Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как сделать текстовый документ в xml формате?

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 76
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как сделать текстовый документ в xml формате?

Всем привет!

Столкнулся с вопросом, гуглил с час и ничего не нашел..

Ситуация такова: нужно текст (много текста) преобразовать в xml файл. как это сделать и при помощи чего? кто нить сталкивался?

сериализация...

А формат этого файла известен?
Ведь упрощённо говоря, XML - это твой собственный формат. Тэги ты определяешь сам. Хочешь использовать тэг

Код:
<boobs size="3" silicon="false">грудь моей девушки</boobs>
используй. Главное, чтобы потом та программа, которая будет это всё читать, знала об этих тэгах.

парни, все немного проще.. мне в вордпресе чтоб не клацать постоянно - хотелось бы сразу стопяццот постов залить одним файлом xml....

Ну типа Тайтл, тело и усё

нужно текст (много текста) преобразовать в xml файл. как это сделать и при помощи чего? кто нить сталкивался?
Кэп подсказывает, что так "ren *.txt *.xml" :D

а зачем если не секрет?

парни, все немного проще.. мне в вордпресе чтоб не клацать постоянно - хотелось бы сразу стопяццот постов залить одним файлом xml....

Тогда тебе нужно написать небольшой php скрипт который будет читать твой текстовый файл эксплодить его по постам, каждый пост - по телу и загловку. Затем полученный массив ты уже преобразуешь в тот xml, который тебе нужен. Только помни о том что wordpress не любит кушать большие xml файлы. Сделай несколько файлов до 2 mb. B конечно же позаботься о правильной структуре xml.

Тогда тебе нужно написать небольшой php скрипт который будет читать твой текстовый файл эксплодить его по постам, каждый пост - по телу и загловку. Затем полученный массив ты уже преобразуешь в тот xml, который тебе нужен. Только помни о том что wordpress не любит кушать большие xml файлы. Сделай несколько файлов до 2 mb. B конечно же позаботься о правильной структуре xml.

Подскажи пожалуйста поэтапно, какой скрипт ставить? ну, я как понял, в блокноте? вставляю текст, отображаю скриптом (каким скриптом?) тайтл и тело поста, потом сохраняю в UTF-8 с окончанием .xml ?

Подскажи пожалуйста поэтапно, какой скрипт ставить? ну, я как понял, в блокноте? вставляю текст, отображаю скриптом (каким скриптом?) тайтл и тело поста, потом сохраняю в UTF-8 с окончанием .xml ?

Там ведь написано, написать небольшой скрипт, скрипта готового нет или надо в инете искать, а ставить этот скрипт туда где твой сайт лежит, после отработки скрипта получиться xml файл :)

Рекомендую погуглить следующие запросы:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Есть такой памятник, шахтер с книжкой. Его в народе назвали "не хочешь учиться -- иди работать".
Такчто рекомендую забить, и идти работать на завод.

вообще-то там есть импорт и экспорт..

Назад
Зверху Знизу