больного ребенка ужинать в городе?Он просто заберет детей поужинать в городе, а меня направит к дивану и чашке чая.
Дети учатся на примере родителей, то как относились к ним в детстве глубоко впечатывается в мозг, и потом ты уже ничем это не изменишь, и своих детей они будут воспитывать по примеру родителей.
Про недовольство я нигде не писаланидайбог зарабатывающийденьги недовольно насупит брови
когда расчесаться и помыть голову? - нет это не для мегамам
у нас в классе есть мама, которая как только увидит знакомое лицо - хватает его за рукав и начинает изрыгать, в буквальном смысле, многочисленные подробности из своей семейной и личной жизни и с подтекстом *выжевидите-какая-я-молодец*Мы говорим всего лишь о насморке, в моем конкретном случае об аллергическом рините. Даже если это и не аллергический, то осенью при повышенной влажности у младшей и старшего встречается заложенный нос либо избыток слизи. Такое бывает в связи с изменениями температуры и влажности, особенно после трипа. Неужели это повод изолировать детей дома?
Простите, но после Германии отношение к насморку у нас более чем спокойное. А так называемые простуды давненько обходят нас стороной. По кругу дети обрадовали меня ветрянкой, с тех пор ничего не случилось, если мне не изменяет мой склероз
Лечить имеет смысл вирусную инфекцию либо связанные с ринитом заболевания, а не насморк.У каждого свои приоритеты, мы например предпочтем все бросить и вылечить, и парад ну его нафик если у ребенка проблемы.
Чем лечите?мы например предпочтем все бросить и вылечить
Это было сказано к тому, что там с сопливыми детьми ходят повсеместно, а доктора не имеют никаких возражений. Но наблюдать сопли на лице ребенка и оправдывать себя тем, что в это время расчесывалась или готовилась к интеллектуальной беседе с мужем - отмазки. И там тоже. На няню можно наехать за невыполнение обязанностей, а себя, любимую, оправдываешь.Германия - это, конечно, прекрасно, но уже немножко лишнее, извините
И немного не вяжется с постом ранее, где влага у ребенка в носу являлась экзаменом на профпригодность мамы
не ну понятное дело я тоже высмаркиваю, и умываю (или отправляю в ванну умываться, по настроению) несмотря на то что она школьница уже, и даже работая умудряюсь иметь чистое дитяРената, я сейчас имела в виду именно ту слизь, которая вытекает из носа у маленького ребенка на фоне слов Кукачи:
Не знаю, у кого сложилось мнение, что я дома на шпильках, в вечернем мейк-апе и туалете, а мои дети сплошь ангелочками летают, но в реале, когда у младшей насморк, я ее умываю, помогаю подтирать нос влажными салфетками ну просто очень часто, чтобы она не испытывала дискомфорта и хорошо выглядела. Если папа приходит домой и наблюдает ухоженного, хоть и приболевшего ребенка, его не смущают мои обтрепанные шорты, хвостик и выглядывающая из кармана использованная салфетка. Он просто заберет детей поужинать в городе, а меня направит к дивану и чашке чая.
Ну дык вы же и не ставите разделение "либо за ребенком бегаю и сопли вытираю, либо все остальное"не ну понятное дело я тоже высмаркиваю, и умываю (или отправляю в ванну умываться, по настроению) несмотря на то что она школьница уже, и даже работая умудряюсь иметь чистое дитяи чистую кухню с туалетом.
Ну дык вы же и не ставите разделение "либо за ребенком бегаю и сопли вытираю, либо все остальное"Меня этот момент покоробил.
Нет, это подход мужчины, который обеспечивает семью, и ожидает нормального ухода за его ребенком.
Да и противно наблюдать сопли на подбородке и щеках. А допускать такое у собственного ребенка - дико для нас.
Вытереть-то он вытрет, тут большого ума не надо, а вот позаботиться о том, чтобы во время его отсутствия жена могла больше времени ребенку уделить - это уже надо серым веществом воспользоваться.кстати, а мне дико, чтобы отец, вместо того, чтобы вытереть ребенку пресловутые сопли самостоятельно думал чем бы меня разгрузить, чтобы у меня время появилось.
