Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

• Автор теми Автор теми asf
  • Дата створення Дата створення

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
Начинать от 200 (стены) и 350-500 (крыша). Про"естественную вентиляцию" пусть себе на ночь сказки *****ы рассказывают. Принудительная с рекуператором.Через грунтовой теплообменник.
Ага, ага. И через скоко это окупиться?

50 мм -это вообще несерьезно. Так утепляются лохи, которых развели строители.
Начинать от 200 (стены) и 350-500 (крыша).
На чём в обще обоснован выбор толщины? Нафига на крыше 500 мм "чего-то"?

Чтоб тепло было а платить по минимуму. Для этого и утепление существует.
Выбор обоснован текущей украинской практикой, не только моей.

А что на счёт окупаемости? Через сколько окупиться утепление по Вашему?
Для экономии хватает 50 мм для квартир, 100 мм для домов, 150-200 мм ваты для чердаков. Если хочется большей энергоеффективности - стройте дом с нуля по нормам, дешевле будет чем латать.
Какой такой практикой? Почему стены начинать от 200? И до сколько доходить?
Принудительная с рекуператором.Через грунтовой теплообменник.
Это тоже небось помогает экономить?

P.S. Ну и всё-таки хотелось бы услышать ответ, через сколько окупится утепление по Вашей "схеме"?

Стены сейчас доводят до 500 мм. Иногда.
Окупаемость есть но сколько зависит от многих причин. Применяемые материалы, кто делает, грамотность владельца. Колеблется от 3 до 30 лет. Каждый может посчитать для себя и своих условий, если умеете пользоваться калькулятором и головой.

Я смотрю тут кто то перечитался интернетов. Вот почему я заказы с сети не беру, начитаются муйни, потм мозги сушат исполнителю.
таладна....
90% исполнителей дупля не отбивают как оно правильно должно быть и вообще не шарят в техкартах и рекомендациях производителя.
"Мы усим так робымо и усё везде хорошо. Мильйоны благодарных клиентов по всему миру"

Та вы обманываете , в техкартах не написано как жигули вышпаклевать в мерседес.
В техкартах написаны назначения составов, дозировки, что за чем добавлять и смешивать, последовательность и порядок выполнения работ, узлы примыканий и пр....
Я такого насмотрелся по работе "проффесионалоффф".....:браво:
Походу они их не то что не читали, а даже и не слышали.

50 мм -это вообще несерьезно. Так утепляются лохи, которых развели строители.
Начинать от 200 (стены) и 350-500 (крыша). Про"естественную вентиляцию" пусть себе на ночь сказки *****ы рассказывают. Принудительная с рекуператором.Через грунтовой теплообменник.

может стоить лучше с газом меньше кислорода дуть?:браво:

Та вы обманываете , в техкартах не написано как жигули вышпаклевать в мерседес.
:клас:

А что на счёт окупаемости? Через сколько окупиться утепление по Вашему?
Для экономии хватает 50 мм для квартир, 100 мм для домов, 150-200 мм ваты для чердаков. Если хочется большей энергоеффективности - стройте дом с нуля по нормам, дешевле будет чем латать.

Какой такой практикой? Почему стены начинать от 200? И до сколько доходить?

Это тоже небось помогает экономить?

P.S. Ну и всё-таки хотелось бы услышать ответ, через сколько окупится утепление по Вашей "схеме"?
Принудительная вентиляция помогает жить без грибка и запотевания стекол, а грунтовой теплообменник ,- да , помогает экономить.

Ага, ага. И через скоко это окупиться?

На чём в обще обоснован выбор толщины? Нафига на крыше 500 мм "чего-то"?
Потому что тепло идет вверх... Физику не обманешь...

Подтверждаю,-

1f61ceaf4c2d5995c43527d2675416ec.jpg

В одном кирпичике 4,5 см ....

Останнє редагування:
Потому что тепло идет вверх... Физику не обманешь...
Меня интересует почему именно 500? Почему не 400 или не 600?
Принудительная вентиляция помогает жить без грибка и запотевания стекол
Ну утепляются же для экономии. Вот мне и интересно, через сколько подобные вложения в утепления, будут окупаться?
Кроме стоимости самого утепления которое и так хрен знает когда окупится, ещё и вентиляшку с теплообменником нужно делать, а они сейчас по ценам золотые.

Это не важно, важно быть в тренде:іржач:. Делать на будущее. А то шо будущее будет уже другое и дети развалят этот сарай, то уже мелочи.:іржач:
То есть вы предлагаете жечь по 30 кубов в сутки или мёрзнуть?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можете и экспертизу делать, за ваши деньги любой каприз. У меня хватает тех образования самому посчитать и руки нормально растут, чтоб сделать.

Можете и экспертизу делать, за ваши деньги любой каприз. У меня хватает тех образования самому посчитать и руки нормально растут, чтоб сделать.
А если при этом ещё и время есть,то это вообще Декпот:yahoo:

Строитель - это провизор.
Это точно. Те тоже строительным миксером всякую бадягу мешают и продают как "чудо лекарства".
"Всех лечит, а Вам чёто не подходит. Странно."

А чтоб времени и средств хватало, так для этого голова существует.
И если таковая дырявая , то все эти разговоры , расчеты, нормы совсем ни к чему.
Судя по тому же "строимдом" , в Украине нормальных людей много.

Многое невооруженному глазу не видно. Но приблизительный теплорасчет бахнуть можно и самому. Главное не угодить в ловушку манагеров. "Не всё то золото что блестит". Можно наставить кучу восьмикамерных суперсберегающих пакетов, утеплить дом со всех сторон 1метром утеплителя, потратить тучу у.е. на вентиляцию и рекуперацию и по итогу уйти в минус с копеечной экономией.

Конвекционные теплопотери - 8 раз в час улетает весь объем воздуха в доме. Специально для Вас снимали:

<span id="tagg_139035_59046453" style="display:none;">@</span>10021971 сказав(ла):
Мы явно видим неоконченный потолок и чистую манипуляцию. Может снизу будет герметичная пленка, может еще чего. Это сродни как на миниральную вату направить радиоктивное излучение и с дозиметром с обратной стороны показывать что нифига выта не держит тепло.
Не мешай рекламе!!!!

Назад
Зверху Знизу