Как сделать загранпаспорт? Вопросы и ответы

• 🟠 19:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите,пожалуйста,какие всё-таки районы принимают на пр.Правды?Октябрьский принимают?Или лучше пойти на 23 августа,хотя ,вспоминая как оформляла там свой остался неприятный осадок...Вообщем, мужу нужно сделать загранпаспорт,какая конечная сумма по квитанциям?

• 🟠 19:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Все районы и область.

Я оплачивала 3 платежа согласно сайта ГМСУ: 170 грн. (госпошлина)+ 87,15 грн. +120 грн. Последние два платежа - спорные.
Итого с банком ровно 390 грн.
Там активно навязывают услуги ДП "Документ". Вся очередь стоит к нему. А сам инспектор в конце коридора (последний левый кабинет).

На 23 августа уже давно не принимают документы для оформления загранпаспорта. По пр.Правды Вам ответили.

Спасибо за инфу!получается со "спорными платежами" 500 с лишним грн.где-то?!

Нет.

Спорные - это 87,15 грн. и 120 грн., т.е. все, кроме госпошлины. Итого с ними 377,15 грн. + банковская комиссия = около 390 грн.

А 500 грн . - это уже откровенное наебалово.

Читайте внимательно, пожалуйста, уважайте труд тех, кто Вам отвечает:

Если станете в очередь к сотруднику ГП "Документ", он Вам даст ещё одну квитанцию на 60грн., соответственно, с ней будет 450-460грн., смотря в каком банке будете оплачивать. Услуги банка - от 4грн. за один платёж в "Ощадбанке" и выше в коммерческих.

Если Вы хотите попробовать оформить загранпаспорт только за госпошлину 170грн., как положено по закону, пишите в личку свои координаты и приходите во вторник утром к 09:30 в Червонозаводский отдел ГМС на Красношкольную набережную, 14.

Кстати, на Красношкольной набережной принимают всех граждан, зарегистрированных в Октябрьском районе, потому что на Комсомольском шоссе, в отделе ГМС Октябрьского района не фотографируют на загранпаспорт - там нет доступа к базе, Вас оттуда всё равно направят в Червонозаводский отдел.

Не знаю правда или нет, повстречала на границе какую то чиновницу, которая свалила, т. к. ей, чтобы продолжать работать, надо пройти люстрацию, она выбрала - свалить. так она сказала, что даже где принимают документы на загранпаспорта, выдавать их не будут до особого распоряжения. просто будут тянуть время. пока какие то законы должны принять и механизм действия виз и ещё чего-то. Ну в любом случае раньше лета, говорит, можно паспорт не ждать.(((

Зря эту чиновницу не люстрировали

Полный бред, который на руку коррупционерам в ГМСУ и посредникам-передастам.

4 дня назад человек получил в Харькове паспорт, сдавал документы в Январе... так что все это чушь

и меня возьмите с собой!

Это из серии "одна баба сказала..."

Собственно, и люстрации никакой нет ещё, а крысы уже разбегаются.))

Другое дело, что для безвизового въезда в ЕС, скорей всего, нужно будет оформлять биометрические паспорта. А когда их начнут выдавать и сколько это будет стоить сейчас сказать сложно.

и меня возьмите с собой!

Пишите свои координаты (телефон) в личку или сюда.

По поводу паспорта во Фрунзенском отделении(Ковтуна 38)как там обстоят дела?говорят очередь необходимо занимать в 6 00 утра!!!чтобы попасть на прием к 10!если кто что знает,подробности,доки,сумма к оплате_отпишитесь пжлта.заранее благодарен.

Онлайн трансляция из паспортного стола:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Запись тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ленинский район оформляется на ул. Студенческой 5/6. Оформление идет вместе с Киевским районом, людей много. Была во вторник - пришла в 7 утра и уже была 14 по листку записи на очередь. К 11 часам дня список был больше 100чел. Паспортистка одна принимает 2 района и еще паспорта украинские оформляет без очереди... Записываться надо сразу в две очереди - в 110 и 111 кабинет. В 110 документы оформляют, в 111 фотографируют. Оплата там же, я страховку не платила, мне вышло 460грн. Успела до перерыва все оформить до конца.
Приходите на 6-7 утра, тогда реально все успеете в один день и все ксероксы с собой, а то ксерить там негде, посылают аж на Пушкинскую. (кстати - туалета там тоже нет поблизости...)
Некоторые приносили с собой папку с завязками, 2 конверта по Украине и 10 листов бумаги А4 - но у меня ничего этого не взяли(хотя я это все приготовила отдавать, мне вернули назад)

Загранпаспорт документы - укр паспорт, код, свидетельство о рождении, женщинам если меняли фамилию свидетельство о браке. На все по 2 копии. Старый загран взять с собой и сдать.
Плюс, чтоб сразу вписать ребенка или вклеить фото в паспорт(бесплатно!)- свидетельство о рождении ребенка+паспорт укр родителя+свидетельство о браке. На все копии. Если ребенку 5лет и больше, то фото(2шт) надо с собой цветное, матовое.

Удачи!

На Ковтуна ситуация почти такая же как я выше писала, приходите рано. Единственное - там каждый район в свой день идет, поэтому чуть меньше людей. Муж пришел к 8 был 24-м, все упел закончить после перерыва в тот же день. По деньгам и докам также точно как и в Ленинском районе.

Останнє редагування:
В червонозаводском Ад и ИзраилЪ. Рекомендую повременить, если не срочно.

подскажите, если я хочу паспорт за 10 дней получить
1) это будет таки за 10 дней или меня попытаются обмануть
2) процедура подачи точно такая же, как и на не срочный паспорт, или надо еще у начальника что-то выпрашивать

мне паспорт в теории нужен через месяц, но на практике их делают аж два, а некоторым моим товарищам сказали ждать три

Как обстоят дела с справкой из военкомата, мне сегодня сказали в миграционной службе, что исходя из закона о частичной мобилизации, нужно получать разрешение от военкома района?

Подскажите пожалуйста, вчера отдала документы в Орджоникидзевский Овир на Бекетова, оплатила все их квитанции с комиссией получилось 450 грн, я думала это и есть Овир, после того как я принесла квитанции мне отдали пакет документов и сказали ехать на Ковтуна 36? Так я что то не поняла опять ехать в Овир придеться? Так а смысл был идти на Бекетова как на сайте написано? И что больше всего меня волнует не пропадут ли мои платежи? Подскажите кт осталкивался. Спасибо заранее за ответ.
Блин я в шоке который раз с этой страны.

К@рамельКа,за платежки можете не бояться. А вот то,что потратили время и лишние деньги на посещение Бекетова,плохо. На Ковтуна вам предстоит пройти ещё одни прелести нашего государства.Запаситесь терпением и крепкими нервами и в итоге выбудете вознаграждены заветным загранспаспортом.

Приезжайте пораньше(если не ошибаюсь у них прием для Орджоникидзевского района в среду с 10-00).И сразу занимайте очередь к Инспектору,так как у вас уплачены все квитанции.А там сфоткают,заполнят электронную анкету и вы свободны.Затем скажут ждать 2 месяца.Хотя по законодательству положено сделать вам загран за 1 месяц.
Есть сайт персонализации данных,где затем вы будете отслеживать все этапы оформления Заграна.(от Данные получены-происходит персонализация-ваш паспорт отгружен в местный орган выдачи)Удачи!!!

п.с если пост будет полезен,буду рад парочке карамелек!

Как с загранпаспортами сейчас проблема в оформлении