Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*Как посмотреть видео в Фотике ?

• Автор теми Автор теми donbas.Gek
  • Дата створення Дата створення

donbas.Gek

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
*Как посмотреть видео в Фотике ??

Извиняюсь, если уже обсуждалось, тыкните пальцем где, не нашёл совсем.
Можно ли просматривать видео в фотике, я пробовал х3gp видео конвертором соотв кодек частоту смены кадров разрешение все выставил, а фотик не видит.. говорит рид эрор, может он свои видяхи метит особым образом, кто трудился по этому поводу или что-то слышал, подскажите ? Буду благодарен!

если у тя олимпус - можешь оставить эту затею ;)
..... и помоему все фоты ( ну покрайней мере большинство ) пишут с расширением MOV ........ в него порбуй

Exif не забудь вставить ;)

Видео должно полностью соответствовать тому что пишет фотик: тотже формат и кодек с темиже настройками, частотой кадров, разрешением, возможно название файла и EXIF должны быть такиеже как у фотика. Насколько знаю мало кто этим занимаеться, ибо это головняк как правило.

Все делал вроде бы такими же параметрами. Фотик fuji мыло
смотрел параметры записаного фотом и выставлял параметры нового фаила в x3gp video converter. Просто обино взял фотик с 3 дюймовым экраном для просмотра кинчеков по большей степени а он не видет делаю имя файла такое же лью, гворит рид эррор. Посоветуйте какой то мощный кодер с большим спектом возможностей и какой прогой, кждером можно посмотреть все параметры мувика записаного фотиком ?

Пишет он в незжатом формате как говорит икс3жипи - mjpg формате...
А кто нить ваще смог обмануть фот и посмотреть на нем залитый файл, если да поделитесь опытом!

а чем вас Epson-5000 не устраивает???

Есть прога VIDEOINSPECTOR она показывает подробные параметры видео.
Для перекодировки подойдёт практически любой видеоредактор, возможно прийдёться чтото изменять в EXIF.
Кстати пользуюсь для видео прогой Ulead Videostudio, там при сохранении при выборе форматов и кодеков есть опция "такойже как первый видеоклип", можно просто пару секунд снять например чёрный фон а за ним пустить видео, прога сама установит нужные параметры кодека :) можете через аську кинуть пару секунд видео, попробуем. Ник в аське тотже.
Лично я таким не занимался, так что подробностей не знаю.

Останнє редагування:
Существует специательная програмулина ( по краайней мере для Кэнона, у меня есть). Которая приводит файл к тому формату который видит фотоаппарат.

хоть он теоретически и не сжат (Моушн джипег), практически так: чем сжимался - тем и разжимается (это по-крестьянски). Кодека, которым сжимается (хоть оно и MJPG) видео в фотоаппарате, врядли удастся найти скачать и т.д., короче там свой алгоритм, а на компе у каждого кодека свой, а формат как и расширение еще ни о чем не говорит, формат это всего лишь контейнер в который помещено видео и звук обжатые соостветственно соответствующими кодеками, поэтому ты не можешь обжать свое видео понятными фотику кодеками, потому, что их нет на компе и взяться им неоткуда а разрешение и частота кадров и др - сам понимаешь как захотел, так и выставил для любого видео. Вообщем своими силами - врядли, при помощи спец. программ (выше писали, видимо есть такие,) либо искать и еще раз искать инфу или, скорее, кодеки в инете. Лично я эту затею оставил, устал, хотя заморочился сначала тоже крепко..... Тоже кста Фуджи... S5700....
Удачи

попробовал со своим кеноном, перекодировал кусочек клипа в тотже формат что и фотик пишет (вышло всегото 500мб :) ), кодировал используя видео фотика как шаблон, залил в папку куда фот пишет фотки, название файла соответствует тому что пишет фотик, иии ничего, фотик его просто не видит, в общем ерунда это всё. Копаться в EXIF не умею и не хочу. На форумах по кенонам гдето была тема по видео, не помню где только.

Останнє редагування:
Джангл, круто, ты меня канечно расстроил, но мало ли, ведь создать и зашить в жалазо программу которая бы читала конкретный тип файла думаю тоже не так то просто, и почти уверен что фотик читает может и узкий тип файлов но параметры, кодеков, и т.п. всякие атрибуты в некоторой степени могут плавать... по крайней мере очень хочется на это надеяться. Мысли исходя из соображений на уровне железа, как радиотехника.. Если вдруг удастся, отпишусь сюда, но боюсь что надурить фот и всунуть в него 90 минут видео наверно не удасцо :(

Назад
Зверху Знизу