Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как привести формат 4:3 к 3:2 ?

• Автор теми Автор теми experience
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Как привести формат 4:3 к 3:2 ????

Собсно сабж, может кто поделится опытом??:пиво:

Обрезать лишнее в графическом редакторе.
Если в Фотошопе, то проще всего воспользоваться инструментом Frame. После выбора инструмента нужно задать требуемые размеры и разрешение (узнаются в лаборатории), после чего выделяемая на снимке область автоматически будет иметь нужное соотношение сторон, а после применения инструмента снимок будет иметь нужный размер.

Сорри, перепутал - CropTool правильное название инструмента

странно, но в моем фотошопе CS2 нет инструмента "снимок" ..........:eek:
я думаю такая проблема стоит перед многими:confused: :confused: :confused:
Понес я на печать свои фотки: мне предложили либо рамка( белые полосы по бокам), либо печататься на размере чуть больше , чем 10х15, я выбрал последнее, в результате фотки нормальные, но ни в один альбом не влазят...
и все таки, есть тут спецы, кто расскажет...:пиво:

Вариантов несколько:
1 - печатать на бумаге 30х40 или 15х21 - наиболее умный и простой подход к делу
2 - кадрирование: обрезать в графическом редакторе и подгонять размер под нужные параметры для печати
3 - вариация предыдущего: при съемке заведомо планировать кадрирование по высоте.
4 - печататься на более крупных форматах с широкой рамкой - тогда кадрировать при желании можно вообще произвольно.

5 - многие фотики умеют сами делать обрезку 2:3 если заранее это задать. Кенонмыльницы и Соньки точно. Соньки правда лучше )
В крайнем случае - Photoshop вам поможет )))
А вообще при печати фот 4:3 на 3:2(та же 10*15) попросите режим Fill-In и в процессе в лаборатории и без вас все чудесно обрежется до формата 3:2 :іржач:

5 - многие фотики умеют сами делать обрезку 2:3 если заранее это задать. Кенонмыльницы и Соньки точно. Соньки правда лучше )
Интересно б знать, где и как этот параметр там выставляется ( например в сапогах ):D
А вообще при печати фот 4:3 на 3:2(та же 10*15) попросите режим Fill-In и в процессе в лаборатории и без вас все чудесно обрежется до формата 3:2 :іржач:
Согласен :D
Вот только обрежут они на свое усмотрение:D
а мне моя голова дорога как память :іржач: :іржач: :іржач:

С кеноном прогнал. это всего лишь режим открытки с датой (((
Сонька точно может бо валяются фотки. Какая не помню - не моя но держал в руках и фоткал, но тож класса мыльницы. Она прям на экране затеняет то что отсечется. Модели больше года.

Назад
Зверху Знизу