Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Такое как мебель и постельное вы ж не на год покупаете
ну, не на год, но раз в год что-то приходится покупать из мебели для ребенка.
и трехлетке пампрсы не нужны как правило
трехлетке не нужны. а год назад были нужны. а трехлетке нужны дидактические материалы и канцтовары в бОльших количествах, чем двухлетке. и одежда чем больше размер, тем дороже, так что расходы меньше не стали.

а я лекарства и не считала в эти 3000. а ерунедой их назовете, когда они вашему ребенку жизненно понадобятся

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

что раз в год приходится покупать из мебели? на какую сумму нужны "дидактические материалы трехлетке"? насчет того что чем старше тем дороже - да, на младшую первый год тратились практически только на памперсы, а старшая тянет где то на 2-3 тыс., но у нас платная школа, без нее думаю не больше тысячи бы уходило. И я на детях не экономлю, просто не покупаю лишнего. Но мы с вами не в той теми общаемся, тут рядом как раз про детские траты, лучше наверное там.

Можно понаблюдать за нянями на детских площадках пообщаться с ними, а вдруг у кого подопечный вырос уже, еще вариант, но стремный, можно в детских комнатах при супермаркетах, игровых центрах присмотреться, обычно там несколько воспитателей есть и плохие и хорошие...
Подруга переманила к себе для грудничка медсестру из роддома из детского отделения )))

Девоньки, всем привет)
Прочитать 900 сообщений смогу чуть позже, а пока может кто подскажет из тех, кто пользуется постоянно услугами няни: сколько нынче обходятся услуги няни на постоянной основе для полуголичного малыша с 8 утра до 18:30 вечера? Няня нужна года на два

попробуйте договориться на 15 грн./час

Это очень трудно с таким малышом, да легче договориться на ставку 1000 гр в неделю, она на то и выйдет, и дете должно спать хотя бы 2-4 часа в этом возрасте, а то няни не сильно задерживаться будут...
Все равно ровно в 18.30 вы дома не будете...
И лучше искать мед. сестер, а не педагогов для такой малявочки...

Останнє редагування:
а медсестра дешевле чем 20ть не пойдет...а то и 25ть

лучше нюню выбирать через знакомых

Девочки, кто может поделиться опытом поиска няни для 4 летнего ребёнка, посещающего сад на час-полтора в вечернее время, сколько стоят услуги и как найти, на чьей территории проводят время?

Девочки, поделитесь опытом.

Нужна няня для малыша (1,3) на 2-3 часа в день 1-2-3 раза в неделю в будние дни, гулять с ребенком, пока я либо по дома убираю-готовлю, либо куда-то мотнусь по делам. Могу также рассмотреть возможность привозить малого к няне домой на это время (в зависимости от погоды в общем)

Понимаю, что это не работа, а скорее подработка либо для нянь, которые работают на неполный день с другим ребенком и не против иной раз подработать в свободное от основной работы время, либо для мам/бабушек, пока их дети в саду или школе (опять же может есть желание иной раз подработать). И, конечно, ясно, что нужно искать кого-то живущего совсем рядом.....

Прошу поделитесь опытом! Не думаю, что я одна такая, кому иногда ну очень нужен кто-то, кто присмотрит за малышом, а помощников рядом нет.
Кто и как нашел. За какие деньги. И кто обращался за такой подработкой? (в смысле другие няни или все-таки просто мамы ну и т.д.) Ума не приложу как искать такую няню. Понимаю ведь, что все кто работает няней (хорошие няни) ищут работу прежде всего на целый день, ну может на неполный, а платить няне, которая будет работать 2-3 часа пару раз в неделю, как за полный месяц - я не готова. Хотя в случае, если найду человека, готового иногда понянчить моего малыша и мы найдем общий язык и будет у нас взаимопонимание, то я в долгу точно не останусь, поощрять и денежной премией и подарками, конечно, буду.

Я давала такое объявление. Няни находились. В прошлом году на 15 грн в час. Обычно это пенсионерки. Студентки.

спасибо за ответ!
ну и как потом работали?
как вы с ними время оговаривали? Например, я не могу сказать заранее на какой день или дни понадобится мне няня в следующие 2-3 недели... Вы с ними каждый раз договаривались на каждую встречу?

И по каким причинам вы, скажем так, расставались с ними (меняли на другую няню)? Что не устраивало вас или их, если не секрет? Просто хочется вообще понимать, чего ожидать от этой затеи.

вообще, нужно просто четко оговаривать все нюансы. Тогда и недоразумений будет по минимуму.
А наша первая няня, мы её тоже брали на несколько раз в неделю, а потом она каждый день ходила. Попробуй спрыгни. Недовольна была,если меньше. Я о ней в теме про черный список нянь писала.

И конечно, если занятость частичная, то и найти труднее,и платить больше. Поищите среди соседей. Дайте по соседству объявления на столбах. И вам же легче,если ребенка няня заберет.

спасибо.
конечно, я понимаю, что на частичную занятость сложнее найти, но ведь возможно.
тем более мне не так, чтоб очень срочно.
буду искать.

Когда я искала второй раз, только на период болезней малыша, я на работу собиралась выходить, мне трое позвонило вполне адекватных приятных женщин. По итогу мы обошлись и без няни. Факт остается фактом-если есть желание кому-то что-то заплатить, то желающие заработать находятся. Проще всего все же по району искать. Как я поняла, няня Вам нужна отдохнуть и посвятить время себе. Вполне нормальное желание, больше сил для малыша будет. Няню найти абсолютно реально.

Обычно это пенсионерки. Студентки.
День добрый, а из вашего опыта, как девочки-студентки? Можно ли им доверять ребенка?
Мы в прошлом году просто столкнулись с такой ситуацией, когда сыну в няни (просто забрать со школы и покормить - готовила я), мы пригласили одинокую женщину-пенсионерку из соседнего подъезда. Меня устраивало все (ее порядочность, исполнительность, честность, аккуратность), все,кроме того, что общий язык с малявкой так и не был найден. Причины, на мой взгляд, это активный ребенок+представления о "хорошо/плохо" няни. Несмотря на то, что ею недовольство моим сыном не высказывалось, я пару раз это (недовольство) чувствовала. Также раза 2 - 3 мой сын говорил о том, что он хотел бы себе другую няню. Обобщая его претензии к ней, скажу, что она была слишком принципиальная и настойчивая. Плюс, отсутствие опыта общения с детьми (своих детей нет). Именно поэтому начинаю подумывать о том, чтобы взять в няни девочку-студентку, более активную и коммуникабельную, которой было бы интересно с малявкой. Думаю, что и сыну в таком случае было бы комфортнее.

активность и коммуникабельность-хорошо,а вот опыта когда нет-плохо.
даже когда была студенткой,хорошо ладила с детьми,но как с ними себя вести длительное время и понятия не имела! пока не появилось свое чудо,теперь больше общения с разновозрастными детьми,больше понимаешь.
опыт на многое влияет (и на терпение тоже)