Интересно, сколько куёв*10000 такое удовольствие будет стоитьВ данном контексте регулирование указанными методами а ля регулирование напряжением как раз совершенно не пригодно, так как для токарного станка часто требуютса малые обороты и в этом случае потеря мощности на двигателе будут очень существенна.
Дешего и сердито, без потерь и надежно - шкивы на несколько рабочих диаметров.
зы. Могу предложить Danfoss VLT 5000, 40квт, 3х380, но думаю то занадто
Вы сами делали?
...или только на советах специализируетесь?
Или вот исчо "совет": можна на тиристорах собрать такую забаффную схемсу, как ЦИКЛОКОНВЕРТОР и возыметь при вполне скромном алгоритме и схемотехнике (тока всиравно ибаццо секасом надо) вполне частотное, но ступенчантое управление частотой вращения АД.
Один из первенчиков.
Делал я четыре года назад частотник на 220В на IRAMS20UP60 и специализированном контроллере Моторола. Собственно этих двух микросхем было достаточно, ну еще операционник для контроля тока двигателя. Контроллер шел с готовой прошивкой, если надо, гляну название. А регулировать напряжением, а не частотой - это в корне не правильно для АС, как отмечали тут, только для малых мощностей и узкого диапазона регулировки. Почему на IRAMS, а не на отдельных транзисторах? Чтобы не заморачиваться с драйверами раз, и питанием драйверов верхних транзистров - два.
А.. эм... Покрупнее можно? А-то этот первенчик плохо видно.
Да какая разница какими словами называется!?Под циклоконвертором понимается квазичастотное регулирование?
Лирическое отступление: если речь о том самом контроллере (а про другие в родных пенатах не слыхал), то понятие "готовая прошивка" к нему не применимо — это ASIC.Делал я четыре года назад частотник на 220В на IRAMS20UP60 и специализированном контроллере Моторола. Собственно этих двух микросхем было достаточно, ну еще операционник для контроля тока двигателя. Контроллер шел с готовой прошивкой, если надо, гляну название.
Та делается, делается!!!Та делается, делается. Tempory Mea аналогичную конструёвину и предлагает. В 500 грн только такого плана весчь и уложится.
Я вот только не пойму - зачем надикаму там IRAMX здался? Это теперь модно - тратить 200грн на сборку вместо 30 на 6 транзисторов?
Так и быть, согласен на ключи. Схему сам посмотрюМож ещё ключи от квартиры, где схемы лежат!?
Поясняю - разница в том, что квазичастотное регулирование мне несколько знакомо, а про циклоконверторы я не слышал.Да какая разница какими словами называется!?
Что за дурацкая страсть смещать акценты с предметов на их словесные обозначения, являющиеся лишь отражением реальности
Не, всё практическое по теме уже сказано. Пошел чистый флудВаще, Вам не кажется, что нас начинает нести не в ту степь?
Гениально... А если перечитать стартовый пост - по нем понятна настоящая цель ТС? Мне лично нет... Что там за станок, где он стоит и что на нем делают хез... Вот и флудим мыслию по древу.Дело ведь в другом. Ежели нам чиста поиграться, для себя, для души; чиста радиолюбительски: без гарантированного результата, сроков, ответственности и с размытым "бюджетом" — ЭТО ОДНО, а если по-взрослому, за деньги, с гарантиями, спецификациями, ответственностью перед заказчиком и прочая, и прочая... и, главное, чтоб самим ЗАРАБОТАТЬ деньги на этом — это другое.
Если б шнурок к телефону был - вывалил бы фото только что погибшего страшной смертью BSS123..."Покажи мне погибших на этом пути!".
Философ ёптыть! Какие ценные кадры тусуются на этом форуме!P. S. Если здесь кто-то думает, что посидит-посидит вечерком для себя и глядишь сможет на коленке сваять КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ инвертор, за счет ручного труда и демпинга, то ему стоит пойти хорошенько проспаться.
Подсказка: Мир не стоит на месте: уснувший рискует замёрзнуть!
Так и быть, согласен на ключи. Схему сам посмотрю
Ув. Reset, не надо ничего пояснять: просто посмотрите в каком контексте впервые мной это было упомянуто.Поясняю - разница в том, что квазичастотное регулирование мне несколько знакомо, а про циклоконверторы я не слышал.
Квазичастотка не годится для постоянного использования. Без опасности спалить движок. У неё другая область применения.
Гениально... А если перечитать стартовый пост - по нем понятна настоящая цель ТС? Мне лично нет... Что там за станок, где он стоит и что на нем делают хез... Вот и флудим мыслию по древу.
...
Если б шнурок к телефону был - вывалил бы фото только что погибшего страшной смертью BSS123...
Да-а-а, я такой!Философ ёптыть! Какие ценные кадры тусуются на этом форуме!
Гы гыХоть и отношу себя к филантропически настроенным мизантропам, но не настолько жесток!
Да я платку трассирую. Чувство юмора отключил, чтобы ресурсы мозка не хавало.Ув. Reset, не надо ничего пояснять: просто посмотрите в каком контексте впервые мной это было упомянуто.А вы тут что-то на полном серьёзе...
Да, но флудет - тот ещёМне по-прежнему кажется, что Вы, Reset соображающий человек.
Любой вопрос, за ответ на который не названа сумма, рассматривается мной как радиолюбительский.Но... Вас что-то сносит опять туда же — рассмотрение вопроса в плоскости радиолюбительства.
Та ё маё... Уже и погнать нельзя прям... Клеится не клеится... Клей у меня высох, вот и не клеится.Чёт не понимаю... Порой вижу здесь, на форуме, Ваш здравый эконом. экспресс-анализ и тут же... Чёт не клеится...
Да верно всё, но... "а попиздеть?"(С)На всякий случай поясняю:
1. Неинтересно (коммерчески; мне; плавали, знаем).
2. А что не видно, что ТС, в отличие от нас, давно всё понял и замолчал? (Видите, неспецы порой бывают понятливее нас грешных.)
Прикольно, но прийдется вас процитировать "посмотрите в каком контексте упомянуто...". Там ещё специально смайлик поставлен3. Выше речь была не о погибших деталях (правильный подход в проектировании хорошо минимизирует этот фактор), а погибших бизнесах...
КакойДа-а-а, я такой!
P.S. Предпочитаю обращение на Вы, ибо с Вами, ув. Reset, на брудершафт пока не пили.