Сколько раз делала йогурт, всегда получалась кислятина по типу кефира, хотя и густой по консистенции. Пробовала разные закваски, в основном сухие, вкус готового йогурта меня не радовал. Потом просто решила сократить время сквашивания до 5 часов, не более того (хотя на инструкции к закваскам пишут время от 8 до10 часов). Наконец получилось. Вкус йогурта получается сливочный, без кислинки и густой. Закваску беру в аптеке фирмы Good Food, молоко ультрапастеризованное "На здоровье" 3,2% , не кипячу, просто нагреваю до t 38 градусов, ввожу закваску, потом в банку и к батарее на 4-5 часов (или в термос, или в кастрюле ставлю на грелку и хорошо укутываю). Если передержать, будет кислятина и сверху отойдет сыворотка. Данная смесь годится для повторной перезакваски 5-6 раз, потом просто уже перестает получаться.