Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как поставить на учет мануал

🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.

помог ли мой рассказ

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
А эта хрень еще и платная чтоле?
а ты думал эксперты благотворительностью занимаются?!!!!))))))))))
хмм. интересно. полезная инфа, но у меня первая
а как так получилось что ты пол года без регистрации катаешься? Или ты что то еще прикупил с забугорными доками и ростаможкой?Сертификат имеит срок годности!

если у тебя первая постановка на учет в Украине то да.если не первая пишешь отказ от эксперта.

Оба новых ставил - даже и не пытались предлагать экспертов. Када на осмотре спросил эксперта, спросили нахуй он мне нужен?, но если сильно хочется то они могут :іржач: Но это было за пару недель до отмены справки-счёта, хотя по экспертам ничёж не должно было меняться - есть сертификат и уверен шо номера не перебиты - шлёш лесом и требуешь ставить как есть, самое страшное чем могут пугать, мол если там шота не так, то при осмотре (хоть стационарный пост, хоть при снятии с учёта) подделку будут вешать именно на тебя, т.к. он то по документам к тебе попал беспроблемный.
Опять же не ясно шо они выйобывались, если мине нужен осмотр, а не экспертиза мине шо, смотрящего спрашивать? :іржач:

Оба новых ставил - даже и не пытались предлагать экспертов.
Антон---с 1 янвая 2016 года все изменилось.Теперь эксперт просто обязателен.В том году было как я писал.При первой постановке обязателен а в дальнейшем как желаешь.Но многие МРЭО его предлагали и давали квитанцию на проплату.Кто знал как можно тупо отказывался.Потом хитрожопые работники этой инстанции в надежде что передумаешь пугали последствиями отказа и заставляли писать заяву в которой вся ответсвенность на клиенту за не прохождения экспертизы.Но во многих МРЭО даже в штате не было эксперта.С этого года все иначе и он просто есть везде и обязателен.
Все что я писал в постах выше было для прошлого года.
Да совсем забыл написать---МРЭО теперь сервисный центр.
Песочинское и Чугуевское самоликвидировалось вовсе.Может еще какие не вкурсе.

Останнє редагування:
Так нахуй такой цирк с такой отменой "корупционных схем"? Договор или сервисцентр будут не меньше чем справка счёт + походу ещё платежей добавили.

езжу по генералки,вписан сын.осталось 2года до окончания документа.хотел переоформить на себя.с новыми правилами не разберусь.первый вопрос- эта генералка в законе(была оформлена до революции),второй вопрос-нужна ли жена владельца?запутался совсем.мот ява 634 78год выпуска.номерной знак белый,тех паспорт в пластике,харьковская регистрация,хозяин до 45 лет .

эта генералка в законе
да

была оформлена до революции
не важно

нужна ли жена владельца?
Нет.
Это в новых бланках доверок указывают семейное положение.Вот тогда и будет нужна жена.
Не парся и катайся)))

хотел переоформить на себя.
Нафиг ее еще и переоформлять то)))) Если конечно наши там у руля не отменят езду без доверок то вообще класс.Но сука могут.У меня два мота есть без доверок вообще..Но пофиг пока.

cпасибо.

а ты думал эксперты благотворительностью занимаются?!!!!))))))))))

а как так получилось что ты пол года без регистрации катаешься? Или ты что то еще прикупил с забугорными доками и ростаможкой?Сертификат имеит срок годности!

1) Ну они какбэ на зарплате.
2) та вот такой я распиздяй. Красный номер в кофре и СС в рюкзаке. Сертификат до июня, так что надеюсь еще успеть ))

Приветствую. Как переоформить с Б/Н рамой? Скажу сразу рама не из запчастей. На данной модели вообще не существовало номера рамы, только номер двигателя. Есть техпаспорт ламинат, гендоверенность, госномер. Хозяин тоже в порядке, но хочу без него.

До ближайшего ГАИ мне далековато, так что может кто подскажет.

Приветствую. Как переоформить с Б/Н рамой? Скажу сразу рама не из запчастей. На данной модели вообще не существовало номера рамы, только номер двигателя. Есть техпаспорт ламинат, гендоверенность, госномер. Хозяин тоже в порядке, но хочу без него.

До ближайшего ГАИ мне далековато, так что может кто подскажет.

тоже интересует этот вопрос. Раньше б/н нельзя было переоформить, может теперь шото поменялось?

