропечатаны, слова полустерты. Фу одним словом, глянуть не на что. Идите в паспортный стол, фоткайте в режиме сканер с информационной доски, реквизиты тоже оттуда берите и вперед. Распечатаете, заполните и будет вам экономия.или там бумага прям с гербовой печатью и выдается на каждого лично?
На это и был тонкий расчет))))))форма А - уже зпомнила))
я так понимаю, что в таком случае у вас должна быть справка о том, что вы отказались получать этот код.
Интересно что вам скажут в паспортном столе... Отпишитесь?
Вы моя муза)вполне реально сделать самостоятельно. Та нет никакой гербовой печати. Бумажка формата А4 шаблонная. Страшная, строчки плохо пропечатаны, слова полустерты. Фу одним словом, глянуть не на что. Идите в паспортный стол, фоткайте в режиме сканер с информационной доски, реквизиты тоже оттуда берите и вперед. Распечатаете, заполните и будет вам экономия.
На это и был тонкий расчет))))))
у нас на работе есть женщина, которая по религиозным убеждениям не получила код.Вы не правильно понимаете! Ни каой справки! Только устное ходатайство и записка, которую сам пишешь от руки!
l[/URL]
Вы моя муза)
я бы стихами смогла, но, видно, Вы муза-прозаик)
п.с. про заик- это одно слово..
я ни на секунду не думала, что у Вас будут трудностями с зайками, какой бы предлог им не предложить.. про-, пере-, бес-..спасибо))) Моих двух высших вполне достаточно дабы осознать значение сего термина. И как не странно... Я действительно ни разу не поэт
у нас на работе есть женщина, которая по религиозным убеждениям не получила код.
Так она приносила в наш отдел кадров справку из налоговой о том, что отказалась поучать этот код.
детям негде брать много чего.Детям негде брать!
детям негде брать много чего.
вернее брать есть где, но у них только усы, лапы и хвост, а этого даже для выдачи посылки не достатошно..
поэтому детям выдают взрослых, а взрослые уже берут все, что угодно- от детского питания и первых конверсов, до документов из налоговой
детям негде брать много чего.
вернее брать есть где, но у них только усы, лапы и хвост, а этого даже для выдачи посылки не достатошно..
поэтому детям выдают взрослых, а взрослые уже берут все, что угодно- от детского питания и первых конверсов, до документов из налоговой
Ужас. Люди головой перестали думать!
а вам удалось сделать загран для ребенка бесплатно? Не платили госпошлину?с такими знатоками, которые готовы платить за документы ребенку как загранпаспорт
Я стесняюсь сказать, но я даже за роды платила.P.P.S: с такими знатоками, которые готовы платить за документы ребенку как загранпаспорт, скоро будут требовать плату и за свидетельство за рождение! Ужас. Люди головой перестали думать!
Какие документы нужны чтобы сделать загранпаспорт, и сколько это сейчас стоит ( не срочно), заранее спасибо. Просто лень перечитывать всю тему