Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как помочь ежику?

• Автор теми Автор теми Jane
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 897
Как помочь ежику?

Сегодня утром моя Дуська нашла за домом совсем маленького ежика, у него еще и глазки толком на открылись (или он просто больной?), еле ходит на непослушных ножках. Мама обнаружена не была, зато рядом сидели два кота и плотоядно облизывались. Единственное, что пришло мне в голову - унести его в парк, где мною неоднократно были замечены ежики и котов там нет. Малыш при переноске даже покрикивал. Муж говорит что наверно он больной, поэтому и мама его бросила, а мне его страшно жалко...Я налила ему немного молока в крышечку, сейчас на работе, думаю, что еще можно сделать, если до вечера он далеко не убежит (а это врядли, он совсем плохо ползает). Домой взять не смогла, так как дома молодая лабродурочка, она б его замучала совсем.

а молочко стал пить? если да, ему бы еще что-нибудь типа курочки вареной предложить - он бы с удовольствием съел бы. и каких он размеров? в см можно померять от хвостика до головы. сворачивается-разворачивается активно?

а молочко стал пить? если да, ему бы еще что-нибудь типа курочки вареной предложить - он бы с удовольствием съел бы. и каких он размеров? в см можно померять от хвостика до головы. сворачивается-разворачивается активно?

По размерам - см 10-12.Про молочко незнаю, так как оставила и побежала на работу,опаздывала. Вечером схожу посмотрю обязательно. Про курочку спасибо. Свернулся на руках вроде активно, но покрикивал всю дорогу (минут 7), я даже незнала, что ежики кричать умеют. ПРо курочку - спасибо.

а в каком это вы районе? маленький, мог потеряться ночью, они же ночные животинки... его бы немножко где-то подержать, покормить... а потом выпустить недалеко от места где нашли, только подальше от людей и от животных

Сегодня утром моя Дуська нашла за домом совсем маленького ежика, у него еще и глазки толком на открылись (или он просто больной?), еле ходит на непослушных ножках. Мама обнаружена не была, зато рядом сидели два кота и плотоядно облизывались. Единственное, что пришло мне в голову - унести его в парк, где мною неоднократно были замечены ежики и котов там нет. Малыш при переноске даже покрикивал. Муж говорит что наверно он больной, поэтому и мама его бросила, а мне его страшно жалко...Я налила ему немного молока в крышечку, сейчас на работе, думаю, что еще можно сделать, если до вечера он далеко не убежит (а это врядли, он совсем плохо ползает). Домой взять не смогла, так как дома молодая лабродурочка, она б его замучала совсем.
Попробуйте его напоить молоком из бутылочки с маленькой соской.Хотя,что-то мне подсказывает,что он скорее всего болеет,лучше его к вету отнести,пусть его посмотрят,пощупают.Собаки дворовые могли его помять.

Увы, в природе выжить шанса нет. Мать, видимо, безвозвратно утерянна, а до самостоятельности ему еще недели 2. Ежата начинают ходить раньше, чем перестают ******. А процесс вскармливания ежа выглядит так
Если найдете и рискнете взять, пинайте, сброшу схему
Посилання видалено

Увы, в природе выжить шанса нет. Мать, видимо, безвозвратно утерянна, а до самостоятельности ему еще недели 2. Ежата начинают ходить раньше, чем перестают ******. А процесс вскармливания ежа выглядит так
Если найдете и рискнете взять, пинайте, сброшу схему

а если его выкормить - потом же он сможет адаптироваться в природе?

С некоторой вероятностью да, но, скорее нет.
Ежей держат как домашних любимцев. Выращенные с людьми они забавны и интересны по поведению.
Я думаю в откормленном виде пристроить можно...

rOKSY, у вас на картинке совсем малыш будет, наш постарше - глазки видны, только поволока на них. Мы живет в районе ХТЗ, к нашим ветам лучше не нести, но есть наш собачий, по вызову. Если найду - заберу домой обязательно, и так сердце кровью обливается....

что там с ёжиком??

Не справитесь с ситуацией, можете сдать в Авиценну, - позаботимся, не погибать же ему.

Назад
Зверху Знизу