Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как проехать с собакой в Россию

• Автор теми Автор теми Шурик.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 567
Как проехать с собакой в Россию

На выходных хочу поехать в Россию с пятимесячным щенком йоркширского терьера. Что мне нужно для того, чтобы вывезти собаку?

Сомневаюсь что у вас это получится. У собаки должна быть прививка от бешенства, сделанная как минимум за месяц до выезда. Т.е если сделаете прививку завтра, выехать сможете только через месяц

Остальные подробности здесь (процедуры оформления собаки и кошки не отличаются)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3581594

Сомневаюсь что у вас это получится. У собаки должна быть прививка от бешенства, сделанная как минимум за месяц до выезда. Т.е если сделаете прививку завтра, выехать сможете только через месяц

Остальные подробности здесь (процедуры оформления собаки и кошки не отличаются)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3581594

Когда-то слышал, что нужна только справка Ф1 и все это делается за день до выезда....

когда-то слышал, что нужна только справка Ф1 и все это делается за день до выезда
Все правильно, только эту справку без бешенства вам ни кто не даст :)

Если лень ссылку читать, скопирую сюда (в вашем случае собака, но сути не меняет):

1. Ветпаспорт- это такая книжечка. куда вносятся все прививки и записи по здоровью животного. Она оформляется в ветлечебнице.
Идете в ветлечебницу, вам врач расскажет как и чем надо привить, привьет, и оформит ветпаспот.
По истечении карантина, который положен после вакцинации от бешенства- 30 дней. Вы можете спокойно путешествовать с котом, куда угодно.

2. Ф1 - это такая справочка, которая оформляется городской ветлечебницей, что на Фонвизина для выезда животного.
Сначала Вы с животинкой и ветпаспортом идете в свою районную лечебницу, там врач вам выписывает справку для городской лечебницы. Потом Вы, оплатив в банке по указанным в справке реквизитам административный сбор, со справкой и квитанцией об оплате отправляетесь в Городскую лечебницу БЕЗ кота. Там, на основании имеющихся у Вас документов, выписывают справку Ф1.

3. Багажка. До отправления поезда, Вы с билетом и Ф1 идете в кассу и покупаете багажную квитанцию на провоз животного.
СО всем этим и котом садитесь в поезд.

Т.е если у вас сделаны все прививки и истек срок карантина, то справка оформляется за 1 день.

Все правильно, только эту справку без бешенства вам ни кто не даст :)

Если лень ссылку читать, скопирую сюда (в вашем случае собака, но сути не меняет):

Т.е если у вас сделаны все прививки и истек срок карантина, то справка оформляется за 1 день.

Едем на машине, поэтому третий пункт не актуален))) А если щенку нельзя делать прививку против бешенства - собака в 5 месяцев весит 1 кг.

Если не ошибаюсь, то в справке пишут типа "прививки согласно возрасту". Щенкам, которых купили в России и доставляют в Украину, вроде как не ставят же прививку от бешенства? Я имею ввиду когда щенкам два месяца или три.

Я имею ввиду когда щенкам два месяца
Ну вот по-моему до 2,5 месяцев можно без прививки, согласно возрасту, а потом уже не пустят. Плюс-минус неделя, точно не в курсе. Я одного щенка везла в 10 недель, второго в 8 недель.
А если щенку нельзя делать прививку против бешенства - собака в 5 месяцев весит 1 кг.
Я вас прекрасно понимаю. Я бы своей собаке тоже не делала в 5 месяцев, даже если 10 кг весила. Но к сожалению такие правила.

Веты российские сейчас злые, последний раз ездили в начале марта, они сильно хотели денег и придирались ко всему подряд...
... остальное в личку :)

первая прививка против бешенства ставится в 12 недель.
до этого возраста в Ф1, в графе прививок от бешенства, пишут "не привит по возрасту".
можно возраст приуменьшить в разумных пределах.

Я бы своей собаке тоже не делала
тоже не хотелось в 5,5 колоть - пришлось
малым всем уколола в 12 недель, без страха и сомнения.
все совершенно спокойно ее перенесли
хватить уже жить заблуждениями и мракобесием

У каждого человека есть личное мнение, основанное на определенных фактах. Давайте будем уважать чужое мнение, а не раздавать советы, когда в них не нуждаются ;)

Лиан, я твое мнение и опыт уважаю, но все же предпочитаю воспользоваться опытом людей, у которых статистика существенно больше :)

ну, есть в народе такое понятие, как "на всякий случай"...
многие щенявые мелких пород после бешенства температурят.
Что от нобивака, что от биокана.
т.е. щенячий организм переносит прививку немного тяжелее, чем взрослый.
какое **********?

случаев бешенства в области на тот момент не наблюдалось, так зачем делать в 5, если можно отложить на месяц-другой.

кстати, я вот никогда не задавалась вопросом, а объем вводимой вакцины для крупных и мелких пород одинаков?
или разный объем вводят? разницы в объемах ампул визуально не наблюдала...

Останнє редагування:
У каждого человека есть личное мнение, основанное на определенных фактах.
да в том-то и дело, что "факты" эти из ОБС.

Лиан, я твое мнение и опыт уважаю, но все же предпочитаю воспользоваться опытом людей, у которых статистика существенно больше
зачем тебе мое дилетантское мнение?
слушай профессионалов, а не просто людей, которые частный случай возводят в правило.

кажется, на эту тему говорено-переговорено, а страшилки цветут и пахнут :(

Странно это... чего бы ни по весу? Тоже "на всякий случай" побольше?
Неужели объем вакцины трехсотграммовому трехмесячному чиху обязателен тот же, что и двадцатикилограммовому бордоссёнку?
Хотя это так, риторические вопросы.
Если честно, совсем чет лень разбираться сейчас с этим вопросом))

Во всяком случае, даже если нет "минусов" ранней вакцинации от бешенства, то и "плюсов", за исключением, возможности транспортировки через границу в возрасте 4-6и мес, не вижу.

слушай профессионалов, а не просто людей
Ну так я, собственно, их и слушаю. И единого мнения на этот счет нет.

то и "плюсов", за исключением, возможности транспортировки через границу в возрасте 4-6и мес, не вижу.
да вот же

за исключением, возможности транспортировки через границу в возрасте 4-6и мес, не вижу.
а выставки?
если почесноку смотрят ветпаспорт?
а гулять?
у меня на пятимесячную Готку по пути дрессплощадку налетела дворня и прокусила шкурку до крови

а выставки?
если почесноку смотрят ветпаспорт?
фу-фу... спортсменам выставки раньше 9и месяцев не понятны :)
бесполезная трата времени и средств :)

а гулять?
у меня на пятимесячную Готку по пути дрессплощадку налетела дворня и прокусила шкурку до крови
это да, плохо, но, когда в области в последний раз зарегистрированы случаи бешенства среди собак?
я мб какими-то не теми данными располагаю, но других найти не удалось: "34 года назад"

Назад
Зверху Знизу