Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать собаке документы?

🔴 15:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 757
  • 🔴 15:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как сделать собаке документы?

Подскажите такой вопрос.
Есть собака-той-терьер, девочка, возраст 1.5 года.
Отец с документами, мать-без. По всем параметрам собака соответствует своей породе, никаких отклонений нет.
Все удивляются, что такая собака, и без документов.
Вопрос, можно ли коим образом зарегистрировать собаку в клубе, дать начало этой ветке, и в каком лучше?
А также для полноценного участия в выставках.

Идите в "Природу" Вам там подскажут первые шаги в получении документов и участия в выставках :)

клуб природа не является клубом-членом кинологического союза украиныи если в планах участие в выставках не только городских но и всеукраинских с присвоениями оценочных титулов то я порекомендую 2 клуба которые имеют отношениек ксу:1.канис
2.феникс
удачи:)

ИКА
А что разве в клубах членах КСУ делают документы неплановым собакам ?

Останнє редагування:
Ирусь, насколько я знаю правила, КСУ даёт документы таким собакам. Для этого, необходимо заявить на какой-то число выставок (кажется 2 или 3) и получить описания от разных экспертов. С этими описаниями выдадут родословную нулевую. Т.е. будет написано только имя собаки - ни папы ни мамы. У детей этой собаки родословная может быть полная по одному родителю, а по второму - только его кличка. У внуков родословная запониться ещё больше. И т.д. пока не заполнятся все колена.

когда я хотела сделать нулевую родословную своему ротвейлеру в клубе нам было отказано.
так что даже не знаю кто прав...

получить описания от разных экспертов.
На сколько я знаю, эксперты определяют типичность породе (типичная, малотипичная и нетепичная для породы), а не чистопородность. Чистые родословные КСУ выдает взамен на родословные УКФ и UCI. От природы же можно ожидать чего угодно.

Люди, а можно ли перейти из ЮСИ в КСУ?
Или только с нулевой родословной?

На сколько я знаю, эксперты определяют типичность породе (типичная, малотипичная и нетепичная для породы), а не чистопородность. Чистые родословные КСУ выдает взамен на родословные УКФ и UCI. От природы же можно ожидать чего угодно.

я и не говорила, что они определяют чистопородность. Они должны дать описания с характеристиками: "породная(ный)", "типичная", "голова правильных линий и пропорций" ну, и т.д.
Я слышала что это возможно, но не утверждаю. Никогда не видела примеров :D

Это в РКФ можно получить регистровую родуху после нескольких описаний. У нас такого нет (не было).
Природа дает чистые родословные и на выставки ходить не надо ;)

Эх, ну ладненько!
Мы и в ЮСИ потусим неплохо :)

Упаси бог от щеночков от такой суки

???

Упаси бог от щеночков от такой суки
Почему так?
Лучше с регистровой, чем вообще без доков :D
Если с классными производителями проблема в породе, то почему не начать родословную с нее? ;)

Человек, наверное, считает, что полноколенная родословная - панацея от всех бед... :(

Почему так?
Лучше с регистровой, чем вообще без доков :D
Если с классными производителями проблема в породе, то почему не начать родословную с нее? ;)

Тогда лучше и не начинать. Что, на необитаемом острове живем и других городов нет? Или попу поднять лень?

Grigorash
это Вы как породник говорите или владелец собачки без доков, желающий ее повязать?
Может, "для здоровья", может, "чтобы такие шикарные крови не пропали".
Может, и бизнес заварить.
А может и нет планов на вязки и торговлю щенками.
Вдруг честный человеки и отвечает знакомым, как есть, не может врать о прославленных предках даже любопытным делитантам.

Вы узнайте сначала у владельца, зачем он хочет делать регистровую, его цели, а потом уже или объясняйте ошибочность его понятий.
Или просто ругайте его, если лень вести диалог с заблуждающимся или непорядочным :)

А то Ваше сообщение
Тогда лучше и не начинать.
Что, на необитаемом острове живем и других городов нет?
Или попу поднять лень?
совсем не понятно.
Почему не начинать?
В Харькове живем, а что?
Лень здесь причем к вопросу, заданному топикпастером?

А какой регистровой может идти речь, если мать без доков вообще.
Кто ее предки от кого она. Регистровые родухи давали тем собакам которые переходили в КСУ из УКФ, не потому что у тех пустые родословные были, а потому что предки их не были занесеные в единную племенную книгу Украины. Это же касалось и неринятых в ФЦИ пород, а также и условно принятых.
Даже если собака типична для породы - это дает оценку очхор в лучшем случае, а оч .хоровских собак как правило в разведении не советуют использовать.
Практику росиии тут не обсуждаю (описание нескольих экспертов и родуха в кармане)

А какой регистровой может идти речь, если мать без доков вообще.
Вы ошибаетесь. Вот цитата из ПОЛОЖЕНИЯ РКФ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы.
Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями, аттестованным по данной породе, на специальном бланке с оценкой не ниже "очень хорошо".
Посилання видалено
Не думаю, что наши правила чем-то отличаются в корне...

Назад
Зверху Знизу