Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

• 🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И дети тоже есть разные. Пошел в садик мой младший сын. Какая разница со старшим! Огромная! Старший очень тяжело привыкал, ему было ровно 2годика, а не отдать я не могла-диссер горел. А младший на 4 день спать остался (1,10г) и , ТТТ, жизнерадостно туда ходит. Вприпрыжку.

• 🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну возможно, хотя трудности в подростковом возрасте я наблюдаю и у домохозяек

думаете не стоило рожать? как жеж я не спросила у Орекс, и у еще нескольких воспитателей-нянь-преподователей с форума. даже не знаю как теперь с этим жить. Ну к сведению большинство именно так и живут сплавляют детей по детским садам в районе 2 лет, и по школам в районе 7, не знали? видимо я наигралась и избавилась немного раньше чем вы, пойду выпью яду .

и какой у вас бизнес?

правда? спасибо за мнение, но оно меня не интересует, поскольку с моим ребенком у меня сейчас очень близкие отношения, мы друг с другом прекрасно общаемся, нам в семье комфортно, и Ваше мнение о том, что я упустила или не увидела меня интересует гораздо меньше чем то что я имею по факту в реале. И кстати такой же выбор я сделаю вероятно еще раз, конечно там будет видно, но я считаю что при хорошей няне 9-11 месяцев прекрасный возраст что бы мне выйти на работу, даже если кто то по этому поводу слюной давится.

особенно когда мамаши на улице не своим голосом орут "куда пошел", "как ты достал" на ребенка около года? ну я лично такое наблюдала. Т.е. вы все равно считаете что онажемать, онажедолжна ? хоть в психушку попади но 24 часа часа 3 года смену отработай?

И ещё вопрос: а если мама несчастна, сидя дома с ребенком. Любит его. но и работу любит, чувствует себя выброшенной из жизни, тоскует? Ребенку полезно быть рядом с такой мамой?

так уже ж ответили - не надо было рожать, а если родил, надо терпеть.

Я считаю, что в данном случае имеет место недоработка государства (кабинет планирования семьи при ЖК создавался не только для обследования физ. здоровья) и несознательность, психологическая неготовность мамы. Над такими случаями необходимо работать, но у нас в стране благие начинания воспринимаются основной массой населения в штыки, а недостаточная проф. подготовка приводит к извращению идей самими представителями благих начинаний.

Простите, но у мужа свой "бизнес", я совладелец другого, и дистанционно решать все вопросы очень сложно, если не сказать невозможно Мой "бизнес" физически в Донецке, и, несмотря на совладельца-дончанина, мне приходится не меньше двух раз в неделю ездить туда.

интересный такой спор получается. из своего опыта: вышла на работу как ребенку 9 месяца исполнилось. с дочкой сидит моя мама. но! я провожу с ней все утро, потом иду на 4 часа на работу (благо рядом с домом), потом прихожу на час в обед, потом она спит, а я опять на работу. вечером снова вместе гуляем. так вот что я могу сказать, так это то, что я ни разу даже в мыслях не допустила, что от ребенка можно устать. и когда мы вечером гуляем и я смотрю на большинство мамочек, которые уже воют от скуки, я понимаю, что все делаю правильно.
конечно, такая возможность есть не у всех. и если бы не моя мама, то на няню я бы врядли оставила ребенка просто потому, что не могу доверять чужому человеку.
так что лучще проводить с ребенком несколько радостных часов в день, чем в тихую молиться только бы в садик отдать (большинство именно об этом и мечтают)

исключение те, кто видят в воспитании детей свое призвание и от этого просто кайфуют. я даже немного завидую

Да дело не в усталости от детей, и не в призвании, а в ответственности. Если признаешься сам себе, что с няней ребенку будет лучше - нанимаем няню. Если закрадываются малейшие мысли, что ребенку с няней хуже, чем с мамой - занимаемся ребенком самостоятельно либо пытаемся найти подходящую няню. Во всем этом процессе ключевым является ребенок, его удовлетворенность, его благополучие.

Какая взаимозаменяемость, если у нас разные дела, в разных городах? А свободный график у владельца бизнеса зачастую подразумевает ненормированный рабочей день и ночь.

Если при "раскрученном бизнесе" не совершать никаких телодвижений, т она увеличение прибыли рассчитывать не приходится. Ладно я могу позволить себе фрилансить на четко определенную сумму в неделю - на оплату моих увлечений, а от остальных предложений отказываюсь. Но это не бизнес, а подработка. Если же я не буду вести конкурентоспособную политику, то клиенты уйдут.

