Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Сомневаюсь что у вас это получится. У собаки должна быть прививка от бешенства, сделанная как минимум за месяц до выезда. Т.е если сделаете прививку завтра, выехать сможете только через месяцНа выходных
Сомневаюсь что у вас это получится. У собаки должна быть прививка от бешенства, сделанная как минимум за месяц до выезда. Т.е если сделаете прививку завтра, выехать сможете только через месяц
Остальные подробности здесь (процедуры оформления собаки и кошки не отличаются)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3581594
Все правильно, только эту справку без бешенства вам ни кто не дасткогда-то слышал, что нужна только справка Ф1 и все это делается за день до выезда
1. Ветпаспорт- это такая книжечка. куда вносятся все прививки и записи по здоровью животного. Она оформляется в ветлечебнице.
Идете в ветлечебницу, вам врач расскажет как и чем надо привить, привьет, и оформит ветпаспот.
По истечении карантина, который положен после вакцинации от бешенства- 30 дней. Вы можете спокойно путешествовать с котом, куда угодно.
2. Ф1 - это такая справочка, которая оформляется городской ветлечебницей, что на Фонвизина для выезда животного.
Сначала Вы с животинкой и ветпаспортом идете в свою районную лечебницу, там врач вам выписывает справку для городской лечебницы. Потом Вы, оплатив в банке по указанным в справке реквизитам административный сбор, со справкой и квитанцией об оплате отправляетесь в Городскую лечебницу БЕЗ кота. Там, на основании имеющихся у Вас документов, выписывают справку Ф1.
3. Багажка. До отправления поезда, Вы с билетом и Ф1 идете в кассу и покупаете багажную квитанцию на провоз животного.
СО всем этим и котом садитесь в поезд.
Все правильно, только эту справку без бешенства вам ни кто не даст
Если лень ссылку читать, скопирую сюда (в вашем случае собака, но сути не меняет):
Т.е если у вас сделаны все прививки и истек срок карантина, то справка оформляется за 1 день.
Ну вот по-моему до 2,5 месяцев можно без прививки, согласно возрасту, а потом уже не пустят. Плюс-минус неделя, точно не в курсе. Я одного щенка везла в 10 недель, второго в 8 недель.Я имею ввиду когда щенкам два месяца
Я вас прекрасно понимаю. Я бы своей собаке тоже не делала в 5 месяцев, даже если 10 кг весила. Но к сожалению такие правила.А если щенку нельзя делать прививку против бешенства - собака в 5 месяцев весит 1 кг.
Тогда понятно.Ну вот по-моему до 2,5 месяцев можно без прививки
Я бы своей собаке тоже не делала
малым всем уколола в 12 недель, без страха и сомнения.тоже не хотелось в 5,5 колоть - пришлось
У каждого человека есть личное мнение, основанное на определенных фактах. Давайте будем уважать чужое мнение, а не раздавать советы, когда в них не нуждаютсяхватить уже жить заблуждениями и мракобесием
Лиан, я твое мнение и опыт уважаю, но все же предпочитаю воспользоваться опытом людей, у которых статистика существенно большемалым всем уколола в 12 недель, без страха и сомнения.
все совершенно спокойно ее перенесли
малым всем уколола в 12 недель, без страха и сомнения.
все совершенно спокойно ее перенесли
хватить уже жить заблуждениями и мракобесием
да в том-то и дело, что "факты" эти из ОБС.У каждого человека есть личное мнение, основанное на определенных фактах.
зачем тебе мое дилетантское мнение?Лиан, я твое мнение и опыт уважаю, но все же предпочитаю воспользоваться опытом людей, у которых статистика существенно больше
дакстати, я вот никогда не задавалась вопросом, а объем вводимой вакцины для крупных и мелких пород одинаков?
Ну так я, собственно, их и слушаю. И единого мнения на этот счет нет.слушай профессионалов, а не просто людей
да вот жето и "плюсов", за исключением, возможности транспортировки через границу в возрасте 4-6и мес, не вижу.
Тоже "на всякий случай" побольше?
а выставки?за исключением, возможности транспортировки через границу в возрасте 4-6и мес, не вижу.
фу-фу... спортсменам выставки раньше 9и месяцев не понятныа выставки?
если почесноку смотрят ветпаспорт?
это да, плохо, но, когда в области в последний раз зарегистрированы случаи бешенства среди собак?а гулять?
у меня на пятимесячную Готку по пути дрессплощадку налетела дворня и прокусила шкурку до крови