Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как продать авто если хозяин умер?

• Автор теми Автор теми Jeckson Wilde
  • Дата створення Дата створення

Jeckson Wilde

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Как продать авто если хозяин умер?

Всем привет. Такая проблема. Лет 6 назад купил классику по генералке, сейчас нужно продать. Хозяин машины умер год назад. покупал у мужика(он второй хозяин, его жена законный наследник) у него генеральная доверенность с правом продажи. Возможно ли продать машину не переоформляя тех паспорт? Заранее спасибо

можешь просто продать - отдать машину и техпаспорт, забрать деньги и после этого сим-карту. :)

можно ездить по чужому регистрационному талону, продавать с генеральной доверенности от умершего нельзя, точнее можно, но это будет недействительно, а т.к. ты в курсе смерти, то и вообще мошенничество, наследник должен вступить в права наследования и продать/доверить имущество

знакомый пошел переоформлять машину, ездил по генералке, решил переоформить на жену, пришел в гаи, а в базе висит что хозяин помер, сторона хозяина на машин не претендуют, не против , что б на себя переоформлял.
пошел к юристам вроде сказали два пути
первый вступление в наследство.(стандартный, но дорогой)
второй , что типо суд на основании показанй родственников признает владельцем , того на кого была выписанна владельцем доверка. готовят доки для суда. но тут большой плюс , что родственники хозяина готовы помочь. авто сенс лохматого года в таком же состоянии. вообщем если второй путь не получиться , будет ездить просто , а потом на разборку. ситуация из Запорожья

С момента смерти, теряются полномочия доверенности. Вывод - авто только на разборку

Всем привет. Такая проблема. Лет 6 назад купил классику по генералке, сейчас нужно продать. Хозяин машины умер год назад. покупал у мужика(он второй хозяин, его жена законный наследник) у него генеральная доверенность с правом продажи. Возможно ли продать машину не переоформляя тех паспорт? Заранее спасибо
Вот как раз не переоформляя проще всего. Сейчас, слава богу, никто не требует ни доверенностей, ни разрешений, ни анализа кала... Есть техпаспорт и права? Езжай смело. Машину можно просто продать без всяких переоформлений. Отдал техпаспорт, отдал ключи, взял деньги и ушел. С точки зрения закона всё в порядке. Единственное, что покупатель может заерепенится и не захочет брать без доверки. Но, учитывая, что речь идет о "классике", всегда найдется тот, кто купит машину "как есть". Но цену, наверно, придется сбросить ниже рынка.

имхо,если классика,то легче продать по тех паспотру(то есть не оформляя вообще ни чего),потеря в деньгах до 500 баксов(если классика 06,07),с копьем баксов 300.
*** голову морочить с судами и вступлением в наследство,шо там шо там 500уй не меньше будет
з.ы. это если по чеснаку,некоторые на морозе грят едь сам хозяина ищи

потеря в деньгах до 500 баксов(если классика 06,07),с копьем баксов 300.
*** голову морочить с судами и вступлением в наследство,шо там шо там 500уй не меньше будет

а переоформить можно в 250 вложиться

Вот как раз не переоформляя проще всего. Сейчас, слава богу, никто не требует ни доверенностей, ни разрешений, ни анализа кала... Есть техпаспорт и права? Езжай смело.
Это Уркаина все может резко поменятся !
Машину можно просто продать без всяких переоформлений. Отдал техпаспорт, отдал ключи, взял деньги и ушел.
Это если в деревне не часто ей пользоватся и не выезжать за пределы области.
не переоформлять можно только авто в ценовой категории до 2т.уе, имхо

продавайте по схеме -
машина + т/п + ключ
никак иначе

а переоформить можно в 250 вложиться

по гаи 400-700грн в зависимости от ТП и номеров,а вот по суду и вступлению я хз,кагбэ признать наследником человека на которго доверка,эт не совсем адекватное(законное) решение,но если наследники не возражают,то вполне возможное,но без особой благодарности его ни кто делать не будет,а судей которые меньше 500уй берут я что то не встречал:ги:

Это Уркаина все может резко поменятся !
Поскольку речь идет не о покупке по такой схеме, а о продаже, то замечание лишено практического смысла. А так - да. У нас законы меняются в непредсказуемом направлении по непредсказуемым причинам.
Это если в деревне не часто ей пользоватся и не выезжать за пределы области.
А если съездить в соседний областной центр, то машину непременно отнимут, потому что там действуют другие законы?
не переоформлять можно только авто в ценовой категории до 2т.уе, имхо
Тут согласен. Но, как я понимаю, речь идет именно о таком автомобиле.
интересно, ты бы сам так купил?
лично я- нет
А причем тут я? Мы же говорим о том, как продать автомобиль, принадлежащий мертвецу, а не о том, разумно ли в принципе покупать авто по т/п.

по гаи 400-700грн в зависимости от ТП и номеров,а вот по суду и вступлению я хз,кагбэ признать наследником человека на которго доверка,эт не совсем адекватное(законное) решение,но если наследники не возражают,то вполне возможное,но без особой благодарности его ни кто делать не будет,а судей которые меньше 500уй берут я что то не встречал:ги:

а не надо в гаи говорить, что хозяин умер :D

:пиво:продавайте без доверки,у меня так много знакомых и продавали и покупали,это ж класика,а не бумер

по гаи 400-700грн в зависимости от ТП и номеров,а вот по суду и вступлению я хз,кагбэ признать наследником человека на которго доверка,эт не совсем адекватное(законное) решение,но если наследники не возражают,то вполне возможное,но без особой благодарности его ни кто делать не будет,а судей которые меньше 500уй берут я что то не встречал
Признают скорее не наследство, а факт продажи. Что умерший таки продал машину, когда был жив, хоть и не оформлена сделка по закону.

а не надо в гаи говорить, что хозяин умер :D

кстати вариант:клас:
если не давно умер,может прокатить,хотя за год(как у ТСа) точно не вариант.
Но если у тя есть кто по 250 уй это сделает легально,давай дружить:D:пиво:

Признают скорее не наследство, а факт продажи. Что умерший таки продал машину, когда был жив, хоть и не оформлена сделка по закону.

ага,признают, и статью припишут за одно:іржач:

у знакомого была такая же ситуевина, 2102 72 года :) продал тупо отдав техпаспорт и ключи :)

кстати вариант:клас:
если не давно умер,может прокатить,хотя за год(как у ТСа) точно не вариант.
Но если у тя есть кто по 250 уй это сделает легально,давай дружить:D:пиво:

не дочитал, что год уже прошел, тогда действительно могут быть проблемы :(

Назад
Зверху Знизу