Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно переоформить квартиру?

• Автор теми Автор теми stanley_12
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 264
Как правильно переоформить квартиру???

Доброго времени суток:)
У меня возник в жизни вопрос на который сам пока ответить не могу!
Есть квартира которая принадлежит моей бабушке, вот встал вопрос по поводу переоформления её на меня, как это правильнее сделать ну и как дешевле:confused: рекомендуют 2 варианта. 1й Дарственная. 2й Договор пожизненного содержания...
слышал, что нужно в 1м случае платить налог государству ну и + услуги юриста (по налогу так и не понял какой процент платить, какая это будет сумма ну если предположим, что цена квартиры 30тыс. уе )
кто что посоветует??? признателен:)

актуально !

актуально

еще можно завещанием и прописаться туда самому или прописать ребенка до того как. Тогда будет наследование по факту и если не будут претендовать остальные наследники то вы ее получите бесплатно, если не забудете вступить в наследство. или опять же родственный обмен.Но это лучше спросить у нотариуса.

Я делал через дарственную. Самый надежный способ на сегодняшний день. Налог какой сейчас - не знаю, но не переживайте, большим он не будет, поскольку налог берется не с рыночной стоимости, а с оценки БТИ.

еще можно завещанием и прописаться туда самому или прописать ребенка до того как. Тогда будет наследование по факту и если не будут претендовать остальные наследники то вы ее получите бесплатно, если не забудете вступить в наследство. или опять же родственный обмен.Но это лучше спросить у нотариуса.
При вступление в наследство нужно будет платить гос. пошлину 1,5 % от оценочной стоимости квартиры в БТИ.
Дарственная надежней. Ее труднее оспорить, чем завещание.

а кто будет оценивать квартиру и как это происходит, они оценивают её в оффисе или приезжают, смотрят, оцениват?! за оценку думаю тоже сколько то попросят?!)

а кто будет оценивать квартиру и как это происходит, они оценивают её в оффисе или приезжают, смотрят, оцениват?! за оценку думаю тоже сколько то попросят?!)

Оценивает БТИ. Обычно приезжают, смотрят, чтобы квартира соответствовала тех. паспорту, делают вытяг из реестра и оценку. Стоит это недорого. Около 70-80 грн. + в зависимости от площади где-то 150-300 грн.

При вступление в наследство нужно будет платить гос. пошлину 1,5 % от оценочной стоимости квартиры в БТИ.
Дарственная надежней. Ее труднее оспорить, чем завещание.

если это родственники первой руки то помоему не платится.А что скажет налоговая по дарственной?

если идет первая степень родства, то не зависимо наследство это или дарение-налог с доходов физ.лиц не уплачивается.Главное, в нотариальную контору предоставить все документы, подтверждающие это родство...

Назад
Зверху Знизу