Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А как бы это проверить?еще бывают обтяжання, например, подземная линия электропередач с охранной зоной метров 10. Или подземный магистральный газопровод.
Нотариус проверяет по реестру обтяжень. Это его обязанность, ему за это деньги платят. Вот если газопровод или КЛ есть, а обтяжень нет — возможен нежданчик. Но в нашей стране с этим просто придётся жить.А как бы это проверить?
Нотариус проверяет по реестру обтяжень. Это его обязанность, ему за это деньги платят. Вот если газопровод или КЛ есть, а обтяжень нет — возможен нежданчик. Но в нашей стране с этим просто придётся жить.
А как бы это проверить?
Если это не глухой лес, всегда можно пообщаться с соседями. Не 100% гарантия, но всё же многое можно узнать.бывает что в реестре пусто, а подземная линия есть. И охранная зона есть.
Поддерживаю относительно опроса соседей!
Идите к ним с вопросами сначало!
,много заработал?
На пользу такие действия никогда не идут.А как бы это проверить?
С квартирами все относительно просто, а вот с участками мне пока не понятно. Пробил я его по кадастровой карте - вроде все норм. Где еще посмотреть чтобы не вляпаться?
Я думаю с доками нотариус проверит. Вляпаться можно по меткам, разметке. Нужно наверное делать съёмку перед тем как забор ставить капитальный м строить.
Если в городе сложнее- красные линии, коммуникации.
Не забывайте о "качестве" соседей, а также грунт (мод грунтом можно и быть свалка, болото и т.д.
еще бывают обтяжання, например, подземная линия электропередач с охранной зоной метров 10. Или подземный магистральный газопровод.
Ну и конечно целевое назначение, про которое риелтеры лихо пишут в объявах что "можно поменять на какое надо", только когда дойдёт до дела, окажется что дешевле купить другой участок, с таким как надо целевым...
Для сделки необходим вытяг из ДЗК. В нем имеется информация,про охранные зоны . Раньше можно было заказать онлайн, теперь ЦНАП.
Может у нотариусов есть еще доступ к реестру ДЗК- не знаю.
По остальным реестрам проверит нотариус.
Смотреть целевое назначение, внимательно ознакомиться с тех. документацией- она должна быть, если участок находиться в частной собственности, или хотя бы имеет кадастровый номер.
Границы и размеры проверьте, заказав вынос участка в натуру у геодезистов. они укажут точки, согласно которых он внесен в кадастровую базу. Выдадут акт
Я бы с этого и начинал, потому как собственник иногда сам не знает где его границы,а иногда знает, но говорит неправду.