Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как промывать нос солью?

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
А детям можно прмывать и с какого возраста??????????????

Аквамарис купите.

Существует специальное приспособление для промывания носа. В немецких аптеках есть, думаю, должно быть и в наших... Их много разных видов. У меня есть такое:
Gross_Produkte_04.webp

По-немецки называется "Nasendusche". Введите это слово в Гугл, и сможете посмотреть другие виды....

В общем, вымывать до посинения особого смысла нет. Можно несколько раз до тех пор, пока нос просто не будет увлажнен и не будет сухих корок. И поддерживать в таком состоянии.
А вот по поводу уха (возможно это следствие заложенности?) и длительного насморка надо бы показаться лору.

Промывание и закапывание солевым раствором - это две разных вещи. При втягивании с ладошки раствора нужно делать короткие и частые втягивания, как буд-то "принюхиваешься". при это соленая вода должны обязательно попадать и стекать по задней стенке гортани в рот. Заблуждение про "просто увлажнен" и "корки"! Соль, как известно, оттягивает все выделения на себя и тем самым вымываются пазухи носоглотки. тем самым не происходит застой . а там где застой - там -гной! Так что всем советую не только промывать нос и горло солью , когда припечет. но и как профилактику

Промывание и закапывание солевым раствором - это две разных вещи. При втягивании с ладошки раствора нужно делать короткие и частые втягивания, как буд-то "принюхиваешься". при это соленая вода должны обязательно попадать и стекать по задней стенке гортани в рот. Заблуждение про "просто увлажнен" и "корки"! Соль, как известно, оттягивает все выделения на себя и тем самым вымываются пазухи носоглотки. тем самым не происходит застой . а там где застой - там -гной! Так что всем советую не только промывать нос и горло солью , когда припечет. но и как профилактику

Я бы сказал "по задней стенке глотки", гортань - ниже.

Qip ER прав, эт самый простой способ.

Та все те приспособление то лажа, здирательство денег еще и не удобно.Так учмтесь.Очень просто....

Комплекс Долфин (россия). Есть понятная инструкция и смесь соли с травами, которая разводится водой. Очень помогает ребенку.

Я промываю так: стакан теплой воды + 1ч.л. соли, все это втягиваешь в обычную резиновую грушу а-ля спринцовку - у меня она №6, по-моему оптимальный размер. Не запрокидывая головы, выпрыскиваешь содержимое в ноздрю и одновременно с этим сильно высмаркиваешься. Можно делать по нескольку раз в день, главное сильно много соли не класть, чтобы не раздражать слизистую. Результат - отличный! Но если и это не помогает избавиться от гнусного насморка - можно подстраховаться гомеопатическим спреем Делуфен, он абсолютно безвреден, его можно и беременным, и кормящим, и маленьким крохочкам. Стоит правда недешево, но здоровье значительно дороже)))
Не болейте!

Я промываю так: стакан теплой воды + 1ч.л. соли, все это втягиваешь в обычную резиновую грушу а-ля спринцовку - у меня она №6, по-моему оптимальный размер. Не запрокидывая головы, выпрыскиваешь содержимое в ноздрю и одновременно с этим сильно высмаркиваешься. Можно делать по нескольку раз в день, главное сильно много соли не класть, чтобы не раздражать слизистую. Результат - отличный! Но если и это не помогает избавиться от гнусного насморка - можно подстраховаться гомеопатическим спреем Делуфен, он абсолютно безвреден, его можно и беременным, и кормящим, и маленьким крохочкам. Стоит правда недешево, но здоровье значительно дороже)))
Не болейте!

Делаю аналогично, с морской солью. Научила дочку промывать, неприятно, конечно, но терпимо и результат отличный. Делаем над раковиной, как бы пережимая глотку языком (не знаю как точно описать, но где-то так как делают при процедуре "кукушки"). И только после того, как полилась водичка из другой ноздри, как бы высмаркиваемся.

Комплекс Долфин (россия). Есть понятная инструкция и смесь соли с травами, которая разводится водой. Очень помогает ребенку.