я люблю своего ребенка, но не люблю рисовать, раскрашивать и играть игрушками, как научиться получать от этого удовольствие, если никакого удовольствия от переодевания кукол я получить не могу лет с 5? Я честно не понимаю удовольствия от лепки пасочек в песочнице, если в это время я могу с удовольствием почитать? Вот сейчас конечно кайф - прийдешь на площадку, дочка бесится с друзьями, я читаю, а в год--два-три это ж кошмар был - покачай, полепи, покажи, поймай с горки, не дай обсыпать песком. Ну это приходилось все делать, но что бы с удовольствием, ИМХО это для мазохистов "научись получать удовольствие" - его либо получаешь либо нет.

в этом согласиться не могу. потмоу что помимо ответственности за ребенка, у меня есть еще ответсвенность за себя. и как бы там ни было, я не могу положить свою жизнь на плаху ради прихотей ребенка. ну вот просто потому, что какая-то дурацкая цепочка получается: я живу ради своего ребенка, она - ради своего, а моя мать ради меня. потому что я могу сколько угодно ходить за ним и подтирать сопли, но если при этом не буду уделять времени себе, на умственное и физическое развитие, на то, чтобы быть привлекательной для мужа, то семье от этого лучше не будет. более того, такое отношение к детям, к сожалению, не всегда идет на пользу ребенку. возможно, когда детей трое, и внимание распределяется уже между ними, то оно как-то смягчается

а как вы этому будете своих детей учить?

хотя, как я уже говорила, если бы не моя мама, пришлось бы делать все это самой, потому что нянь я не воспринимаю как явление.

с чего вы взяли что "мне наплевать" ? получать удовольствие от радости ребенка я это понимаю, но удовольствия от процесса доставления радости это согласитесь не влечет.

причем здесь материальная сторона вопроса? и да, той тете это в кайф, она этим занимается с удовольствием, судя по всему.
И я не идеальна., да. Где я кого то осуждала в этой теме?

ну зря
бывают няни, которые в состоянии дать ребенку во всех смыслах больше, чем бабушки..
а совсем и всегда сама-сама-сама - тоже как-то идеалистично, имхо

Если бы мой мужчина увидал ребенка в соплях, а меня при параде, то был бы, мягко говоря, в недоумении. В лучшем случае, он попытался бы освободить меня от какой-то домашней работы, чтобы я успевала за ребенком следить (нанял домработницу), либо бы няню нанял и разочаровался бы во мне.

ой, ну это перегиб ужо
комплекс отличницы аж выпирает)))
если честно, я считаю гипер-мам, котрые жизнь кладут ради ребенкиных соплей более опасными для самих ребенков и их будущего (да и настоящего), чем в умеренных дозах привлечение няни

Нет, это подход мужчины, который обеспечивает семью, и ожидает нормального ухода за его ребенком.
Да и противно наблюдать сопли на подбородке и щеках. А допускать такое у собственного ребенка - дико для нас.

ну сопли у детей обычное дело, не будешь же из-за каждых соплей все бросать, снимать парад и заниматься только лечением соплей (ну если мы про сопли а не про кашель с температурой ).
или эта мысль слишком крамольна? надо прятаться от помидор?

так себе и представила - сезон простуд, в семье с 3 детьми сопли просто обречены ходить по кругу, и мама токмо в них, токмо в заботах о соплях, нидайбог зарабатывающийденьги недовольно насупит брови
когда расчесаться и помыть голову? - нет это не для мегамам

сорри за оффтоп, не сдержалась

Рената, я сейчас имела в виду именно ту слизь, которая вытекает из носа у маленького ребенка на фоне слов Кукачи:
Не знаю, у кого сложилось мнение, что я дома на шпильках, в вечернем мейк-апе и туалете, а мои дети сплошь ангелочками летают, но в реале, когда у младшей насморк, я ее умываю, помогаю подтирать нос влажными салфетками ну просто очень часто, чтобы она не испытывала дискомфорта и хорошо выглядела. Если папа приходит домой и наблюдает ухоженного, хоть и приболевшего ребенка, его не смущают мои обтрепанные шорты, хвостик и выглядывающая из кармана использованная салфетка. Он просто заберет детей поужинать в городе, а меня направит к дивану и чашке чая.