Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сделать себе доходы "на бумаге"

• Автор теми Автор теми Andrew__S
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 187
Как сделать себе доходы "на бумаге"

Я программист, есть ЧП-открыли в одной дурацкой фирме чтобы платить через него зарплату, сейчас висит как у волка пятая нога. Вот я и подумал можно им как-то воспользоваться. Сейчас работаю дома на себя, доходов в литце государства не имею. Хочу поехать куда-нибуть в европейский тур, ну или просто поработать в европу, но в посольство для получения визы нужно сдавать справку о доходах и справу сколько денег на счету. Со вторым проблем нет, а вот с первым как быть? Когда работал, то брал распечатку из банка о поступлении денег на чп счет. А как сейчас быть не знаю. Деньги на чп счет не приходят, актов выполненных работ тоже нет. Люди говорят, что можно такую справку самому написать и сдать, но я в раздумии. Должно же это как-то быть синхронизировано с налоговой, например если в посольстве сделают запрос в налоговую(не знаю такое возможно или нет), а там скажут что я блефую, то меня обвинят в подделке документов и вобще я больше никуда из этой страны не выеду.

Помогите дельным советом:)

вы на едином налоге?

Открыть СПДФЛ на себя.
Заключить договор с кем-то из друзей.
Он будет платить в кассе Вам, вашими же деньгами.
Вы будете снимать деньги с расчетного счета.

Видел двух ФЛ-П, которые просто перебрасывали друг другу денежку по кругу, оказываю друг дружке услуги. Абсолютно законно.
А вообще просто обратись к любому бухгалетру. За 50-150 грн тебе как ФЛ-Пшнику такое нарисуют - закачаешься :)

Если вы на ЕН- то имеете право брать наличные без кассового аппарата, навыписывайте квитанций на оказанные услуги конечным потребителям без роду-племени ( установка ПО, настройка, восстановление информации и тд. и т.п). Запишите все в книгу доходов. Сдайте Звит по ЕН и получите официально подтвержленный доход.

Если вы на общей системе- переходите на ЕН, выбирайте вид деятельности, за пол-года рисуйте себе космический доход (до 500 тыс.) и получите прекрасный звит и вперед, покорять Европу.

Останнє редагування:
Полностью с Вами согласен Александр7777, можно даже не выписывать чеки разные (ЧПеники могут не вести документов первичку), а просто написать суммы в книгу в столбец там где написано "Сумма виручки (доходу)" и все, а потом сдать отчет по единому.
Я просто так делал, когда моей знакомой нужно была виза, она все написала в книгу, а потом сдал отчет с этими суммами, а она в свою очередь когда подавала доки, просто сделала ксерокс этого отчета и всё.
И не партесь.

ТС, в посольстве главное - произвести хорошее впечатление и доказать, что ты НЕ собираешься там оставаться. Жена, дети, квартира есть? Имей на это все копии и оригиналы. В налоговую и банк никто делать запросов не будет, им это нафиг не надо. Понравишься - дадут визу, нет - не дадут.

К сожалению я снялся с единого налога, а ждать начала следующего квартала долго. А как быть если к промеру пройдет 2 месяца, отчет сдавать еще рано как тогда показать свои доходы?

Насколько я знаю, основанием для подтверждения доходов для ЧП служит(для предїявления в любые инстанции)только справка из налоговой о доходах ЧП.Причем дать ее они могут только за периоды, что уже миновали(согласно Ваших отчетов, которые Вы сдавали в налоговую, то бишь предыдущих отчетов.В основном справка о доходах дается как правило, за прошедшие полгода(минимум).Вот и получается, что доходы могут быть показаны уже те,на которые Вы , собственно-то уже и повлиять особо не можете.Либо ждите еще пол-года и показывайте, сколько хотите:)

К сожалению я снялся с единого налога, а ждать начала следующего квартала долго. А как быть если к промеру пройдет 2 месяца, отчет сдавать еще рано как тогда показать свои доходы?
На общей системе вам показывать доход нет смысла- из чистого дохода заплатите 33,2% в ПФ и 15% подоходного.
А 2 месяца Вам не подходит, справка о доходах, как здесь говорили, дается минимум за 6 месяцев.
А 2 месяца вам никто не даст быть на ЕН, минимум квартал. За исключением, если закрываете частное предпринимательство. Там хоть месяц и можете подавать звит.

если вникнуть в суть проблемы, то для евро-тура такое поспешное открытие счета и движения по счетам в течении месяца-двух, после долгого застоя — не панацея, там не *****и сидят, и смотрят в первую очередь на реальность цифр и длительность Одному знакомому говорили что если ЧП меньше двух лет, можно не соваться (не помню какое консульство, знаю что европа).
Если на счету в банке есть хорошая круглая сумма, то проблем быть не должно, желательно еще чтоб было движение по этому счету, а не тупо замороженная сумма, или опять же, если было 0, а стало за месяц 20000, то не поверят.

добавлю еще

простая записка от своего имени, что ты сам дохрена зарабатываешь и завереная твоей подписью/печатью в посольстве не прокатит. Ты туда несешь КВАРТАЛЬНЫЕ ОТЧЕТЫ за последний год-два, в которых видно твою работу. Или декларации за последние годы

Назад
Зверху Знизу