Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как прикрепить теплообменник в бак и какой?

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 218
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как прикрепить теплообменник в бак и какой?

Имеется бак горячей воды и из него нужно вывести часть тепла проточной водой, типа самогонный аппарат.

Так вот вопрос: Думается ввести U-образную трубку в бак и закрепить. Есть возможность вварить сваркой штуцера 1/2 дюйма к стенке бака и потом к ним чем-то прикрутиться, но я теоретически понимаю, а как это реализовать практически не знаю? Сделать снаружи - вообще не проблема, а вот как и что прикрепить внутри, в воде?? Идеально прикрепить медный теплообменник(хорошая теплоотдача+нет коррозии), но не знаю как её закрепить? Металопластиковая труба = в полиэтиленовой обплётке..:confused::confused::confused:

Сантехники подскажите...

Обратитесь к кондиционерщикам, они подберут Вам и медную трубку и на концах 2 штуцера организуют, а дальше дело техники.

водогрейку от системы отопления? Почти бред.. было такое чудо.

Расшивруй, что ты подразумеваешь под баком

Стальная ёмкость, бойлер.

Стальная ёмкость, бойлер.

Ты имеешь ввиду "накопительный электроводонагреватель!?"
Тогда, имхо, вариант такой: в днище есть пробка. Выбрать вариант - где это просто стальная пластина на винтах по периметру. В пластину и врезаться.
Сам бак, обычно, остеклован внутри. Я бы там ничего не трогал.
Врезать медную трубку, которую свернуть в виде спирали. Как на лампочке. Вполне достаточно, имхо.

Ты имеешь ввиду "накопительный электроводонагреватель!?"
Тогда, имхо, вариант такой: в днище есть пробка. Выбрать вариант - где это просто стальная пластина на винтах по периметру. В пластину и врезаться.
Сам бак, обычно, остеклован внутри. Я бы там ничего не трогал.
Врезать медную трубку, которую свернуть в виде спирали. Как на лампочке. Вполне достаточно, имхо.

Именно так и думается. только трубку не закручивать спиралью.. возникнет воздушная пробка при тех условиях что я планирую, давление не продавит это и тогда задумка умрёт не родившись..
В одной из своих тем я ищу именно такую пробку-крышку от бойлера.

Вопрос: Как присоединить медь? Через какие переходники? Я не в курсе какие они бывают? Как соединить стальной патрубок с медной трубкой? Через Американки? Гайки? Штуцера? Вот в чём вопрос...

Чтобы оно грело, то вода которая греет должна быть градусов 80. А чуть теплой водой мыться не интересно
У меня один из водогрейников - бойлер от системы отопления. Даже когда на выходе из котла 45 град., там литров 30-35 вполне пристойной по температуре воды, на душ хватает. Может, дело в том, что варить "в крутую" я предпочитаю в кастрюле, и не свои? :D

Вопрос: Как присоединить медь? Через какие переходники? Я не в курсе какие они бывают? Как соединить стальной патрубок с медной трубкой? Через Американки? Гайки? Штуцера? Вот в чём вопрос...

Просверлить отверстие по диаметру трубки. Трубку плотно вставить. Стыки запаять. Концы развальцевать и прикрутить к трубам. Примерно как пластиковые переходники. Тебе разово или серийно?

Разово можно через фторопласт зажать. Посмотри как смесители подключают.

Я представлял себе это так. Просверлить отверстие и вставить полдюймовую трубку и зажать гайками с резиновой покладкой, а потом к концам трубки приручиваться... или вварить-обварить эту трубочку в крышке. это не суть важно..

Просверлить отверстие по диаметру трубки. Трубку плотно вставить. Стыки запаять. Концы развальцевать и прикрутить к трубам. Примерно как пластиковые переходники. Тебе разово или серийно?

Разово можно через фторопласт зажать. Посмотри как смесители подключают.

С трудом представляю как это реализовать.. Если видео или рисунок какой или что-то похожее где посмотреть?

Разово.

Я представлял себе это так. Просверлить отверстие и вставить полдюймовую трубку и зажать гайками с резиновой покладкой, а потом к концам трубки приручиваться...
И я бы так сделал . Теперь по поводу медной трубы и ее подсоединения , есть фитинг под пайку и под обжим , также есть мягкая (и есть твердая) медная труба для водопровода . Для разовой работы проще взять обжимной фитинг . Если используется мягкая труба и обжимной фитинг , обязательно вставлять втулку-усилитель в трубу .
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
И я бы так сделал . Теперь по поводу медной трубы и ее подсоединения , есть фитинг под пайку и под обжим , также есть мягкая (и есть твердая) медная труба для водопровода . Для разовой работы проще взять обжимной фитинг . Если используется мягкая труба и обжимной фитинг , обязательно вставлять втулку-усилитель в трубу .
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Спасибо за ответ и за совет.

Думается ввести U-образную трубку в бак и закрепить.
Для такой задачи ,я бы взял твердую трубу , два уголка(получится П-образная) и два фитинга с наружной 1\2" резьбой. Этими же резьбами и сделал переход через фланец ,при условии , что его толщина не более 2мм .

В стройсупермаркетах это продаётся?? Или на рынках искать??

Я уже очень давно не покупал , было пару точек на барабашке , я брал напротив ломбарда(Конева2) , но там уже нет той конторы , куда то переехали . В принципе фитинг у меня есть на 18 и 15 трубу , а вот трубы ....,только маленькие кусочки . Твердая труба обычно по 2.5м продается , ну и сразу предупреждаю , что цена привязана к евро , так что на сегодня немало будет стоить Ваша задумка . По старым прайсам 18 угол 2.5евро , резьба 1.5 ,труба около 5евро\метр ......

при таких ценах наверное есть смысл сделать U загиб, сэкономив 2 угла..
Только боюсь может заломиться и согнуться??? наверное прийдётся песком засыпать и гнуть об колено или спец пружинку искать...

Длину всей конструкции планировал где-то до 1 метра. Если с загибом 2,5 метра думаю будет с головой примного..

18 труба - это труба с проходным сечением 18 мм?? А какие есть большего диаметра?

18 труба - это труба с проходным сечением 18 мм??
По моему наружный диаметр , стенка трубы тонкая около 1мм ....

А какие есть большего диаметра?
Уже не помню размеров , работаю только с 15 и 18 .

Есть еще вариант гофрированная нержавейка , но у нее теплопередача намного хуже , зато для вашей цели проще работать . Брал такую бухтой , режется нужный кусок одеваются накидные гайки 1\2" ,вальцуются края оправкой . Или из готовых шлангов можно подобрать....

Есть еще вариант гофрированная нержавейка , но у нее теплопередача намного хуже , зато для вашей цели проще работать . Брал такую бухтой , режется нужный кусок одеваются накидные гайки 1\2" ,вальцуются края оправкой . Или из готовых шлангов можно подобрать....

О!! А где такого товарища поискать?? Я и не видел такого нигде?? Этот метод наверное и подешевле будет?? Или кто знает?

в Нете много информации нашёл.

Ещё раз спасибо за совет..

Назад
Зверху Знизу