Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как поступить с Хризантемами? подскажите.

• Автор теми Автор теми Ника_я
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 90
Как поступить с Хризантемами? подскажите.

Подарили несколько кустиков хризантем-шариков. красота конечно всю осень радовала. но что сейчас делать с ними незнаю.
в квартире жарко а на улице уже примараживает и жалко очень если вымерзнут.
как поступить с растюшками что бы сохранить?

В комнате точно не перезимуют. Зато им хорошо будет в подвале или на застеклённом балконе (с умеренным поливом). С балкона заносить горшки в дом придётся только при морозах ниже -15, до весны стоят прекрасно, а там можно будет и в грунт высаживать.

у меня подаренная хризантемка зимует дома(не одна ,да и не первый год),сейчас цветет ,но не такой шапкой ,как при покупке. Это если нет подвала...
а после цветения отрезаете все сухое,и она снова зазеленеет

atsykalo, зимует при комнатной температуре или всё же в прохладе?

во как :) везёт, видно, воздух влажный. или не очень жарко. или обрабатываете вовремя от болезней-вредителей...

Та же проблема, что и у ТС. В доме хризантемам жарко, начинают подсыхарть, приходится часто поливать, на балконе - мороз. Есть погреб, но на большом расстоянии от дома.

Вопрос: как часто нужно поливать хризантемы в погребе и как они отнесутся к отсутствию солнечного света?

Свои хризантемы храню каждый год в погребе.Все нормально.Конечно к весне без света ростки бледнеют,но ничего страшного.А полив зависит от того, какой у вас погреб-в том плане как быстро просыхает почва.Она должна быть слегка влажной .В сырой почве могут сгнить корни.А когда есть снег я засыпаю им хризантемы,он потихонечку тает и долго к ним не заглядываю.

Назад
Зверху Знизу