Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как правильно утеплить крышу?

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Честно говоря от пароизоляции можно тоже отказаться, ванна, туалет кухня ведь там не планируется? Значит влажность минимальная. И хозяева смогут похвастаться что у них все "дышит":D

Еще будут хвастать, как капают капли конденсата с холодных скатов кровли и пятнами от замачивания на отделке :).

Еще будут хвастать, как капают капли конденсата с холодных скатов кровли и пятнами от замачивания на отделке .
Да не будет на такой крыше ничего капать. Это если бы была металлочерепица, с наглухо зашитыми свесами, то там бы я не рискнул убрать пароизоляцию, а кровля покрытая шифером имеет кучу щелей, через которые чердак прекрасно вентилируется.
Максимум что грозит это немного ухудшатся теплоизоляционные свойства ваты.

Значит что знаю на сегодня:
- слой утеплителя минимум 15см.
- изнутри паробарьер
- снаружи ветробарьер
- расстояние от кровли до утеплителя минимум 15см.
- если утеплитель не подшивается под кровлю, то вентиляцию делать не нужно, хватает той, которая под шифером сама по себе есть.

Ребята, что скажете по использованию этих барьеров? как по виду ничем не отличается от ветро...

Евробарьер - это торговое название, а на самом деле это супердиффузионная мембрана. Она есть у разных производителей, функции одинаковые, а цена разная. Я брал себе польскую, она дешевле (могу дать координаты).
А ветробарьер, это та же мембрана, но с другими свойствами. На кровлях она НЕ используется. Ветробарьер - только для утепления фасадов зданий.

Мембрана вещь хорошая! Она и конденсат на себя тянет, немного дает теплоизоляцию и гасит шум.

Если кровля шиферная - то зазор не нужен!!!! Зазор нужен на металлических кровлях, чтобы металл мог подсыхать и не ржавел.

Конденсат минимальный и будет,а вот ветро там не зачем,поверхность утеплителя должна проветриваться.

Если поверхность утеплителя будет проветриваться - то минимум два-три сантиметра утеплителя работать НЕ будут!!! а это 20%

Поэтому вместо гидробарьера, при котором нужен зазор, потому что на нем образуется конденсат, используют мембрану, конденсат на которой впитывается в саму мембрану. И поэтому зазор не нужен!

Базальтовый утеплитель при изменении влажности от 1% до 10% изменят коэффициент теплопроводности от 0,04 Вт/м кв до 0,50 Вт/м кв.

Поэтому использование паробарьера ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Так как утеплитель будет напитываться водяными парами внутри помещения (даже от дыхания человека очень увеличивается влажность в помещении).

Если нужно, могу помочь приобрести и утеплитель и пленки по не дорогим ценам

Утепление крыши

Здравствуйте!
Есть крыша 125 м2. Хочу утеплить с помощью базальтового волокна. Будет ли от этого эффект? Как скоро может прийти в негодность это базальтовое волокно?

Сам хочу, эффект явно будет, поскольку теплый воздух не будет так остывать. Чердак так понимаю холодный?

Да,холодный. Боюсь "парникового" эффекта.

Где именно, в доме? Или на чердаке? Для этого ложат пароизоляцию.

На чердаке. Что бы от этой влаги не испортилось волокно.

Ну вот паробарьер эту проблему частично решает. Тока минеральная вата не устойчива при намокании, я себе думаю стекловолокно закинуть.

базальтовое волокно как утеплитель лучше стекла - цифры не помню на работе отчет лежит, но разница приличная.

Здравствуйте!
Есть крыша 125 м2. Хочу утеплить с помощью базальтового волокна. Будет ли от этого эффект? Как скоро может прийти в негодность это базальтовое волокно?
Эффект будет если не менее 150мм,
При правильном монтаже лет 20 наверное без проблем,

Весь секрет в вензазоре и герметичности пароизоляции,а так же точной просчетной толщине утеплителя,и монтаж должен быть произведен правильно(без мостиков холода)!

1)"венТзазор"
2) помимо всего прочего очень важна подкровельная вентеляция (над утеплителем)

1)Спасибо,теперь буду грамотным!;)
2)вентИляция,вы теперь так же будите грамотнее!:D
Кстати занимаемся этим более 13 лет.:rolleyes:

А вот реклама здесь запрещена!:(

Останнє редагування модератором:
1)Спасибо,теперь буду грамотным!;)
2)вентИляция,вы теперь так же будите грамотнее!:D
Кстати занимаемся этим более 13 лет.:rolleyes:

А вот реклама здесь запрещена!:(

У слова будИте и будильник один корень? Или там "будете"

Назад
Зверху Знизу