Ну дык вы же и не ставите разделение "либо за ребенком бегаю и сопли вытираю, либо все остальное"Меня этот момент покоробил.
Какие же прихоти у ребенка могут быть, удовлетворение которых сравнимо с невыносимостью бытия?и как бы там ни было, я не могу положить свою жизнь на плаху ради прихотей ребенка.
Дурацкая цепочка? Оки, т.е. этим вы показываете, что ваш ребенок не стоит никаких жертв с вашей стороны, ваша мать не должна была ночи недосыпать над вами, и она ведет себя по-дурацки, потому что сейчас сидит с вашим ребенком, для вашего же блага? Ничего, что главная функция организма - оставить жизнеспособное потомство, нередко ценой своей жизни. Вам кажется это дурацким? Возможно это потому, что вам в детстве уделяли мало внимания, даже сказки редко читали и вам приходилось сублимировать под телевизор?ну вот просто потому, что какая-то дурацкая цепочка получается: я живу ради своего ребенка, она - ради своего, а моя мать ради меня.
Для вашего мужа первостепенна ваша привлекательность?потому что я могу сколько угодно ходить за ним и подтирать сопли, но если при этом не буду уделять времени себе, на умственное и физическое развитие, на то, чтобы быть привлекательной для мужа, то семье от этого лучше не будет.
Боюсь, что вы не представляете себе предмет разговора, ибо судя по вышесказанному, вы одному ребенку уделяете время между своим развитием и поддержкой себя в привлекательной форме. В семье с тремя и четырьмя детьми подобное в принципе невозможно. Тут уже включаются иные природные механизмы и инстинкты. Внимание уделяется каждому ребенку больше, чем одному, потому что скажешь доброе слово одному, и все по кругу обращают на себя внимание. А для мужчины становится важнее внутренняя суть. От многодетных женщин очень редко уходят мужчины.более того, такое отношение к детям, к сожалению, не всегда идет на пользу ребенку. возможно, когда детей трое, и внимание распределяется уже между ними, то оно как-то смягчается
Не верюхотя, как я уже говорила, если бы не моя мама, пришлось бы делать все это самой, потому что нянь я не воспринимаю как явление.
Разные подходы к жизни. Я не поставила крест ни на себе, как на личности, ни на карьере. Мужчина тоже. Но в приоритетах у нас дети, семья.хорошо, конечно, если есть и время и силы самостоятельно воспитывать ребенка до школы + водить в Раннее развитие, чтобы понимал что такое учиться в классе (ну или кружки какие-то) и школа не в диковинку была. Вот только действительно, для этого надо
1 - время, т.е. не работать, а заниматься именно обучением
2 - силы, т.е. мотивацию "учиться учить"
3 - деньги, чтобы как раз и можно было не работать
4 - авторитет у ребенка (это конечно отдельная тема
вот только себя я в роли учителя своему ребенку не вижу. именно поэтому и буду отводить в садик (если конечно найду такой, который будет не вредить, а помагать), отдам в школу, найму репетиторов и т.д. и коль скоро я буду за это платить (налогами в бюджет или как оплату за частный сад\школу), то и качество имею право требовать. это не значит, что я не занимаюсь ребенком, утро, вечер и выходные полностью посвящены ему, но днем приоритеты у меня другие.
можно конечно сказать, что я плохая мать, но ведь вы же не воспитываете из дочек домохозяек? так почему же я, стремясь сделать из дочки высокоинтеллектуального человека с отличным образованием, должна на себе крест поставить?
Вот тут и дилема...
Какие же прихоти у ребенка могут быть, удовлетворение которых сравнимо с невыносимостью бытия?
