Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как продать дом, если второй собственник против

• Автор теми Автор теми timea
  • Дата створення Дата створення
Re: Как продать дом, если второй собственник против

Если так как Мик говорит - то лапти. Только договариваться.

Если так как Мик говорит - то лапти. Только договариваться.

Не получается... Его всё устраивает.
Я не знаю, что такого ему предложить, чтобы он согласился продать и поделить.

Почитав. Ситуація не влаштовує тільки жінку. Чоловіка все влаштовує. Тож там ні про що домовлятися, бо це його єдине житло і навіщо йому зі своєю матір'ю отримати якісь невеличкі гроші і залишитися без житла?
Правового вирішення немає. Це тільки якщо справа не в грошах то можна за копійку чи одну гривню віддати своє право аферистам а ті вже обманом та силою привласнять собі житло.

На жаль, все так, як Ви і написали. Йому правда нема сенсу подавати, бо за ці гроші він зможе купити хіба що кімнату в гуртожитку...
Але вірю, що є вихід, я його шукаю.

Не получается... Его всё устраивает.
Я не знаю, что такого ему предложить, чтобы он согласился продать и поделить.

У одной моей знакомой была когда-то такая ситуация. Она отдала дом, оставила себе землю (там был большой отдельный участок). Дом был дороже. Иначе вторую половину все устраивало и он ничего делать не собирался.

У одной моей знакомой была когда-то такая ситуация. Она отдала дом, оставила себе землю (там был большой отдельный участок). Дом был дороже. Иначе вторую половину все устраивало и он ничего делать не собирался.

Спасибо большое. Можно
подробности, как именно это сделать?

Ну они договорились что они отказываються от дома, а он им за это подписывает отказ от земли. Все это происходит у одного нотариуса одновременно разумеется.

Вот так ему достался весь дом, а знакомым земля. Вторая половина осталась в выигрыше, но хоть что-то удалось получить.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу совета коллективного разума.
Ситуация: дом в совместной собственности с бывшим мужем. Двое несовершеннолетних детей, старший ребенок от первого брака (я вдова).
Спасаясь от войны, уехала вместе с детьми. На момент отъезда бывший с нами не проживал.
Вдруг от соседей узнаю, что он вселился туда вместе со своей мамой! Дом маленький, всего 2 комнаты, одну занимает он, другую - бывшая свекровь. Свекровь была после инсульта, вдобавок сейчас сломала ногу и не ходит совсем. Лежит в кровати моего старшего ребенка.
Жить с ними не вариант - он пьёт и агрессивен, (старшему ребенку даже сломал руку, но дело почему-то закрыли). Выселяться и продавать не хочет, на диалог не идёт.
Как теперь быть - даже не знаю. На этот дом я пол-жизни откладывала...

а почему он должен выселятся и продавать свою часть дома, на которую он тоже скорее всего много лет откладывал ?

а вообще какая сволочь, мать больную после инсульта посмел на пустое место в своем пустом доме положить...

Так про то і пишемо що він не забов'язаний і в цьому для другої сторони проблема.

І дійсно сволота, самовольний захват чужої власності, як це ще назвати? Живи разом в одній кімнаті якщо ти власник тільки однієї кімнати.

Дякую Вам за підтримку.

а почему он должен выселятся и продавать свою часть дома, на которую он тоже скорее всего много лет откладывал ?

а вообще какая сволочь, мать больную после инсульта посмел на пустое место в своем пустом доме положить...

Положить в кровать моего сына, которому он руку сломал?
A наша дочь общая где должна при этом жить?
Его позиция "теперь здесь будет так, а вы валите на..." Ну конечно, это может быть присуще исключительно порядочному человеку, никак не сволочи.
Я даже вещи свои личные и вещи детей не могу забрать, потому что силы неравны, он может физически меня покалечить.

Положить в кровать моего сына, которому он руку сломал?
A наша дочь общая где должна при этом жить?
Его позиция "теперь здесь будет так, а вы валите на..." Ну конечно, это может быть присуще исключительно порядочному человеку, никак не сволочи.
Я даже вещи свои личные и вещи детей не могу забрать, потому что силы неравны, он может физически меня покалечить.

вы ж выехали, если б не соседи и знать не знала что он заехал(к себе домой кстати) и что за сказки и манипуляции что негде ребенку спать, если вы возвращаться не собираетесь.

