Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как поступить?

• Автор теми Автор теми Osminojka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
как поступить?

Подскажите,пожалуйста,как поступить?!
Стоит ли уезжать в иммиграцию парой или лучше,вначале,в одиночку? Осмотреться на месте,найти работу ,снять жильё и тд,а ,потом,вызывать подругу.Или лучше сразу обоим пробовать счастья?
Мне виза не нужна(гражданство ЕС),а подруга гражданка Украины.
Убедительная просьба :высказываться по-существу,без подколов.Желательно услышать опыт кто прошёл через подобную ситуацию.
Заранее спасибо откликнувшихся.:)

Подскажите,пожалуйста,как поступить?!
Стоит ли уезжать в иммиграцию парой или лучше,вначале,в одиночку? Осмотреться на месте,найти работу ,снять жильё и тд,а ,потом,вызывать подругу.Или лучше сразу обоим пробовать счастья?
Мне виза не нужна(гражданство ЕС),а подруга гражданка Украины.
Убедительная просьба :высказываться по-существу,без подколов.Желательно услышать опыт кто прошёл через подобную ситуацию.
Заранее спасибо откликнувшихся.:)
Чтобы подсказать Вам правильный алгоритм действий, напишите главное: Вы с подругой в официальном браке?
Гражданство какой страны у Вас? В какой стране хотите жить вместе?

Чтобы подсказать Вам правильный алгоритм действий, напишите главное: Вы с подругой в официальном браке?
Если я правильно понимаю, пишет девушка (символ Венеры висит под ником). Так что брак официальный вряд ли.

Вы с подругой в официальном браке?
Всё верно))) Не в официальном браке.Гражданство Испании,хочу уехать в Канаду.

однополые браки разрешены в некоторых странах или отдельных частях государств.

например по Европе:
Швеция
Нидерланды
Испания
Норвегия
Исландия
Бельгия
Португалия

но думаю, что n810nn просто не заметил значка под ником :)

Всё верно))) Не в официальном браке.Гражданство Испании,хочу уехать в Канаду.
Тогда у вас только один алгоритм. Сначала Вам надо приехать в любую из стран ЕС, зарегистрироваться там, получить ПМЖ. Потом Вашей подруге надо будет приехать (можно по тур. визе) в страну ЕС, где Вы сможете заключить брак, признаваемый в ЕС и куда не нужно будет получать "визу невесты" (например, Дания). Потом Ваша подруга получить ВНЖ в ЕС на основании этого брака.
И только потом Вы вместе сможете выехать в Канаду.

например по Европе:
Швеция
Нидерланды
Испания
Норвегия
Исландия
Бельгия
Португалия

Я все вполне заметил. Проблема в том, что для заключения такого брака в вышеуказанных Вами странах, гражданин страны не ЕС должен получить специальную "визу невесты". в своей стране, т.е. Украине. А ее получать сложно и очень долго.
Поэтому наиболее простой путь я для них специально написал.

Я чота не понимаю. Если вы в Канаду хотите, то причем тут ЕС? Канада вроде вполне либерально относится к гомосексуалистам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Другое дело, как именно вы собираетесь в Канаду? *******ьно? Просить убежища? Профессиональная иммиграция? Или еще как? То есть, почему вы думаете, что вас ждут в Канаде, хоть вдвоем, хоть поодиночке?

И почему вы решили, что то, что вам разрешается посещать Канаду, как туристке, дает вам право туда иммигрировать?

А вообще, если у вас есть законные основания для иммиграции в Канаду, то вдвоем веселее, наверное.

Другое дело, как именно вы собираетесь в Канаду? *******ьно? Просить убежища? Профессиональная иммиграция? Или еще как? То есть, почему вы думаете, что вас ждут в Канаде, хоть вдвоем, хоть поодиночке?

Вот это, кстати, главный вопрос: как именно?
Osminojka, какие основания для иммиграции? Или вы просто "хочу уехать в Канаду"?

например по Европе:
Швеция
Нидерланды
Испания
Норвегия
Исландия
Бельгия
Португалия

https://ru.wikipedia.org/wiki/Однополые_браки_в_Дании

В Дании не нужна виза невесты. Они могут по любой туристической шенгенской визе въехать в Данию, там расписаться, а потом получить ВНЖ в Испании, в которой однополые браки считаются браками. Нет проблем. Другое дело, что они почему-то хотят в Канаду, и это вводит меня в ступор...

Или вы просто "хочу уехать в Канаду"?

Похоже, да :(

вот и про Испанию пишут. Но я подозреваю, там это все затянется и усложнится, народ такой, любит все затягивать и усложнять :)

Останнє редагування:
Спасибо всем за отзывы.
Я спрашивала не про "веселее" или "просто хочу", а как реальнее гражданке Украины выехать в Канаду( профессия менеджер с ВО)?
Мне виза в Канаду не нужна( как гражданке Испании), работа-это не проблема.

Спасибо всем за отзывы.
Я спрашивала не про "веселее" или "просто хочу", а как реальнее гражданке Украины выехать в Канаду( профессия менеджер с ВО)?

Глючная какая-то осьминожка. То "стоит ли", то "как реальнее". И еще раз: чтобы работать в Канаде, вам, как гражданке Испании, нужна виза. Точно так же нужна виза и гражданке Украины. Как выехать - смотреть сюда

Вы издеваетесь?
Это какой испанский университет вам диплом по такой специальности выдал?

Это гражданка Украины - менеджер с ВО :) Но она таки да, издевается.

Вам виза не нужна для краткосрочных посещений Канады. А работу работать - только потому, что Вы гражданка Испании - у Вас оснований нет, сорри. Вы же *******ить не собираетесь, не как ли?

Вам виза не нужна для краткосрочных посещений Канады. А работу работать - только потому, что Вы гражданка Испании - у Вас оснований нет, сорри. Вы же *******ить не собираетесь, не как ли?

По ходу собирается, но тогда и смысла в вопросе нет. Когда украинская часть получила туристическую визу, тогда и поехали, и вопроса "как реальнее" тоже нету.

Простите, ТС, а ваша подруга - просто подруга или "подруга"?

зачем канада, если с испанским паспортом можно по всему ЕС работать

а подругу никак не заберёте, ну разве шО вбрасывайте кучу бабла в неё и поступайте в универ

Честно говоря, ТС не совсем понимает, чего хочет! Я бьюсь над тем что бы выехать в Канаду не первый месяц, для гражданина Украины, если именно отталкиваться от украинской линии - это мегатрудно, знание языка+собеседования + 100500 всякого, что нужно сделать, если делать все по правильному - ООООООЧЕНЬ тяжело. Необходимо учитывать очень много факторов.

1) как самый простой, на мой взгляд - это однополый брак!
2) для работы в Канаде, нужна виза + ВНЖ (соотвественно)
3) подтверждение диплома + курсы (или Канадское образование
)
так что, брак дает зеленый свет для работы в ЕС, а для Канады, остается еще ого-го!

Ещё раз -благодарю всех за ответы!

если с испанским паспортом можно по всему ЕС работать
Это верно,работала,даже в UK,но перспективы там ооооочень мало и всё дорого,в Испании -работы нет,даже для местных-полный отстой!
Вы же *******ить не собираетесь, не как ли?
В том то и дело,что *******ить -путь в никуда!Не знаю,может найду какую-нибудь работу,не замахиваюсь на "большие тёти")))Посмотрим,начну сначала!
Razgon,спасибо за ссылку.Да,украинские менеджеры в Канаде-как рыбе зонтик.Правда по моей профессии тоже непросто пробиться.

Назад
Зверху Знизу