Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как проверить электросчетчик

🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 376
  • 🔴 14:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
как проверить электросчетчик

Добрый вечер ,коллеги!!!подскажите-счетчик мотает какие немерянные цифры.. Суммы такие-520,780,и 620 гривасов..сейчас жду счет за апрель..техника в квартире самая стандартная-холодильник,микроволновка, ТВ,комп,обогреватель-не всегда конечно-бойлер(не вкл), стиралка. Квартира однокомнатная,живет не семья-один человек…Это реальный расход вообще? Вызывал электрика-тот сказал,что все в порядке,никаких левых подключений нет…Сегодня ездил в ОблЭнерго-говорят-расход у вас такой…хотите экспертизу-800 грн. Я думаю-может проще новый счетчик поставить?Есть ли какие то способы понять-проблема со счетчиком или нет?Или действительно-это новые реалии?»покращення» так сказать-и это нормальная цена ??

Правильней анализировать расход электроэнергии. Какой тип счетчика?. Выключите абсолютно все электроприборы, оставив включенным прибор с известной мощностью, допустим-бойлер. Дальше просто математика-сравнить с показаниями счетчика.

Как бы да. Для начала сделайте как написали выше.

Ещё тут варианты вроде не плохие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А электрик к Вам приходил толковый?

Правильней анализировать расход электроэнергии. Какой тип счетчика?. Выключите абсолютно все электроприборы, оставив включенным прибор с известной мощностью, допустим-бойлер. Дальше просто математика-сравнить с показаниями счетчика.

Спс!!!за совет!!!вкл обогреватель на час-расход 2 кВт-вроде все нормально))

А электрик к Вам приходил толковый?[/QUOTE]

приходил)))я-писал))насколько толковый-не знаю)

Добрый вечер ,коллеги!!!подскажите-счетчик мотает какие немерянные цифры.. Суммы такие-520,780,и 620 гривасов..сейчас жду счет за апрель..

Не знаю, поможет ли, но, банально,не счет смотрите какой, а показания счетчика за месяц. Может вам что-то неправильно насчитывают, они любители. Это получается, что 500-800 кВт в месяц. многовато.

последовательно подключить заведомо исправный счетчик (за сабжем по линии).
через сутки сравнить показания (дельту от между конечным и начальным показаниями).

вот хорошая статья о проверке счетчика

последовательно подключить заведомо исправный счетчик (за сабжем по линии).
через сутки сравнить показания (дельту от между конечным и начальным показаниями).

вот хорошая статья о проверке счетчика

спс)ну-Вы реальный?какой последовательно счетчик подключить?))я-гуманитарий...кто его подключит и куда?)))

спс)ну-Вы реальный?какой последовательно счетчик подключить?))я-гуманитарий...кто его подключит и куда?)))

В разрыв цепи за автоматическими выключателями.
Хотя для начала я бы сделал так как во втором варианте (по ссылке).:клас:
Мультиметр и лампу найти проще чем еще один счетчик.
Зато со счетчиком вычислять погрешность проще не нужно использовать формулы.

А вот портативные счетчики за 350 грн.
370082902_w640_h640_img_20160309_122017_890.jpg

палекс сказав(ла):
подскажите-счетчик мотает какие немерянные цифры.. Суммы такие-520,780,и 620 гривасов..
Счетчик мотает не гривны, а килоВатты-часы. Сколько их?
палекс сказав(ла):
сейчас жду счет за апрель..
Что значит жду? Пока придет добрая тётя и прочитает циферки на счетчике? Он у вас за дверью. Смотрите сами, лучше даже несколько раз в день. Записывайте, учитывайте какую мощную технику включали. Высчитывайте сколько в среднем за сутки/ночь/утро/день/вечер. Пишите сюда - будем думать правильно или нет.

артефакт сказав(ла):
Справка - в дежурном режиме микроволновка или стиральная машина потребляет больше, чем в рабочем.
Ась?

В старых квартирах самоход счетчика вызывает постоянно подключенная первичная обмотка звонка.

какой тип счетчика? Если єлектронній, сколько индикаторов светится, дин или больше?

В старых квартирах самоход счетчика вызывает постоянно подключенная первичная обмотка звонка.

что за звонки такие интересніе?

что за звонки такие интересніе?

То супер ноухау. Первичка всегда под напругой а вторичка разорвана кнопкой звонка:D:D:D:
Как писал Артефакт это проделки технических онанистов.

да ну,в однокомнатоной квартире и один живет,это много киловатт набегает,обычно 150 квт если с электроплитой. ищите утечки где или "кз" хитрое где-то на землю,а может сосед балуется.

Ничего сложного. Включаем в розетку лампу накаливания на 100 ватт. Это 0.1 кВт. Ждём часик, и смотрим, намотал ли счётчик 0.1 киловатт-час.

Тонкость - потребно из розеток перед этим повыдёргивать всё.

Справка - в дежурном режиме микроволновка или стиральная машина потребляет больше, чем в рабочем.

Ахинея, да и только.
Где счётчик взять? Да и подключить его не так то и просто.

Вот явный технический онанист - пёрднул, как в бочку (якобы понимает), а на самом деле просто придурок.

где взять я привел картинку. как подключить - смотреть по месту. насчет дежурного режима - полная ахинея.

А нахуа спрашивается?

ждущий режим)))))

да ну,в однокомнатоной квартире и один живет,это много киловатт набегает,обычно 150 квт если с электроплитой. ищите утечки где или "кз" хитрое где-то на землю,а может сосед балуется.

:клас::клас::клас:я тоже так думаю)

какой тип счетчика? Если єлектронній, сколько индикаторов светится, дин или больше?

Вкладення

• НИК.jpg
    НИК.jpg
    42.9 КБ · Перегляди: 149
Mading сказав(ла):
Чтоб на кнопке 220 не было - ТБ типа.
Ага, т.е. при замыкании вторичкина ней нет 220 вольт? Ну, тогда нужно смотреть звонок, как там питание устроено, да и актуально это наверно только для ленивого хозяина в ЧС где звонок на улице и может намокнуть.

Назад
Зверху Знизу