Мне "Долфин" тоже помогает, удобная бутылка такая. Порошок из комплекса закончился, теперь просто воду солёну наливаю. Помогло при гайморите, "прыскалки" были не эффективны, имхо, годятся только для увлажнения.
Технология промывания - в одну ноздрю вливаются, через другую выходит. При этом стоять над раковиной, несколько наклонить голову вниз и впрво/лево. Дискомфорт только от давления ***кости, зависит от нажатия на бутылку, в горло ничего не стекает

Очень важно,чтобы при промывании носа не было напора(такой эффект дает груша,спринцовка).Это особо опасно для деток,как уже говорили,есть риск возникновения отита.Делать промывание надо пипеткой.Одну ноздрю зажимаем,другой втягиваем то, что закапываем. Потом зажимаем ту,в которую закапывали,и из другой все высмаркиваем
100г воды 5г морской соли для ребенка,7-10г для взрослого

и я вставлю свои 5 копеек:)
впрыскивать шприцами/спринцовками - нельзя -даже сильно сморкаться нельзя - могут полопаться сосуды, или дать осложнение на уши...
раствор не просто соли - а именно !!!морской - попробуете - поймете разницу
1/3 ч. л на стакан теплой воды. набираете в ладошку и втягиваете 2-мя ноздрями.
Без помощи рук выдувате, опять набираете в ладошку - опять втягиваете... Выдувать без рук и без фанатизма:)
не обязательно чтоб аж через горло отхаркивалось... Соль и так все возьмет на себя. А главное - начинать надо при самых первых признаках. Да и просто с утра попробуйте промыть нос - даже в кажущемся здоровом носике - там (в пазухах) столько всего есть:rolleyes:

Будет очень плохо, ты пообжигаешь всё там у себя, А промывать очень просто, меня научил брат, я сразу шприцом мыл теперь мою просто с руки, На стакан воды чайную ложку морской соли, и всё ок)))Насмотрк за три дня вылечен)))))

Банальный насморк за три дня сам проходит.

Сегодня же попробую солью промывать. Насморк замучал- уже почти две недели. Ничего не помогает. И на травах покупала спринцовки и эктерицидом. Короче, последняя надежда на соль осталась.И ещё вопрос к медикам: " Почему у меня насморк два-три дня бывает, а в этот раз 10 день?" Иммунитет слабый, что-ли? И на улицу не выхожу, и не мёрзну. Не понятно. А сегодня так вообще хуже, чем вчера.

Сегодня же попробую солью промывать. Насморк замучал- уже почти две недели. Ничего не помогает. И на травах покупала спринцовки и эктерицидом. Короче, последняя надежда на соль осталась.И ещё вопрос к медикам: " Почему у меня насморк два-три дня бывает, а в этот раз 10 день?" Иммунитет слабый, что-ли? И на улицу не выхожу, и не мёрзну. Не понятно. А сегодня так вообще хуже, чем вчера.

Патамушто гладиолус. (C)
Сходите к реальному врачу, тут ваш виртуальный нос недоступен для диагностики.
Может быть - аллергия на форум? :rolleyes:

Патамушто гладиолус. (C)
Сходите к реальному врачу, тут ваш виртуальный нос недоступен для диагностики.
Может быть - аллергия на форум? :rolleyes:

А что его диагностировать? Ничего необычного не происходит. А если с обычным насморком по врачам бегать... можно свиной грипп подхватить:D.

А что его диагностировать? Ничего необычного не происходит. А если с обычным насморком по врачам бегать... можно свиной грипп подхватить:D.

Тогда зачем вам врач, если вы сами себе уже поставили диагноз?
Отчего вы удивляетесь необычности "обычного насморка"?

Тогда зачем вам врач, если вы сами себе уже поставили диагноз?
Отчего вы удивляетесь необычности "обычного насморка"?

Так не аппендицит же. Можно и потерпеть. И не удивляюсь я- противно просто:крыша. Удивилась бы я, если б на беби тесте вторую полоску увидела:дивитись:.
ЗЫ Сделала я солевую ванну. Эффект потрясающий. Не ожидала прямо:yahoo:. Только было такое ощущение, что сейчас утоплюсь:D.
Но , кажется , не зря страдала!

Только соли не переборщи, а то будет "эффект" ещё тот.
Кстати, должно быть довольно больно/неприятно секунд 20-30.
Должно аж за глазами начать печь и потом зубы ломить.
Если - нет, то значит мало/неглубоко воду втянула.

Назад
Зверху Знизу