Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как проехать с собакой в Россию

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 567
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как проехать с собакой в Россию

На выходных хочу поехать в Россию с пятимесячным щенком йоркширского терьера. Что мне нужно для того, чтобы вывезти собаку?

Сомневаюсь что у вас это получится. У собаки должна быть прививка от бешенства, сделанная как минимум за месяц до выезда. Т.е если сделаете прививку завтра, выехать сможете только через месяц

Остальные подробности здесь (процедуры оформления собаки и кошки не отличаются)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3581594

Сомневаюсь что у вас это получится. У собаки должна быть прививка от бешенства, сделанная как минимум за месяц до выезда. Т.е если сделаете прививку завтра, выехать сможете только через месяц

Остальные подробности здесь (процедуры оформления собаки и кошки не отличаются)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3581594

Когда-то слышал, что нужна только справка Ф1 и все это делается за день до выезда....

когда-то слышал, что нужна только справка Ф1 и все это делается за день до выезда
Все правильно, только эту справку без бешенства вам ни кто не даст :)

Если лень ссылку читать, скопирую сюда (в вашем случае собака, но сути не меняет):

1. Ветпаспорт- это такая книжечка. куда вносятся все прививки и записи по здоровью животного. Она оформляется в ветлечебнице.
Идете в ветлечебницу, вам врач расскажет как и чем надо привить, привьет, и оформит ветпаспот.
По истечении карантина, который положен после вакцинации от бешенства- 30 дней. Вы можете спокойно путешествовать с котом, куда угодно.

2. Ф1 - это такая справочка, которая оформляется городской ветлечебницей, что на Фонвизина для выезда животного.
Сначала Вы с животинкой и ветпаспортом идете в свою районную лечебницу, там врач вам выписывает справку для городской лечебницы. Потом Вы, оплатив в банке по указанным в справке реквизитам административный сбор, со справкой и квитанцией об оплате отправляетесь в Городскую лечебницу БЕЗ кота. Там, на основании имеющихся у Вас документов, выписывают справку Ф1.

3. Багажка. До отправления поезда, Вы с билетом и Ф1 идете в кассу и покупаете багажную квитанцию на провоз животного.
СО всем этим и котом садитесь в поезд.

Т.е если у вас сделаны все прививки и истек срок карантина, то справка оформляется за 1 день.

Все правильно, только эту справку без бешенства вам ни кто не даст :)

Если лень ссылку читать, скопирую сюда (в вашем случае собака, но сути не меняет):

Т.е если у вас сделаны все прививки и истек срок карантина, то справка оформляется за 1 день.

Едем на машине, поэтому третий пункт не актуален))) А если щенку нельзя делать прививку против бешенства - собака в 5 месяцев весит 1 кг.

Если не ошибаюсь, то в справке пишут типа "прививки согласно возрасту". Щенкам, которых купили в России и доставляют в Украину, вроде как не ставят же прививку от бешенства? Я имею ввиду когда щенкам два месяца или три.

Я имею ввиду когда щенкам два месяца
Ну вот по-моему до 2,5 месяцев можно без прививки, согласно возрасту, а потом уже не пустят. Плюс-минус неделя, точно не в курсе. Я одного щенка везла в 10 недель, второго в 8 недель.
А если щенку нельзя делать прививку против бешенства - собака в 5 месяцев весит 1 кг.
Я вас прекрасно понимаю. Я бы своей собаке тоже не делала в 5 месяцев, даже если 10 кг весила. Но к сожалению такие правила.

Та точно скажут, без бешенства - хрен вам...
Я щена в 6,5 месяцев везла, правда, заранее запланированно было.
тоже не хотелось в 5,5 колоть - пришлось

Веты российские сейчас злые, последний раз ездили в начале марта, они сильно хотели денег и придирались ко всему подряд...
... остальное в личку :)

первая прививка против бешенства ставится в 12 недель.
до этого возраста в Ф1, в графе прививок от бешенства, пишут "не привит по возрасту".
можно возраст приуменьшить в разумных пределах.

Я бы своей собаке тоже не делала
тоже не хотелось в 5,5 колоть - пришлось
малым всем уколола в 12 недель, без страха и сомнения.
все совершенно спокойно ее перенесли
хватить уже жить заблуждениями и мракобесием

У каждого человека есть личное мнение, основанное на определенных фактах. Давайте будем уважать чужое мнение, а не раздавать советы, когда в них не нуждаются ;)

Лиан, я твое мнение и опыт уважаю, но все же предпочитаю воспользоваться опытом людей, у которых статистика существенно больше :)

ну, есть в народе такое понятие, как "на всякий случай"...
многие щенявые мелких пород после бешенства температурят.
Что от нобивака, что от биокана.
т.е. щенячий организм переносит прививку немного тяжелее, чем взрослый.
какое мракобесие?

случаев бешенства в области на тот момент не наблюдалось, так зачем делать в 5, если можно отложить на месяц-другой.

кстати, я вот никогда не задавалась вопросом, а объем вводимой вакцины для крупных и мелких пород одинаков?
или разный объем вводят? разницы в объемах ампул визуально не наблюдала...

Останнє редагування:
У каждого человека есть личное мнение, основанное на определенных фактах.
да в том-то и дело, что "факты" эти из ОБС.

Лиан, я твое мнение и опыт уважаю, но все же предпочитаю воспользоваться опытом людей, у которых статистика существенно больше
зачем тебе мое дилетантское мнение?
слушай профессионалов, а не просто людей, которые частный случай возводят в правило.

кажется, на эту тему говорено-переговорено, а страшилки цветут и пахнут :(

Странно это... чего бы ни по весу? Тоже "на всякий случай" побольше?
Неужели объем вакцины трехсотграммовому трехмесячному чиху обязателен тот же, что и двадцатикилограммовому бордоссёнку?
Хотя это так, риторические вопросы.
Если честно, совсем чет лень разбираться сейчас с этим вопросом))

Во всяком случае, даже если нет "минусов" ранней вакцинации от бешенства, то и "плюсов", за исключением, возможности транспортировки через границу в возрасте 4-6и мес, не вижу.

слушай профессионалов, а не просто людей
Ну так я, собственно, их и слушаю. И единого мнения на этот счет нет.

то и "плюсов", за исключением, возможности транспортировки через границу в возрасте 4-6и мес, не вижу.
да вот же

за исключением, возможности транспортировки через границу в возрасте 4-6и мес, не вижу.
а выставки?
если почесноку смотрят ветпаспорт?
а гулять?
у меня на пятимесячную Готку по пути дрессплощадку налетела дворня и прокусила шкурку до крови

а выставки?
если почесноку смотрят ветпаспорт?
фу-фу... спортсменам выставки раньше 9и месяцев не понятны :)
бесполезная трата времени и средств :)

а гулять?
у меня на пятимесячную Готку по пути дрессплощадку налетела дворня и прокусила шкурку до крови
это да, плохо, но, когда в области в последний раз зарегистрированы случаи бешенства среди собак?
я мб какими-то не теми данными располагаю, но других найти не удалось: "34 года назад"

Назад
Зверху Знизу