4000 грн на місяць

Как помочь собаке?

• Автор теми Автор теми senehka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Как помочь собаке?

У соседей 2х годовалый ротвейлер. Собака погибает. Его уже год держат в сарае. Гулять выводят один раз в месяц и то по праздникам. Сарай расположен возле свалки(люди там редко ходят). Из всех окон в сарае, это маленькая дырочка внизу двери. Собака весь день лежит высунув в эту дырку мордаху. Видела псину(красивый и почемуто не злой) Жалко псину

Господи, бедный пёс!!! А поговорить с соседями нельзя??? Если они согласятся пристроить собаку другим людям, то можно её сфотографировать и выставить на пристройство объявление. Попробуйте спросить у них ненароком, может получится???

Я спрошу. Только псина уже большая. Есть шанс такую пристроить?

Капец какой-то!!!
Может поискать ему пока хоть передержку с нормальными условиями?

Я спрошу. Только псина уже большая. Есть шанс такую пристроить?

Да, лучший выход - это поговорить с хозяевами и попросить отдать собаку. Если согласятся - будем пробовать пристроить. Шанс есть. Породистых собак берут с удовольствием, даже не щенков, если он не очень старый.

Я спрошу. Как получу ответ дам знать.

Поговорите по-человечески. Для начала.

Если будет артачиться "Это моя собака, что хочу - то и делаю с ней", то можете объяснить, что в нашей стране уже существует закон о защите животных от жестокого обращения и что нарушение этого закона несет за собой соответствующие действия правоохранительных органов...
Только аккуратно надо разговаривать - чтобы он не попробовал избавиться от собаки подручными способами.

Вот ссылка на закон Посилання видалено
Можно распечатать и "предъявить в развернутом виде", предварительно выделив некоторые абзацы маркером ;)
Например этот:
Роздiл II
ПРАВИЛА УТРИМАННЯ ТВАРИН, ЩО ВИКЛЮЧАЮТЬ ЖОРСТОКІСТЬ

Стаття 7. Загальні правила утримання тварин, що виключають жорстокість

Умови утримання тварин повинні відповідати їх біологічним, видовим та індивідуальним особливостям.

Умови утримання тварин повинні задовольняти їх природні потреби в їжі, воді, сні, рухах, контактах із собі подібними, у природній активності та інші потреби.

Кількість тварин, що утримуються, обмежується можливістю забезпечення їм умов утримання відповідно до вимог цього Закону.

Місце утримання тварин повинно бути оснащено таким чином, щоб забезпечити необхідні простір, температурно-вологісний режим, природне освітлення, вентиляцію та можливість контакту тварин із природним для них середовищем.

Да уж, кошмар просто!!! Но если это уже 2х годовалый пес и все время живет в таких условиях, там еще и психику надо будет исправлять. Бедная собака!
Таким людям только прусаков на кухне держать, и то - прусаков жалко!

Весной я с дочкой и таксом гуляла на площадке. Там было много деток и пару собак. Старшая дочь, хозяев ротвейлера ,(ей 16л) вывела собаку погулять. От радости, что его вывели на прогулку он напугал одну собаку, а на детей не реагировал. У меня молодой такс, поэтому от греха я решила уйти домой. Моя дочь была на роликах и пройти можно было только мимо этой девочки с ее собакой. Я ее попросила взять собаку на поводок, на что она промолчала. Я попросила еще, но увы. Ротвейлер решил с нами познакомиться, начал к нам подходить. Моя дочь плохо стоит на роликах, поэтому машет руками во все стороны. И тогда махнула, собака среагировала и схватила ее за руку(не укусила а просто придавила). Я тяну руку дочери(боюсь резкие движения делать, на руках такс недайбог спровоцирует драку) И что вы думаете, эта девушка даже не пошевелилась. Ее подруга забрала собаку. На мое возмущение она сказала, что пес не кусается. Так что собака пока нормальная а вот хозяева нет.

:(
Крепкая психика псу досталась, что еще не съехал с катушек

Назад
Зверху Знизу