Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как решить вопрос по наследству?

• Автор теми Автор теми Ольга2406
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Как решить вопрос по наследству?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста мои права и дальнейшие действия: Моя мама с отцом расписаны не были, но меня суд признал его дочкой и он мне выплачивал алименты. В дальнейшем он женился, но детей у отца больше не было. Два года назад он умер, не оставив ни на кого завещания. Я в течении полугода подала заявление в нотариальную контору на вступление в наследство. Но его жена категорически против "дележа" его двухкомнатной квартиры, когда у нее есть своя трехкомнатная квартира. Со мной на контакт выходить никак не хочет. Квартира приватизированная.
Что мне делать? И кто может помочь?

И что нотариус уже два года не оформляет свидетельство о праве на наследство только потому, то жена потив ? :eek:

вы имеете все права на половину двухкомнатной квартиры (если она является собственностью только отца, т.е. приватизирована только на него - в противном случае доля будет другой).

и вопрос - 3-комнатная жены - каким образом приобретена (приватизация, покупка и т.д.), на кого оформлена и в каком периоде (во время брака или нет) ?

забыл уточнить - живы ли родители отца ?

Совершеннолетние дети млогут наследовать по закону, но если отец был женат официально, то жена является наследницей первой очереди, и Вы можете подать на наследство, но, похоже, придётся судиться.

Да, право есть, но возможность :)
Это я про документы на недвижимость. Нотариусу нужно будет нести оригиналы, вытяг бти, а это Вам вряд ли отдадут добровольно. Так что, скорее всего суд. Воспользуйтесь предложением Евгении.

Назад
Зверху Знизу