4000 грн на місяць

Как сдать квартиру в счет ремонта

• Автор теми Автор теми Nick O Nor
  • Дата створення Дата створення

Nick O Nor

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Как сдать квартиру в счет ремонта

Есть у меня однушка с мебелью в которой начат ремонт и никак не хватает времени и сил его добить. Сейчас там никто не проживает. Глядя в реальность понимаю что сам буду делать годами. Сразу нанять ремонтников и сделать ремонт под ключ и потом сдать-не хватает денег. Хотел бы сдать человеку/людям которые будут жить и делать ремонт. Возможно кто-то сталкивался с таким... С чего начинать,кому лучше сдавать строителям или обычному человеку, как прописывать условия (ну там типа за месяц должна быть заменена плитка на полу в прихожей) кто покупает материалы, уместно ли брать оплату за комуналку итд Мож. есть какой-то договор типовый. На какой срок лучше сдавать итд. Сейчас живу на 2 города и контролировать получиться не чаще 1 раза в 2 мес.

На нетиповые задачи не может быть типовой договор.
.
Искать кого угодно, кто согласится. Это редкость. Если строитель, то он не будет пахать только за проживание. Если обычные люди, то в разрухе жить не захотят.
.
Все равно Вы не будете ходить и искать. Разместите объявления, пусть расходятся по углам города. Возможно, что-то и найдётся.
.
Договор можно проработать по взаимному согласию с проживающим. Традиций тут нет, потому обычно так никто не сдаёт и не снимает. Потому просто надо писать договор.

Есть у меня однушка с мебелью в которой начат ремонт и никак не хватает времени и сил его добить. Сейчас там никто не проживает. Глядя в реальность понимаю что сам буду делать годами. Сразу нанять ремонтников и сделать ремонт под ключ и потом сдать-не хватает денег. Хотел бы сдать человеку/людям которые будут жить и делать ремонт. Возможно кто-то сталкивался с таким... С чего начинать,кому лучше сдавать строителям или обычному человеку, как прописывать условия (ну там типа за месяц должна быть заменена плитка на полу в прихожей) кто покупает материалы, уместно ли брать оплату за комуналку итд Мож. есть какой-то договор типовый. На какой срок лучше сдавать итд. Сейчас живу на 2 города и контролировать получиться не чаще 1 раза в 2 мес.
Утопия. Доведите хоть до жилого состояния и сдавайте, потом поэтапно, собрав какие-то суммы, постепенно будете улучшать, если захотите.

кредит нужен....
хоть с чего то начать. окна там, туалет...

сдать в таком состоянии как сейчас , нормальных квартирантов конечно не найдешь но зато появятся деньги на ремонт . но нужен контроль иначе засрут еще больше чем сейчас

Единственный вариант, как по мне, сделать ремонт в кредит и погашать за счет аренды.

Большое спасибо за уделенное время и ответы.
Утопия. Доведите хоть до жилого состояния и сдавайте, потом поэтапно, собрав какие-то суммы, постепенно будете улучшать, если захотите.
Это как-то уж очень категорично... Там есть душ туалет ванная,диван холодильник стиралка микроволновка бойлер шкафы ну и ободранные стены и потолок и лежат закупленные стройматериалы. сказать что это прям ужасающе нежилое состояние я не могу. Хотя конечно кто к чему привык..

сдать в таком состоянии как сейчас , нормальных квартирантов конечно не найдешь но зато появятся деньги на ремонт . но нужен контроль иначе засрут еще больше чем сейчас
Ой не хочется маргиналов туда всяких пускать и потом их контролировать

хочешь и рыбку съесть , так не бывает . я так две квартиры сдал . свои деньги тоже пришлось конечно вложить

А вы сами согласились бы снимать квартиру и в чужом жилье делать ремонт?

Скорее всего только (хорошо замаскировавшиеся) маргиналы и согласятся жить в квартире без ремонта и наврут вам, что будут делать ремонт в чужой квартире.
В любом случае, я сильно сомневаюсь, что арендатор в чужой квартире будет делать нормальный ремонт.
Максимум, поклеит обои на свой вкус и постелит линолеум.

имхо, по факту вы за оплату коммунальных услуг отдадите на убиение начинку своей квартиры, но никаких реальных плюсов по ремонту не получите.

А вы сами согласились бы снимать квартиру и в чужом жилье делать ремонт?
Разные в жизни бывают ситуации. Скажем так: я бы не стал зарекаться от такого развития событий. Например когда я был студентом мне было бы за щастье сменить общагу с 4-мя попутчиками на квартиру без ремонта и делать в ней ремонт (сил было хоть отбавляй) Но я был своеобразным студентом-пил мало, гулял в меру. Такому человеку я б с удовольствием квартиру сдал.

Скорее всего только (хорошо замаскировавшиеся) маргиналы и согласятся жить в квартире без ремонта и наврут вам, что будут делать ремонт в чужой квартире.
В любом случае, я сильно сомневаюсь, что арендатор в чужой квартире будет делать нормальный ремонт.
Максимум, поклеит обои на свой вкус и постелит линолеум.

имхо, по факту вы за оплату коммунальных услуг отдадите на убиение начинку своей квартиры, но никаких реальных плюсов по ремонту не получите.
В общем то совершенно совпадает с моими мыслями. P.S. Не могу перестать смеяться с фразы :хорошо замаскировавшиеся маргиналы)))

Все зависит от вложений. Одно дело вложить 5 коп, другое вложить в ремонт треть стоимости квартиры. Если там ремонта (не забываем про мебель и технику) осталось на 10 тыс гривен (повесить кондиционер), то вполне реально, если на 100, то нет.
Жить и делать ремонт никто не будет. Я не представляю себе чтобы квалифицированный рабочий отработал день на стройке, пришел домой в строительную грязь и продолжал бы заниматься любимым делом, а студент - потом больше пойдет денег на демонтаж этого ремонта.
Может люди будут готовы снять с громадным дисконтом чтобы привести квартиру в порядок вложив 10 тыс и жить потом несколько лет за коммуналку. Только нужно понимать, что качество этого ремонта будет содрать и выкинуть. Все будет делаться по минимуму.

сказать что это прям ужасающе нежилое состояние я не могу. Хотя конечно кто к чему привык..
Покажите фото или детально опишите, где что содрано, где что осталось.
Иначе у каждого своя картинка в голове. Не понятны масштабы разгрома.
Но лучше фото и примерную локацию квартиры.

Разные в жизни бывают ситуации. Скажем так: я бы не стал зарекаться от такого развития событий. Например когда я был студентом мне было бы за щастье сменить общагу с 4-мя попутчиками на квартиру без ремонта и делать в ней ремонт (сил было хоть отбавляй) Но я был своеобразным студентом-пил мало, гулял в меру. Такому человеку я б с удовольствием квартиру сдал.
Студенты, вместо того, чтобы улучшать жилищные условия постороннего дяди, в свое свободное время заработают лучше лично для себя.
Ваша целевая аудитория, имхо, (при данных вводных) скорей малообеспеченная семья с ребенком, которая ищет долгосрочные варианты с наименьшими вложениями. Не хотите таких квартирантов - выше уже предлагали вариант взять кредит и закончить ремонт.

Если жить там можно - сдавайте за сколько получится и собирайте на ремонт. Если состояние такое, что жить там технически невозможно - то это не "сдать квартиру в счет ремонта", а "нанять строителей за проживание". 2й вариант на 99% не реален...

Назад
Зверху Знизу