Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

не берите металлический горшок - они очень холодные, ребенку неприятно садиться будет. вот неплохой обзор разновидностей горшков Посилання видалено. что касается приучения к горшку - я садила сына на горшок перед сном и сразу после сна, пару раз ночью, а также в течение дня по необходимости - где-то раз в два-три часа (вы ж приблизительно знаете, в какое время ребенок справляет свои дела)). Перед первой "посадкой" мы провели подготовительную работу - налили в горшок немного воды, потом посадили на горшок его любимую игрушку - большого зайца - типа тот пописял ))). и рассказали, что все зверюшки пользуются горшком, потому что хотят быть чистенькими и аккуратными. и он загорелся тоже быть чистеньким и аккуратным
. еще очень важно похвалить, когда ребенок сделал свои дела на горшок - мол, умничка, хороший мальчик, по голове погладить. чтоб были только положительные впечатления.Простите я не припоминаю какая форма для меня была удобной))))))))))) поэтому и спрашиваю.Форма - удобная, ...
ты о чем?ПС: Таки сдалась, самабанщица![]()

а в каком возрасте?Мы перепробовали разные горшки......
у нас был горшок "с музыкой". когда попадает ***кость на дно играет мелодия. ребёнку нравилось![]()

Вобщем я так понимаю что в год еще рано нам думать о горшке...![]()
Я, конечно, не специалист, но стараюсь следовать советам Комаровского, а он таки рекомендует не напрягать особо ребенка до полутора лет
а в каком возрасте?
Вобщем я так понимаю что в год еще рано нам думать о горшке...
попробуйте пока сами малыша садить, а потом он и проситься начнет.
Садила после сна, после еды или после того как попил, а еще между
и перед сном. Летом проще - на улице в шортах, беру несколько, чтобы менять, если не успела усадить. Теперь даже если в памперсе приседает и смотрит на меня виноватым взглядом, мол, уже сходил. Иногда подходит, берет за руку и ведет к горшку, а иногда танцует на месте и хнычет. Учимся потихоньку. Когда научимся не знаю
(сейчас 1,3)До года вобще отказывался садится на горшок. Потом позволил его усаживатьСадила после сна, после еды или после того как попил, а еще между
и перед сном. Летом проще - на улице в шортах, беру несколько, чтобы менять, если не успела усадить. Теперь даже если в памперсе приседает и смотрит на меня виноватым взглядом, мол, уже сходил. Иногда подходит, берет за руку и ведет к горшку, а иногда танцует на месте и хнычет. Учимся потихоньку. Когда научимся не знаю
(сейчас 1,3)
Говорят девочки легче учатся ходить на горшок. Не знаю правда ли?

Если Вы не ставите себе цель экономить на памперсах то до 1,5 лет можете и не заморачиваться по этому поводу.

@len@ сказав(ла):Ну и ну!!! Девочки, милые, чем раньше приучите к горшку - тем лучше....
Кому лучше?Лучше маме, ребенку и окружающим. Нужно ли объяснять? Маме - меньше стирать и убирать, ребенку - кожа на попе здоровая и чистая. Окружающим - везде сухо и приятно.Кому лучше?
Надо не раньше или позже, а ВОВРЕМЯ. А вовремя для каждого ребёнка- индивидуально.