ничего не поменялось, безномерные рамы/кузова нельзя переоформить:

Державна реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку
транспортних засобів, крім випадків вибракування їх у цілому, без
ідентифікаційного номера або із знищеними, пошкодженими (один чи
кілька символів номера візуально не визначаються) чи підробленими
(змінено один або кілька символів номера, замінено панель
(табличку) або частину панелі (таблички) з номером)
ідентифікаційними номерами складових частин (кузова, шасі, рами)
не допускається. Перша державна реєстрація таких засобів,
а також ввезених на митну територію України транспортних засобів,
що розшукуються правоохоронними органами інших держав, не
проводиться

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приветствую всех знатоков!а можно для меня еще раз насчет постановки на учет мотика и получения номеров.СМобираюсь взять новый с мото салона в Днепре...2-3 дня идет почтой+неизвестно когда я его соберу тк работа и все такое те остается мне времени всего ничего от этих 10 дней?можно еще раз про все эти будки-девочки-через дорогу-банк-кабинет.в 2016 это все осталось?если не сложно опишите еще раз.благодарствую

все такое те остается мне времени всего ничего от этих 10 дней?
Да пофиг тебе на те 10 дней.
Кататся по справке только 10 дней и все.А она НЕ ИМЕЕТ СРОКА ГОДНОСТИ!!!!
Срок действия только у сертификата.Вот по нему и ориентируйся когда надо успеть его регестронуть на учет

п.с. неужели трудно в интернете найти подобную информацию? Ее тут обсасывали даже много раз.)))

Приветствую всех знатоков!а можно для меня еще раз насчет постановки на учет мотика и получения номеров.СМобираюсь взять новый с мото салона в Днепре...2-3 дня идет почтой+неизвестно когда я его соберу тк работа и все такое те остается мне времени всего ничего от этих 10 дней?можно еще раз про все эти будки-девочки-через дорогу-банк-кабинет.в 2016 это все осталось?если не сложно опишите еще раз.благодарствую
В прошлом году я дважды с этим справился и каждый раз уложился в неделю. А вообще нормальные продавцы сначала шлют мапед, и когда и если покупателя всё устроило, то досылают документы (если не получают негожий мапед взад). А за это время вполне всё можно собрать.
А так: едешь с утра (9-10) в МРЕО, в окошко подачи заяв даёшь макументы, тебе бланк заявы, подписываешь, платишь вместе с девочкой в нескольких шагах в терминале шота типа 398 гривень (2 гривны тебе девочка сдачи не даст, если хочешь не растягивать регистрацию на Nное количство дней - не то шо забей, а сделай вид шо ничо не произошло из за такой огромной суммы), дальше с этим заявлением едешь на площадку осмотра напротив (там шлагбаум и дед требующий 20-30 гривасов - на него можно забить, тупо объехав шлагбаум, в этом случае ничьо не будет, всмысле проблем, кроме как у деда-попрошайки). На площадке ловишь эксперта, он смотрит твой номер на раме и на двигле, ставит печать и афтограф и ты вертаешься в МРЭО во второе окошко "выдача макументов". Отдаёшь всё что у тебя было (справка или договор, сертификат, таможенная декларация и заява, короче то что ты подавал в окошко + 1 листок выданной тебе заявы с афтографом с площадки осмотра, ну и ессно везде свой паспорт, ну о том что ты это ты и что ставишь ты на себя по паспорту), тебе говорят подъехать после 14 - 15 -16 (как карта ляжет). Подъезжаешь, дают жестянку и пласитиковую карту = мапед зареган. Все бумаги что ты давал (кроме паспорта ессно, кстати с него ещё у тебя к макументам должна быть ксерокопия там де фотка, там где и кем выдан и там де штамп о прописке) у тебя заберут, а на руки ты получишь только жестянку и карточку, тебе в принципе те бумаги никогда не понадобятся после, но если дороги как память, можешь перед поездкой в МРЭО отксерить чисто на память. Всего 4 места: окошко подать, банковский теримнал, площадка осмотра, окошко забрать (2 раза) Утром 25-40 минут, после обеда 3 минуты, с очередью -10. Всьо. Ессно всё можешь сделать по своему, на сколько у тебя выйдет дольше или лучше потом нам тут поведаешь.

Останнє редагування:
пан прохвесор AnPr -благодарствую

а штрафа за утрею транзиток нема?
не хочется четкий номер отдавать им, яж за него вроде как заплотил уже
лучше в гаражэ на память повешу
скажу что потерял

Может кто в курсе: собираюсь брать б/у 250-ку. Чел купил в салоне, но на учёт не ставил. Говорит: я дам тебе копию паспорта-кода свои, заедешь в салон - они новые на твоё имя сделают. Так ли это?

Назад
Зверху Знизу