Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как повысить иммунитет ребенку?

• Автор теми Автор теми _yulchik_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 244
Как повысить иммунитет ребенку?

Ребенку 1.10. За эту осень болели уже 5 раз - каждый раз с высокой трудносбиваемой температурой... В начале ноября заболели ангиной, четверо суток температура 40, сбить могли максимум до 38.7, принимали антибиотик. С трудом вычухались.....И вот снова заболели!!!!:confused: Опять третьи сутки температура, участковая педиатр говорит, что похоже на ОРВИ, организм ослаблен после предыдущей болезни, вот и цепляется всякая гадость. Вопрос в том, как после выздоровления повысить иммунитет ребеночку, очень устали от частых болячек.....Всем заранее спасибо за отзывы и советы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обратитесь к иммунологу и сдайте кровь на инфекции. у нас такая же ситуация

На какие инфекции?

это решает иммунолог он дает направление

Это должен решать педиатр.

Мы принимали Рибомунил 6 мес(по схеме).
Сдавали иммуннограму,после этого иммунолог назначил лечение.
Пять месяцев не болели,сейчас немного простудились,но не сильно.
До лечения болели очень сильно и с осложнениями,постоянные обструктивные бронхиты,даже ставили бронхиальную астму.
Конечно нужна консультация иммунолога,здесь вам точно не помогут повысить иммунитет ребенку.

Мы принимали Рибомунил 6 мес(по схеме).
Сдавали иммуннограму,после этого иммунолог назначил лечение.
Пять месяцев не болели,сейчас немного простудились,но не сильно.
До лечения болели очень сильно и с осложнениями,постоянные обструктивные бронхиты,даже ставили бронхиальную астму.
Конечно нужна консультация иммунолога,здесь вам точно не помогут повысить иммунитет ребенку.
И что, что принимали? Рибомунил - это не лечение, а развод на деньги. Иммунограммы, массово у нас сдаваемые, в 99% случаев абсолютно никому не нужны.
А профилактика ОРВИ и осложнений заключается в здоровом образе жизни.

обязательно проконсультируйтесь у лора по поводу аденойдов. очень часто выше описанные вами частые заболевания случаются по вине этих малышей(аденойдов)

Если нет постоянной заложенности носа, это не аденоиы. Ходить можно бесконечно по всем врачам, которые назначат, каждый из них свои лекарства. У малышки действительно после, особенно, перенесенной ангины + антибиотикотерапия, будет снижен порог восприимчивости. Самое главное это на 2-3 недели ограничить ребенка от крупных скоплений людей особенно сейчас в осенне-зимний период. Дай организму самомму окрепнуть. Правильно питание, витамины в виде фруктов, можно попытаться немного ребенка позакаливать, только на фоне полного здоровья. Я знаю, это дает намного лучше результатов,чем имуномодуляторы.

Вопрос к Букеру - Вы считаете, не стоит тратить время и деньги на поход к иммунологу и сдачу иммунограммы? Это просто новомодный бренд на самом деле ничего собой не представляющий?

И что, что принимали? Рибомунил - это не лечение, а развод на деньги. Иммунограммы, массово у нас сдаваемые, в 99% случаев абсолютно никому не нужны.
А профилактика ОРВИ и осложнений заключается в здоровом образе жизни.

100% Только здоровый образ жизни и все. Перерастет. После болезни старайтесь не таскать ребенка по общественным местам, гостей на фиг. Горло каждый вечер полоскайте соленой водой. Это кажеться такой ерундой, но действительно очень действенно. На своем дите испытано:D Иммунолога прошли. Все это фигня!

100% Только здоровый образ жизни и все. Перерастет. После болезни старайтесь не таскать ребенка по общественным местам, гостей на фиг. Горло каждый вечер полоскайте соленой водой. Это кажеться такой ерундой, но действительно очень действенно. На своем дите испытано:D Иммунолога прошли. Все это фигня!

Если не перерастет, а умрет, то это тот редкий случай 1 на 10 000 -100 000 врожденных иммунодефицитов. Следующему ребенку это скорее всего не грозит, так что не волнуйтесь. Читайте Букера.

Мы проходили все. И Иммунолога, и лора.
1. Пока не удалили аденоиды-толку не было.
2. пока не сделали в квартире влажность и прохладу-толку тоже не было.
А иммунограмма показывает состояние общего иммунитета. Общий иммунитет отвечает за то, насколько ребенок будет переносить болезнь тяжело. А за то, заболеет он или нет-отвечает местный иммунитет. Чтоб он работал-опять же нужна прохлада и влага, т.к. вся защита органов дыхания-в слизи,в жаре её защитные свойтва теряются.

иммунолог - фигня? поверьте, это только вершина айсберга :D
крепитесь, вам еще предстоит узнать..

Я так поняла, вы в декрете сидите? Папаши в декрете , конечно уникальны, но Вы хоть иногда читайте, что вы мелете. Вы не расстроитесь, если я не буду с вами спорить? Не хочу обидеть.

я - сыроед, веду здоровый образ жизни,
все еще не хотите поспорить?

нет, спорить не хочу. Хочу вопрос задать.Вы когда сырой рыбы наедитесь, как от глистов избавляетесь, если медицину презираете? В проруби сидите, что б их заморозить?

Inett, как мало вы знаете о сыроедах... Мертвячиной они не питаются

Назад
Зверху Знизу