очень много моментов озвучено. как то что оформлены счета на него оказались, не на вас. а он даже прописан не был. т есть видимо он покупал сам за свои, имея другое жилье. алкашик(как вы его обрисовали) вряд ли бы покупал и тянул недвтжкшу, как минимум не оформлял бы на себя лицевые. был нормальный мужик судя по всему, заботливый. кстати, а что с наследством от первого брака, старший ничего не получил недвижимого ?

Так про то і пишемо що він не забов'язаний і в цьому для другої сторони проблема.

І дійсно сволота, самовольний захват чужої власності, як це ще назвати? Живи разом в одній кімнаті якщо ти власник тільки однієї кімнати.

а с чего вы взяли что там выделена комнаты ? там владение в долях. по-моему тс так и написала.

а захватить хочет именно ТСка.

Будинок дві кімнати. Один власник починає займати обидві кімнати то що залишається другому власнику?

Ви чи під дурачка косити?

Саме так, в одній кімнаті його мама, в іншій він.

вы ж выехали, если б не соседи и знать не знала что он заехал(к себе домой кстати) и что за сказки и манипуляции что негде ребенку спать, если вы возвращаться не собираетесь.

очень много моментов озвучено. как то что оформлены счета на него оказались, не на вас. а он даже прописан не был. т есть видимо он покупал сам за свои, имея другое жилье. алкашик(как вы его обрисовали) вряд ли бы покупал и тянул недвтжкшу, как минимум не оформлял бы на себя лицевые. был нормальный мужик судя по всему, заботливый. кстати, а что с наследством от первого брака, старший ничего не получил недвижимого ?

Возвращаться как раз таки собираюсь, но некуда. Дом покупали мы деньгами четко пополам: половина мои, половина его, только оформили на него - так убедил нотариус, якобы платить нам меньше, и ему легче оформить. Слава Богу, хватило ума разделить в браке - подумала о сыне, мало ли что со мной, ребенок не сможет ничего унаследовать. По поводу "алкашик" - Вы так интерпретировали моё "пьет и агрессивен", хотя сути это не менят.
Знаете, что такое запойный алкоголик? Это когда какой-то период времени всё нормально, а потом человек пьет беспробудно месяц-два, иногда три. Всё это время жизнь его близких превращается в ад, и я желаю никогда никому такого не знать.
По поводу того, что счета оформлены на него - так случилось, что сразу после покупки я была с грудным ребенком, ему легче было ездить по городу и стоять в очереди, переоформляя договора на своё имя.

Будинок дві кімнати. Один власник починає займати обидві кімнати то що залишається другому власнику?

Ви чи під дурачка косити?

под дурачка как раз вы с ТС косите. части не выделены в натуре. потому он свои маму может везде, как и ТС свою в его комнату. если он ее не пускает в дом, то это другая история, но тем ж не об этом.

Возвращаться как раз таки собираюсь, но некуда. Дом покупали мы деньгами четко пополам: половина мои, половина его, только оформили на него - так убедил нотариус, якобы платить нам меньше, и ему легче оформить. Слава Богу, хватило ума разделить в браке - подумала о сыне, мало ли что со мной, ребенок не сможет ничего унаследовать. По поводу "алкашик" - Вы так интерпретировали моё "пьет и агрессивен", хотя сути это не менят.
Знаете, что такое запойный алкоголик? Это когда какой-то период времени всё нормально, а потом человек пьет беспробудно месяц-два, иногда три. Всё это время жизнь его близких превращается в ад, и я желаю никогда никому такого не знать.
По поводу того, что счета оформлены на него - так случилось, что сразу после покупки я была с грудным ребенком, ему легче было ездить по городу и стоять в очереди, переоформляя договора на своё имя.

если ситуация 50\50 при покупке, то я вам соболезную,

а что с его жильем и жильем его мамы ?

но на одну комнату из, он как бы имеет не только законное но и моральное право.

если ситуация 50\50 при покупке, то я вам соболезную,

а что с его жильем и жильем его мамы ?

но на одну комнату из, он как бы имеет не только законное но и моральное право.

Квартира матери продана до войны, после продажи она проживала в квартире своего второго сына, брата мужа.
А у бывшего этот дом - единственное жильё...

Может быть кто-то подскажет: у меня есть право сдать в аренду свою половину дома? Табору цыган, к примеру?
:D:D:D а де ви їх зараз знайдете ??

Ну они договорились что они отказываються от дома, а он им за это подписывает отказ от земли. Все это происходит у одного нотариуса одновременно разумеется.

Вот так ему достался весь дом, а знакомым земля. Вторая половина осталась в выигрыше, но хоть что-то удалось получить.
а що там на тій землі забив фонтан нафти ??

Назад
Зверху Знизу