Приветствую всех знатоков!а можно для меня еще раз насчет постановки на учет мотика и получения номеров.СМобираюсь взять новый с мото салона в Днепре...2-3 дня идет почтой+неизвестно когда я его соберу тк работа и все такое те остается мне времени всего ничего от этих 10 дней?можно еще раз про все эти будки-девочки-через дорогу-банк-кабинет.в 2016 это все осталось?если не сложно опишите еще раз.благодарствую
В прошлом году я дважды с этим справился и каждый раз уложился в неделю. А вообще нормальные продавцы сначала шлют мапед, и когда и если покупателя всё устроило, то досылают документы (если не получают негожий мапед взад). А за это время вполне всё можно собрать.
А так: едешь с утра (9-10) в МРЕО, в окошко подачи заяв даёшь макументы, тебе бланк заявы, подписываешь, платишь вместе с девочкой в нескольких шагах в терминале шота типа 398 гривень (2 гривны тебе девочка сдачи не даст, если хочешь не растягивать регистрацию на Nное количство дней - не то шо забей, а сделай вид шо ничо не произошло из за такой огромной суммы), дальше с этим заявлением едешь на площадку осмотра напротив (там шлагбаум и дед требующий 20-30 гривасов - на него можно забить, тупо объехав шлагбаум, в этом случае ничьо не будет, всмысле проблем, кроме как у деда-попрошайки). На площадке ловишь эксперта, он смотрит твой номер на раме и на двигле, ставит печать и афтограф и ты вертаешься в МРЭО во второе окошко "выдача макументов". Отдаёшь всё что у тебя было (справка или договор, сертификат, таможенная декларация и заява, короче то что ты подавал в окошко + 1 листок выданной тебе заявы с афтографом с площадки осмотра, ну и ессно везде свой паспорт, ну о том что ты это ты и что ставишь ты на себя по паспорту), тебе говорят подъехать после 14 - 15 -16 (как карта ляжет). Подъезжаешь, дают жестянку и пласитиковую карту = мапед зареган. Все бумаги что ты давал (кроме паспорта ессно, кстати с него ещё у тебя к макументам должна быть ксерокопия там де фотка, там где и кем выдан и там де штамп о прописке) у тебя заберут, а на руки ты получишь только жестянку и карточку, тебе в принципе те бумаги никогда не понадобятся после, но если дороги как память, можешь перед поездкой в МРЭО отксерить чисто на память. Всего 4 места: окошко подать, банковский теримнал, площадка осмотра, окошко забрать (2 раза) Утром 25-40 минут, после обеда 3 минуты, с очередью -10. Всьо. Ессно всё можешь сделать по своему, на сколько у тебя выйдет дольше или лучше потом нам тут поведаешь.