Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как разобрать "накипевший" кран?

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 127
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как разобрать "накипевший" кран???

Собственно дело такое:
С одного из кранов стала плохо течь вода(маленькой струйкой)кран полуповоротный,поэтому подумал что нужно поменять буксу...
поменял бы с радостью да вот только разкрутить его не получактся ну никак,даже добратся до самой буксы-там шайба предусмотрена так что б ее скручивали в ручную т.е.насечек на ней нет,в ручную ее не скрутишь-образовался хороший слой накипи.
Подскажите что делать???:confused::confused::confused:

все гранбоксы ключем откручиваются, рукой вы врядле что-то сделаете, с канахой разобрались?

фото смесителя и бокса не помешало бы...

от прикипевшей и приржавевшей ерунды, помогает хорошо ведешка...

фото в студию

Не очень грязный носок и трубный ключ исключают необходимость думать о насечках и фотографиях...
ADD Стоп.. какая такая шайба? которая к стене примыкает? а зачем ее откручивать? кран-букса должна по идее с морды откручиваться.. Со стороны вентиля.

ADD Стоп.. какая такая шайба? которая к стене примыкает? а зачем ее откручивать? кран-букса должна по идее с морды откручиваться.. Со стороны вентиля.
вот фото по этому и интерестно увидеть))))
Не очень грязный носок и трубный ключ исключают необходимость думать о насечках и фотографиях...
век живи-век учись:пиво: спасибо за совет...

Тряпка смоченная кока-колой и оставленная на пару часов может снять накипь, ржавчину и прочие наслоения. Некоторые люди её пьют

Силит Бенг растворяет накипь. Его даже применяют для промывки головок принтера от накипи...

гранбоксу прижимает гайка, а сверху еще декоративное пластмассовое хромированное кольцо (я так понял ее не можете открутить, чтоб добраться до этой гайки), побрызгайте мускулом каким-то для ванных комнат или от накипи. Возьмите полотенце и им потихоньку оно открутится, а потом разводным ключем.

проблемы с фотиком на днях выложу...

avprof сказав(ла):
дедовский метод борьбы с накипью - кипячение в лимонной кислоте
ремонтники стиральных машин рекомендуют тоже самое
Это же где найти такую выварку о.О.

наебся я с этим краном сильно, и ничего толкового кроме как снять его и выкинуть не придумал)))

что самое обидное это толком ничего не поменяло.проблема как я понял в самой водопроводной трубе,которая скрыта за пластиком((( а насчет 2х лет - он есть не просил.т.к.для готовки вода привозная с родника,а посуду мыть большой напор не нужен.
меня он чисто эстетически начал бесить,поэтому думал совместить приятное глазу с функциональным...
теперь мне интересен вопрос:как прочистить пвх трубу подходящую к крану,и каким образом она могла засориться???

мне интересен вопрос:как прочистить пвх трубу подходящую к крану,и каким образом она могла засориться???
Обратным потоком. Скорее всего со стояка какая нибудь гадость "залетела" и перекрыла проход.

Когда воду отключают на некоторое время то потом может ржавчина с труб стояка пойти к крану и заблокировать проход воде. У меня забивалось на сетке смесителя...на самом выходе. Пришлось снимать ее, пол горсти ржавчины выплюнуло под напором воды.

декоративное пластмассовое хромированное кольцо
Что, пластмассу уже хромируют?

разкрутить его не получактся ну

так что б ее скручивали в ручную

гранбоксы ключем

Люди, так пишущие, унитаз загадить сумеют.
Куда им гран да еще буксу в ручную ключем...Врядле..

Что, пластмассу уже хромируют?

Люди, так пишущие, унитаз загадить сумеют.
Куда им гран да еще буксу в ручную ключем...Врядле..

Ты веткой походу ошибся....
Филологи,флудильня и те кому нехуй делать, находятся в других разделах...
:D:D:D

Филологи,флудильня и те кому нехуй делать, находятся в других разделах...
:клас:
По теме: вводные фильтры грубой очистки стоят? Если да - начинай с них. Если нет - тогда наоборот, с крана (снять сеточку, сам кран и попробовать пустить воду держа ведро возле выходов крана- иногда помогает)

Назад
Зверху Знизу