Как повысить иммунитет?

• Автор теми Автор теми Sergey_1976
  • Дата створення Дата створення

Sergey_1976

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Как повысить иммунитет?

Третий раз за эту зиму заболел - ОРЗ, какой-то вирус, ****еит...

Хочу составить себе план действий по повышению иммунитета - от приема каких-то медикаментов до изменения диеты и образа жизни.

Кто из врачей может дать действительно комплексные рекомендации? Или где почитать об этом? Или может кто-то для себя уже такой план составлял и может поделиться?

Раньше почти не болел, максимум раз в год простуда или грипп, с врачами вообще не общался много лет и к кому идти консультироваться не представляю.

Ну я не только составлял себе план, я его и успешно реализовывал. Правда, у меня была несколько иная цель. Я ставил перед собой задачу не заболеть. Не заболеть даже тогда, когда по всем медицинским канонам заболеть должен.

А вот когда человек болеет часто и долго, то тут разбираться нужно очень серьезно. Не факт, что иммунитет к этому причастен. Да и на то, чтобы исправить ситуацию, потребуется время. Проще все-таки не болеть.

Ну я не только составлял себе план, я его и успешно реализовывал. Правда, у меня была несколько иная цель. Я ставил перед собой задачу не заболеть. Не заболеть даже тогда, когда по всем медицинским канонам заболеть должен.

А поделиться своими рекомендациями можете? ))

А поделиться своими рекомендациями можете? ))

Нет, конечно. Я сторонник строго индивидуального подхода. Особенно если говорим об иммунитете. Мои рекомендации касались исключительно меня. С учетом моего образования, образа жизни, режима труда и отдыха, характера питания и т.д. и т.п.
Это совсем не значит, что совсем другой человек с совершенно другими рисками может делать всё то же самое и при этом не бояться ни гриппа, ни дифтерии, ни прочей заразы...

Назад
Зверху Знизу