Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В общем, вымывать до посинения особого смысла нет. Можно несколько раз до тех пор, пока нос просто не будет увлажнен и не будет сухих корок. И поддерживать в таком состоянии.
А вот по поводу уха (возможно это следствие заложенности?) и длительного насморка надо бы показаться лору.
Промывание и закапывание солевым раствором - это две разных вещи. При втягивании с ладошки раствора нужно делать короткие и частые втягивания, как буд-то "принюхиваешься". при это соленая вода должны обязательно попадать и стекать по задней стенке гортани в рот. Заблуждение про "просто увлажнен" и "корки"! Соль, как известно, оттягивает все выделения на себя и тем самым вымываются пазухи носоглотки. тем самым не происходит застой . а там где застой - там -гной! Так что всем советую не только промывать нос и горло солью , когда припечет. но и как профилактику
Я промываю так: стакан теплой воды + 1ч.л. соли, все это втягиваешь в обычную резиновую грушу а-ля спринцовку - у меня она №6, по-моему оптимальный размер. Не запрокидывая головы, выпрыскиваешь содержимое в ноздрю и одновременно с этим сильно высмаркиваешься. Можно делать по нескольку раз в день, главное сильно много соли не класть, чтобы не раздражать слизистую. Результат - отличный! Но если и это не помогает избавиться от гнусного насморка - можно подстраховаться гомеопатическим спреем Делуфен, он абсолютно безвреден, его можно и беременным, и кормящим, и маленьким крохочкам. Стоит правда недешево, но здоровье значительно дороже)))
Не болейте!
Комплекс Долфин (россия). Есть понятная инструкция и смесь соли с травами, которая разводится водой. Очень помогает ребенку.

Будет очень плохо, ты пообжигаешь всё там у себя, А промывать очень просто, меня научил брат, я сразу шприцом мыл теперь мою просто с руки, На стакан воды чайную ложку морской соли, и всё ок)))Насмотрк за три дня вылечен)))))
Сегодня же попробую солью промывать. Насморк замучал- уже почти две недели. Ничего не помогает. И на травах покупала спринцовки и эктерицидом. Короче, последняя надежда на соль осталась.И ещё вопрос к медикам: " Почему у меня насморк два-три дня бывает, а в этот раз 10 день?" Иммунитет слабый, что-ли? И на улицу не выхожу, и не мёрзну. Не понятно. А сегодня так вообще хуже, чем вчера.

Патамушто гладиолус. (C)
Сходите к реальному врачу, тут ваш виртуальный нос недоступен для диагностики.
Может быть - аллергия на форум?![]()
.
А что его диагностировать? Ничего необычного не происходит. А если с обычным насморком по врачам бегать... можно свиной грипп подхватить.
Тогда зачем вам врач, если вы сами себе уже поставили диагноз?
Отчего вы удивляетесь необычности "обычного насморка"?
.
. Только было такое ощущение, что сейчас утоплюсь
.