Дурацкая цепочка? Оки, т.е. этим вы показываете, что ваш ребенок не стоит никаких жертв с вашей стороны, ваша мать не должна была ночи недосыпать над вами, и она ведет себя по-дурацки, потому что сейчас сидит с вашим ребенком, для вашего же блага? Ничего, что главная функция организма - оставить жизнеспособное потомство, нередко ценой своей жизни. Вам кажется это дурацким? Возможно это потому, что вам в детстве уделяли мало внимания, даже сказки редко читали и вам приходилось сублимировать под телевизор?
Для вашего мужа первостепенна ваша привлекательность?
Как вы умудряетесь одновременно заботиться о больном ребенке и развивать себя?
Боюсь, что вы не представляете себе предмет разговора, ибо судя по вышесказанному, вы одному ребенку уделяете время между своим развитием и поддержкой себя в привлекательной форме. В семье с тремя и четырьмя детьми подобное в принципе невозможно. Тут уже включаются иные природные механизмы и инстинкты. Внимание уделяется каждому ребенку больше, чем одному, потому что скажешь доброе слово одному, и все по кругу обращают на себя внимание. А для мужчины становится важнее внутренняя суть. От многодетных женщин очень редко уходят мужчины.
Не верюВы не такая, вы же считаете, что для вас подходит только несколько счастливых часов в день, а остальное время вы посвящаете себе лично и приоритетам.
Разные подходы к жизни. Я не поставила крест ни на себе, как на личности, ни на карьере. Мужчина тоже. Но в приоритетах у нас дети, семья.
м-да, это кто ж вас так обидел то? вроде адекватные посты раньше были. но если вы написали весь этот бред, полагая что основываетесь на моих словах (даже себя цитировать не хочу, ибо смысла не вижу), то заставляет задуматься, а не разные ли люди сидят под одним вашим ником. нет, ну правда, такую лабуду написали, что прям смешно.Хорошо Кукача, весь ваш пост для меня неприятен и непонятен.
Какие же прихоти у ребенка могут быть, удовлетворение которых сравнимо с невыносимостью бытия?
Дурацкая цепочка? Оки, т.е. этим вы показываете, что ваш ребенок не стоит никаких жертв с вашей стороны, ваша мать не должна была ночи недосыпать над вами, и она ведет себя по-дурацки, потому что сейчас сидит с вашим ребенком, для вашего же блага? Ничего, что главная функция организма - оставить жизнеспособное потомство, нередко ценой своей жизни. Вам кажется это дурацким? Возможно это потому, что вам в детстве уделяли мало внимания, даже сказки редко читали и вам приходилось сублимировать под телевизор?
Для вашего мужа первостепенна ваша привлекательность?
Как вы умудряетесь одновременно заботиться о больном ребенке и развивать себя?
Боюсь, что вы не представляете себе предмет разговора, ибо судя по вышесказанному, вы одному ребенку уделяете время между своим развитием и поддержкой себя в привлекательной форме. В семье с тремя и четырьмя детьми подобное в принципе невозможно. Тут уже включаются иные природные механизмы и инстинкты. Внимание уделяется каждому ребенку больше, чем одному, потому что скажешь доброе слово одному, и все по кругу обращают на себя внимание. А для мужчины становится важнее внутренняя суть. От многодетных женщин очень редко уходят мужчины.
Не верюВы не такая, вы же считаете, что для вас подходит только несколько счастливых часов в день, а остальное время вы посвящаете себе лично и приоритетам.
Разные подходы к жизни. Я не поставила крест ни на себе, как на личности, ни на карьере. Мужчина тоже. Но в приоритетах у нас дети, семья.
Видите ли, анекдот "Только что убил комара книжкой про дзен-буддизм. Чувствую себя странно" обо мнеа если комара лопнет - то убийца-садист?
как вы относитесь к бебиситтеру старшего школьного или студенческого возраста?
(сплошь и рядом в мерликанском, и не только, кино можно наблюдать такую ситуацию - мама бежит вечерком на свидание к папе (в театр, на вечеринку к друзьям, на собеседование - не суть важно), приглашая при этом няньку лет 15-18).
так вот, возможно ли это в наших реалиях, и есть ли разница, в принципе, между няней и бебиситтером?