Статус:
Повідом.: 31254
Повідом.: 31254
- 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как сделать лампочку в тамбуре, чтобы светила только мне?
Привет!
Вот такой тупой у меня вопрос.
Ситуация в том, что соседка без объявления войны, взяла и отключила лампочку, якобы от ее счетчика запитанную.
Я готов был дать ей 5 рублей за то электричество, которое я сожгу за год, заходя в тамбур. Но как-то вот так она себя повела.
Поэтому вопрос принципиальный.
Вот поэтому хочется сделать там свет, который будет светить только мне!
Ну и так - чтобы не дорого вышло.
Вот какие есть варианты?
1. Голос? Не думаю, что дешево и стабильно.
2. Ключ/карта - неудобно. Хотя, есть вариант лампочка с пультом, а пульт на ключи.
3. Управление через интернет. Т.е, когда в лифте еду - с телефона захожу на сайт лампочки и жму "Вкл", горит 3 минуты и отключается.
10. Сканирование сетчатки глаза )))
Вот - думаю над третьем вариантом... По-идее решается с помощью микроконтроллера какого-нить и пары пив человеку их программирующему.
А может есть лампочки с вай-фай?
Вот - готовое решение
Кстати, а может, мне тупо подойдет GSM-розетка? Т.е. звоню на нее, она включается. Недешево, но стабильно и изящно, думаю...
Бредовая идея? Какие еще есть варианты?
Привет!
Вот такой тупой у меня вопрос.
Ситуация в том, что соседка без объявления войны, взяла и отключила лампочку, якобы от ее счетчика запитанную.
Я готов был дать ей 5 рублей за то электричество, которое я сожгу за год, заходя в тамбур. Но как-то вот так она себя повела.
Поэтому вопрос принципиальный.
Вот поэтому хочется сделать там свет, который будет светить только мне!
Ну и так - чтобы не дорого вышло.
Вот какие есть варианты?
1. Голос? Не думаю, что дешево и стабильно.
2. Ключ/карта - неудобно. Хотя, есть вариант лампочка с пультом, а пульт на ключи.
3. Управление через интернет. Т.е, когда в лифте еду - с телефона захожу на сайт лампочки и жму "Вкл", горит 3 минуты и отключается.
10. Сканирование сетчатки глаза )))
Вот - думаю над третьем вариантом... По-идее решается с помощью микроконтроллера какого-нить и пары пив человеку их программирующему.
А может есть лампочки с вай-фай?
Вот - готовое решение
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Кстати, а может, мне тупо подойдет GSM-розетка? Т.е. звоню на нее, она включается. Недешево, но стабильно и изящно, думаю...
Бредовая идея? Какие еще есть варианты?
Останнє редагування: