Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как поставить на учёт авто?

• Автор теми Автор теми midin1604
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 109
Как поставить на учёт авто?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста я могу поставить на учёт авто, которое покупаю в автосалоне в Харькове, если прописан в другой области? и если это возможно, то какие номера у меня будут харьковские или те в какой области прописан? цена за постановку на учёт будет одинаковой?
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста я могу поставить на учёт авто, которое покупаю в автосалоне в Харькове, если прописан в другой области? и если это возможно, то какие номера у меня будут харьковские или те в какой области прописан? цена за постановку на учёт будет одинаковой?
Заранее спасибо!

По новым правилам можно, знакомые так делали.

Номера дадут той области, где прописан. То есть, человек прописан в Харькове, ставил на себя в Донецке машину - выдали в Донецке харьковские номера.

На практике часто нету в наличии номеров других областей, в таких ситуациях 200-300 гривен помогают найти номера.

Очень редко бывает когда номеров других областей нету вобще, даже за деньги. В таком случае не поставят на учет.

И да, тётеньки информаторы сразу включают "дурочку" и говорят что так нельзя делать (ставить на учет не в той области). Надо или заходить к начальнику Мрэо и говорить что вот, надо. Или, гораздо проще, решать вопросы с бегунком - тогда всё как-то быстрее, спокойнее...

По поводу стоимости поставновки на учет, я думаю в Харькове очень дорого, т.к. бегункам надо отдать больше чем по квитанциям, а без бегунка там ловить нечего, по крайней мере в областном...

спасибо, мне загадали 4000 в автосалоне + 800 за не харьковскую прописку, вот думаю это дорого? или так и будет если возиться самому?

спасибо, мне загадали 4000 в автосалоне + 800 за не харьковскую прописку, вот думаю это дорого? или так и будет если возиться самому?

В областном поставить со всеми бегунками - до двушки. Но это б/у, и без учета налога. Я оформлял как раз в период когда 3% отменили, а новый налог не ввели.

В вашем случае главный вопрос - какова стоимость автомобиля, записанная в справке-счет?

Вот как зависит налог от стоимости авто:

до 174900 грн
3%

от 174901 до 307400 грн
4%

свыше 307401 грн
5%

Вычтите из той суммы, которую они загадали, стоимость налога, если получится цифра, ненамного больше чем 2000 грн, то лучше пусть они всё оформляют.

Харьковское гаи - тот еще геморой, а так вам выдадут всё на блюдечке с каёмочкой.

Почему не хотите доехать домой на номерах-транзитах, со справкой-счет, а потом уже зарегистрировать у себя в родном гаи?

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Заранее спасибо!

а смысл этого всего? купил авто, взял транзитные номера, и в свою область оформляться.

бензин оплачиваю я + время, да и не факт что там это всё будет дешевле.Просто даже не представляю сколько там загадают

ехать 350 км в одну сторону

бензин оплачиваю я + время, да и не факт что там это всё будет дешевле.Просто даже не представляю сколько там загадают

ехать 350 км в одну сторону

350-это не много. я из луцка гонял авто и нормально. за то знаешь, что дома проще решить разные вопросы. я гайцам тоже задавал такой вопрос: поставить на учет в луцке авто с харьковскими номерами. как раз в то время только закон вышел, что такое возможно. но они сами ещё не знали как это всё должно быть.

Назад
Зверху Знизу