Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как правильно оформить расписки о залоге?

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2076
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как правильно оформить расписки о залоге?

В общем ситуация такая, вносится залог 300 грн. в счет будущей арендной платы за квартиру. Документы на квартиру, паспорта - все есть.
Как правильно оформить расписку, чтобы она имела юридическую силу в случае "кидка"?
З.Ы. речь идет об оформлении без вмешательства нотариуса :)

• 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Всё равно как Вы её напишите, без нотариуса эта бумажка только для сортира сойдет и то если она не глянцевая :)

Юридической силы она нести не будет, а чтоб признать типа домашнюю сделку Вы заплатите много бабла...

Если было бы можно все писать дома - нотариусы бы вымерли :)

+ оформление подобной байды у нотариуса тоже будет до одного места :)

Вы, что потом из-за 300 гривен в суд будите ходить ? Иск писать ? :)

У нас кредиты люди в банках берут, а потом не платят и банки кидают....

п.с. Ну думайте, же когда Вы пишите хоть немного

Да у моей жены брат снял квартиру возле студняка за 1300 гривен в хорошем состоянии с нормальной хозяйкой, через ХФ.... так, что 1800 это дофига, возле ст. м Ващенка 1800 двушку можно снять...

по пунктам:

если глянцевая - придется немножко помять

я не про все, а всего лишь про расписку в 300 гривен

+ по вашей логике, в долг 300 гривен вообще дать никаким образом нельзя, но это не так

Да, пойду, чисто нервы подпортить;)

оо, это вообще из области фантастики, я с таким кругом людей не сталкивался. Но наверное это ОЧЕНЬ крутые люди. В жизни получается как-то наоборот

п.с. думал и не немного.

Вашему брату просто повезло, либо он снял ее хрен знает когда и теперь просто хозяйка не повышает плату, а по вам видно, что вы давно не пытались снимать квартиру. Тем более я пытаюсь снять не бомжатник и не где-нибудь на сортировке

Стоп есть вариант со свидетелями, если Вы только 2-м будите, что-то писать, то реально только для сортира.

Ищите 2-х свидетелей, с паспортными данными пишите расписку в свободной форме и вносите все данные (включая и свои). Если, что на практике со свидетелями суды решают дело положительно, суд приравнивает расписку к договору.

Но вообще есть нотариусы шоб наверняка, если сумы значительные + ну реально очень тяжело выбивать деньги, так, что я не советую сильно занимать, никто и ничто Вас не застрахует. Так и кидают банки. Ну взяли вот 5,000 грн. На мне ничего не весит, ни хаты, ни машины + я не работаю. Что мне сделают ? Ничего реально. Ну нервы попортят и все. У нас за это не сажают. И я знаю много людей, кто не возвращает деньги банку и ничего живут :)

А по хате снял с 1 октября 2010 года 2-е минуты от ст. м. Студенческая (реально), хата хорошая, даже стиралка есть Зануси :) + у меня знакомый держит агенство недвижимости и я поверьте мне переодически слышу цены на здаваемые квартиры до 1500 найти не проблемно, вот дешевле надо поискать. Это просто совет - поищите, если есть время.

Сори если че за флуд :)

Просто расписка что 300 гр переданы в счет арендной платы такой-то кваритры с такого-то числа. Хозяин будет лохом если такое подпишет, но большинство людей ничего в этом не понимают, так что может и подпишет. Если умный и не захочет, то просто долговую расписку со сроком возврата совпадающим с началом аренды.
Юридическую силу распска иметь будет, но судиться за такие деньги никто не будет, поэтому этот вопрос не имеет смысла.

Да расписка на 300 грн. это вам для успокоения нервов, т.к. действительно вам только на иск да на пошлины - дороже выйдет.
Юридическую силу такие расписки имеют, поставить даты, паспортные данные, ФИО.

Назад
Зверху Знизу