Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Как сделать украшения на кулич?

  • Автор теми Автор теми Jelliclecat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.06.2010
Повідом.: 199
Как сделать украшения на кулич?

Кто умеет делать сахарную помадку правильно, чтобы можно было вылепить украшения? Магазинная не интересует) :confused:
 
Кто умеет делать сахарную помадку правильно, чтобы можно было вылепить украшения? Магазинная не интересует) :confused:

Помадка сахарная

Состав
сахар - 250 г,
вода - 150 мл,
раствор лимонной кислоты - 12 капель

Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.
для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
 
Помадка сахарная

Состав
сахар - 250 г,
вода - 150 мл,
раствор лимонной кислоты - 12 капель

Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.
для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
и можно потом из него лепить всякие цветочки-бабочки?
 
и можно потом из него лепить всякие цветочки-бабочки?

Да.Можно мастикой украсить+пищевая краска.Из нее любые цветочки,бабочки,цыплята можно сделать.Более подробно вы можете посмотреть на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
Нашла в инете, как лепить из зефира)) Буду пробовать на днях
 
Назад
Зверху Знизу