Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как ******** текстолит

• Автор теми Автор теми SUBARU-IMPREZA
  • Дата створення Дата створення
У меня есть фрезерный станок, но там длина подачи маловата для такой заготовки....

та... куплю на благбазе у Палыча тонкую мелкую фрезу, и просто на фрезерном станке у себя...

Переведи... Это как? От тонкой мелкой фрезы ход стола увеличится???

Зы. А переставить под боковой упор и дорезать не? ;)

Только не болгаркой!тут обороты не более 3000 нужны.Про респиратор все верно-стекловолокно крайне не полезно.

Только не болгаркой!тут обороты не более 3000 нужны.Про респиратор все верно-стекловолокно крайне не полезно.

Текстолит вроде же не стекловолокно, а ткань пропитаная эпоксидкой или подобной смолой. Обрабатываться текстолит должен без проблем.
Дисковая фреза в 10мм от стола станка или подставки и протянуть брусок руками.

Текстолит вроде же не стекловолокно, а ткань пропитаная эпоксидкой или подобной смолой.

Ткань. Обычная. А пропитывают и запекают вроде бакелитовый лак.
А вот стеклотекстолит это стеклоткань с эпоксидкой.

Ткань. Обычная. А пропитывают и запекают вроде бакелитовый лак.
А вот стеклотекстолит это стеклоткань с эпоксидкой.
Я и говорю - обычная ткань с различными пропитками и спрессованная.
Какая вредность? У нас на производстве иногда используют текстолит: точат, сверлят, разрезают. Не слышал о каких либо проблемах с обработкой, залипанием инструмента.
Если ТС правильно обозвал, то что у него есть.

Пилил тонкий текстолит (?) лобзиком пилкой по-ламинату. Еле пилки хватило до конца дорезать (пилка хорошая)

Вкладення

• IMG_1974.webp
    IMG_1974.webp
    280.4 КБ · Перегляди: 153

Любая пыль не есть гуд. И тряпочно-лаковая не исключение.
Так что намордник таки нацепить желательно.

Пилил тонкий текстолит (?) лобзиком

А вот это очень похоже на стеклотекстолит.
Он светлый. Как яичный желток.
А текстолит цвета ореха или темнее.
И при обработке на камне (точиле) текстолит
издаёт специфический резкий запах.
У стеклотекстолита запаха нет. Почти.

Переведи... Это как? От тонкой мелкой фрезы ход стола увеличится???

Зы. А переставить под боковой упор и дорезать не? ;)

Перевожу: из куска деревяшки (грубо говоря дрючка со срезанных деревьев) прорезаю тут же на станке в деревяшке паз, переставляю дисковую фрезу мелкую, и против хода вдвигаю туда кусок этого самого текстолита. А от тонкой мелкой фрезы изменится, безусловно момент силы в меньшую сторону, это даст мне возможность руками удерживать текстолит :)... я так радиаторы нетолстые кстати шмалял...

вот фотки, как видите, самый что нинаесть обыкновенный текстолит

Останнє редагування:
Охохох....

сделаю - отпишусь, если нет - разрешу забанить меня на всё лето :D

Колхозно-радиолюбительский метод, которым пользуюсь всегда. Из полотна нужно сделать инструмент царапку (зуб). Этой царапкой под стальную линейку наносится борозда с одной стороны, а потом симметрично с другой. По борозде текстолит аккуратно разламывается, кромка обрабатывается напильником или потереть об шершавую строительную плиту. Всю процедуру делать лучше вне жилых помещений.

Колхозно-радиолюбительский метод, которым пользуюсь всегда. Из полотна нужно сделать инструмент царапку (зуб). Этой царапкой под стальную линейку наносится борозда с одной стороны, а потом симметрично с другой. По борозде текстолит аккуратно разламывается, кромка обрабатывается напильником или потереть об шершавую строительную плиту. Всю процедуру делать лучше вне жилых помещений.

Разве что листовой. И то - ограниченной толщины. С бруском такой номер не прокатит. И толщина велика, и рычага вообще нет.

электролобзик + лезвие по металлу.

вот чё получилось

Останнє редагування:
распустил таки...
огрехи фото или не совсем ровно все-же получилось?

Тоже использую этот метод.
Плюсую про респиратор!

Есть дрючёк из текстолита ~30*35мм, нужно ******** его на брусочки 10*10мм, неприятность в том, что его длина ~50см
Колхозно-радиолюбительский метод, которым пользуюсь всегда. Из полотна нужно сделать инструмент царапку (зуб). Этой царапкой под стальную линейку наносится борозда с одной стороны, а потом симметрично с другой. По борозде текстолит аккуратно разламывается
Но это только в колхозе, когда нехрен делать длинными зимними вечерами, а ******* уже не лезет в горло, можно шкрябать царапкой трехсантиметровой толщины брус, а потом елозить по строительной плите, добиваясь зеркального блеска.:D

распустил таки...
огрехи фото или не совсем ровно все-же получилось?

ну, чуть того, чуть другого... в целом неровность составила пару десятков...

ну я уж сознаюсь конечно... пошел ещё в одну столярку, там станок с небольшими оборотами, и диском, который должны завтра отдать на заточку, жикнули мне :)

Останнє редагування:
Этим способом очень хорошо "режется " оргстекло, гетинакс,стеклотекстолит !

Назад
Зверху Знизу