Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как решить проблему протечки арматуры слива воды для бачка унитаза

• Автор теми Автор теми Дедушко
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 693
как решить проблему протечки арматуры слива воды для бачка унитаза

Война, а тут ещё и это... От нашей "хорошей" воды... растворилась уплотняющая резинка и началась постоянная течь воды...(при доливе свист на весь подъезд)) .народ соседский нервничает... звук очень неприятный. Постоянно отключать воду в квартире после туалета.. совсем не вариант. Ось така ***ня, малята (см. резинку на фото .. частично превратившуюся в черную слизь... при опытке снять она (та черная прокладка) отламывается кусочками..Или посоветуйте где сейчас можно купить такой слив

Вкладення

• _viber_2022-03-08_10-39-48-435 — копия.webp
    _viber_2022-03-08_10-39-48-435 — копия.webp
    139.5 КБ · Перегляди: 383
  • _viber_2022-03-08_10-39-47-656.webp
    _viber_2022-03-08_10-39-47-656.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 387
  • _viber_2022-03-08_10-53-34-068.webp
    _viber_2022-03-08_10-53-34-068.webp
    109.2 КБ · Перегляди: 391
Re: как решить проблему протечки арматуры слива воды для бачка унитаза

Знакомая хрень. Я вырезал из пористой плёнки кольцо и наклеивал снизу. Потом прижимал и переставал пользоваться бачком, тупо из ведёрка сливал. Конструкторам яйца бы поотрывал. Плёнка эта типа в которую бытовую технику упаковывают мешки.

купить в хозтоварах всю арматуру целиком. Она несильно дорого стоит. Тока взять свою и внимательно выбрать шоб была такая же.

старую починить - не факт что получится...

Война, а тут ещё и это... От нашей "хорошей" воды... растворилась уплотняющая резинка и началась постоянная течь воды...(при доливе свист на весь подъезд)) .народ соседский нервничает... звук очень неприятный. Постоянно отключать воду в квартире после туалета.. совсем не вариант. Ось така ***ня, малята (см. резинку на фото .. частично превратившуюся в черную слизь... при опытке снять она (та черная прокладка) отламывается кусочками..Или посоветуйте где сейчас можно купить такой слив

Может аюпосмотри на олх, может кто рядом живет и продает такое.

Знакомая хрень. Я вырезал из пористой плёнки кольцо и наклеивал снизу. Потом прижимал и переставал пользоваться бачком, тупо из ведёрка сливал. Конструкторам яйца бы поотрывал. Плёнка эта типа в которую бытовую технику упаковывают мешки.

купить в хозтоварах всю арматуру целиком. Она несильно дорого стоит. Тока взять свою и внимательно выбрать шоб была такая же.

старую починить - не факт что получится...

Может аюпосмотри на олх, может кто рядом живет и продает такое.

Спасибо ребята что отозвались. деньги есть.. нокупить негде (рядом все нужные магазины закрыты с начала войны), олх... вариант, поищу. но этоесли только рядом. гортранспорт не работает. такси -цены запредельные (но я их понимаю),риск стоит денег.. Буду что-то думать. Побовал заказать на "Розетке" все отказались отправлять..

Ещё и стиральная машинка сломалась (не крутит.. ремень целый...). Купил бы новую так тоже никто не продает подобного сейчас. :(

Если удастся резинку снять без повреждений, попообуйте перевернуть вверх ногами, до войны такие резинки продавались на благбазе, и резиновые и силиконовые..
Кстати проблема может быть не только в резинке, а и в седле, там со временем собирается грязь и кальций и начинает подтекать, попробуйте протереть грубой стороной кухонной губки его

Если удастся резинку снять без повреждений, попообуйте перевернуть вверх ногами, до войны такие резинки продавались на благбазе, и резиновые и силиконовые..
Кстати проблема может быть не только в резинке, а и в седле, там со временем собирается грязь и кальций и начинает подтекать, попробуйте протереть грубой стороной кухонной губки его

Спасибо. Но я писАл в первом посту что резина уже не резина (ломкая, пористая и совсем не пластичная). Седло(соприкасающееся с прокладкой) я чистил... Получается нужно искать прокладку(именно такую).. но где..:confused:

Был сегодня на Конном ,на хоз.рядах работает несколько контейнеров с сантехникой, там точно есть

Была похожая проблема с уплотнением - вырезал кольцо, правда не для унитаза, из линолеума. Он достаточно мягкий, вспененный и устойчивый. Держал нормально. Как временная мера вполне себе. Сделайте шаблон из бумаги и пробуйте.

Был сегодня на Конном ,на хоз.рядах работает несколько контейнеров с сантехникой, там точно есть
спасибо , если получится туда попасть посмотрю... идти придется пешком

там рынок работает ежедневно или есть выходные? не охота зря идти.. :(

Была похожая проблема с уплотнением - вырезал кольцо, правда не для унитаза, из линолеума. Он достаточно мягкий, вспененный и устойчивый. Держал нормально. Как временная мера вполне себе. Сделайте шаблон из бумаги и пробуйте.

сейчас и впуск накрылся (не останавливается вода), вода очень грязная темно коричневая идет. наверное все там засорилось. хотел заказать на розетке новый... в Харьков не отправляет :(

Ну что ты разнылся! Тебе же сказали, сходи ножками на Конный и купи. В первой половине дня, конечно.
Заодно и тему создашь что там и как там)

Приключилась аналогичная беда с бачком, протекает, вода не перекрывается(( Но потом снял уплотнительную резинку, которая была в известковом налёте, очистил и проблема исчезла.
А так да, форма кольца такова, что самостоятельно вырезать и заменить не получится.

Ну что ты разнылся! Тебе же сказали, сходи ножками на Конный и купи. В первой половине дня, конечно.
Заодно и тему создашь что там и как там)

Где ты увидел нытьё? У кого есть что ответить (чтобы помочь)-отвечают, и за это им огромное спасибо. А какого *** ты сюда встрял..х.з. Сходить в первой половине-это понятно, я спрашивал когда он точно работает.. а то просто сходить -побродить (с ****утой целью рассказать "что там и как") х.з.кому (и с какой целью) ......У меня не тот возраст, и уже все не так просто..

Да в чём я не прав? Тема от 8 марта. Давно пора всё решить, а не на форуме ныть.

эх. У меня остался лежать ненужный целый унитаз Коло вобще в сборе. Я б отдал бы, но увы, уехал....

Плесень подзалупная, ты знаешь, что нарушаешь правила харьковфорума?

По моему он *****, у него все темы здесь, где купить - розетка не работает.

По моему он *****, у него все темы здесь, где купить - розетка не работает.

От зачем так обижаешь)) Я просто старый человек, которому сложно передвигатся.. :(

Ота вонь подретузная "олегпол" само ****ще залезло в тему, *****ло. а теперь верещит как ***** недорезаный. ***** потому что... (по жизни и судя по всему это наследственно)):незнаю::D

Ещё и пожаловалось *****евое))

От зачем так обижаешь)) Я просто старый человек, которому сложно передвигатся.. :(

Отавонь подретузная "олегпол" само ****ще залезло в тему, *****ло. а теперь верещит как ***** недорезаный. ***** потому что... (по жизни и судя по всему это наследственно)):незнаю::D

Возможно, модераторы разберутся.

эх. У меня остался лежать ненужный целый унитаз Коло вобще в сборе. Я б отдал бы, но увы, уехал....

Спасибо добрый человек. Я уже решил проблему. :)

Назад
Зверху Знизу