Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как помочь детям с ДЦП?(БФ)

🟡 16:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 107
  • 🟡 16:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как помочь детям с ДЦП?(БФ)

Может кто-то знает где и как помогают деткам, страдающим ДЦП. Поделитесь информацией!

• 🟡 16:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пони недавно специально искала таких детей. У них в ипоцентре спец программу для них разрабатывают.

Благотворительный фонд "Кентавр". Иппотерапевтический центр.

Пос. Бабаи, остановка любой маршрутки по Симферопольсому шоссе - "Карачевка".

+380674450218 Наташа aka Пони ICQ 256935908
+380979521475 Вика aka Вика ICQ 453667598

необходимое условие - справка от врача о том, что он не возражает против проведения курса иппотерапии.
------------------------
Lyudmila сказав(ла):
Пони недавно специально искала таких детей. У них в ипоцентре спец программу для них разрабатывают.
Пони никого специально не ищет - как правило, ищут ее по вопросам, затронутым топикстартером.

Останнє редагування:
Благотворительный фонд "Кентавр". Иппотерапевтический центр.

Пос. Бабаи, остановка любой маршрутки по Симферопольсому шоссе - "Карачевка".

+380674450218 Наташа aka Пони ICQ 256935908
+380979521475 Вика aka Вика ICQ 453667598

необходимое условие - справка от врача о том, что он не возражает против проведения курса иппотерапии.
------------------------
Пони никого специально не ищет - как правило, ищут ее по вопросам, затронутым топикстартером.

Сейчас, возможно. А месяц назад она тему создавала и просила помощи в организации работы (сайт, и т.д.). И детей искала, что б с готовыми результатами предлагать программы.
На память пока не жалуюсь.

Еще санаторий в Славянске хороший есть (название уточню в фонде по несчастным случаям) там беруться за инвалидов, больных ДЦП и т.д. говорят результаты впечатляющие. У нас знакомого собираються отправить на лечение (парализована левая часть тела)

Останнє редагування:
Lyudmila сказав(ла):
На память пока не жалуюсь.
Это потому, что Вы забываете, что вам нужно пожаловаться ;)))

Можно ссылку на упомянутую Вами тему?

Это потому, что Вы забываете, что вам нужно пожаловаться ;)))

Можно ссылку на упомянутую Вами тему?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3510

Обратите внимание
- уже сейчас нужны дети.......
почти в конце топика ;)

С той же страницы парой сообщений ниже.

И еще, народ, может у кого-то есть знакомые, у которых дети или другие родственники болеют ДЦП. Расскажите им о нашей методе, может они захотят попробовать заниматься. Все это бесплатно, нужна только справка от лечащего врача о том, что верховая езда рекомендована или не противопоказана.

Останнє редагування:
Людмила, вы, мля, блондинко?

Когда была создана тема Пони, сказочница Вы внимательная? Два с половиной года назад... НИче, что за это время очень много изменилось? Вы некомпетентны - та идите нах с темы, поскольку не владеете информацией.
-------------------------------
ечером в этой теме отпишется Вика (точно) и Пони (предположительно) с полной, своевременной и достоверной иинформацией

резковато Цук. А по-теме действительно ТС перечитайте https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3510 последние страницы. Вика или Пони с удовольствием поделятся информацией и подскажут направление своей деятельности. С радостью пойдут на встречу помочь ребенку

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3510

И еще, народ, может у кого-то есть знакомые, у которых дети или другие родственники болеют ДЦП. Расскажите им о нашей методе, может они захотят попробовать заниматься. Все это бесплатно, нужна только справка от лечащего врача о том, что верховая езда рекомендована или не противопоказана.

Есть! Подробней расскажите, пожалуйста.

Людмила. вы явно что-то попутали. Тогда мы искали детей что бы создать пробную группу.
А вот это: "уже сейчас нужны дети, с которыми мы можем запустить пробную группу что бы к моменту подачи заявок в фонды у нас были результаты" значило только то, что мы хотели провести занятия с пробной группой, наработать результаты и с этими результатами подавать заявки на гранты. Такая группа была создана, результаты были. Только гранты мы не особо старались получать - научились обходиться своими силами. да и детей мы искали не с ДЦП, а с другими диагнозами, что бы еще и лошадей научить как себя вести и что бы это было безопасно.
Сейчас уже подготовленные лошади и мы, набравшиеся опыта, взялись работать с детками с ДЦП. НЕ могу сказать, что все идет гладко и что после трех занятий наступает выздоровление. Но прогресс есть. И немалый. Обо всем этом можно узнать у родителей наших деток и посмотреть на занятия - мы совершенно открыты. К нам часто приезжают журналисты, просто гости.

О самой иппотерапии я не единожды писала ту на форуме. тема есть в разделе о Здоровье. Если есть конкретные вопросы - я отвечу на них.

Людмила, сейчас я НЕ ИЩУ детей для занятий. Сейчасищут меня и просятся на зянятия. Причем, со всей Украины.
Мои ученики успешно работают в Алуште и Полтаве. Правда, справедливости ради стоит сказать, что учила я их больше тому, как все организовать, а уж конкретные методики - это и их заслуга.
так что вы не путайте грешное с преведным и чаще смотрите на числа :-)

Еще санаторий в Славянске хороший есть (название уточню в фонде по несчастным случаям) там беруться за инвалидов, больных ДЦП и т.д. говорят результаты впечатляющие.

А какова методика: массаж, грязи...?

Пони, возможно я и напутала с числами. т.к на форуме не два года, а гараздо меньше, а тема недавно выскакивала (я на числа исходящего топика не обратила внимания).

Можете меня за это линчевать.

Но когда люди не знают куда обратиться, ЛЮБОЕ направление где найти помощь важно.

А какова методика: массаж, грязи...?

Более точно я смогу узнать через неделю (он сейчас в больнице на очередной опперации).

А если хотите отчет о процедурах и результатах, то после того как знакомый там побывает (после августа), что б меня не обвиняли в неподтвержденных аргументах.

Более точно я смогу узнать через неделю (он сейчас в больнице на очередной опперации).

А если хотите отчет о процедурах и результатах, то после того как знакомый там побывает (после августа), что б меня не обвиняли в неподтвержденных аргументах.

Да не, отчет не обязательно :) У каждого свои темпы выздоровления.

Людмила, вы, мля, блондинко?

Когда была создана тема Пони, сказочница Вы внимательная? Два с половиной года назад... НИче, что за это время очень много изменилось? Вы некомпетентны - та идите нах с темы, поскольку не владеете информацией.
-------------------------------
ечером в этой теме отпишется Вика (точно) и Пони (предположительно) с полной, своевременной и достоверной иинформацией

"Железная леди" - Маргарет Т. , Диана, Тимошенко - все блондинки. Вы что то против блондинок имеете?

Только из-за таких информированных "в свою пользу", я и не могла найти даже НАПРАВЛЕНИЯ, где помощь есть.

Людмила, я вам благодарна! Пусть даже благодаря ошибке, но узнала интересную информацию!

Людмила, ну зачем же линчевать? Я просто объяснила что к чему. Вполне, как мне кажется, вежливо.

Что касается помощи ребенку с ДЦП.
Первое и главное что нужно понимать - это не лечится. Пока. ПОэтому есть только возможность как-то компенсировать то, что недодала природа. И лоашдь здесь - не последняя возможность. Правда, и не первая.
Иппотерапия не панацея. К тому же не все дети согласны этим заниматься. Есть те, кто отказывается категи=орически. Возраст сейчас очень благодатный для работы. Можено даже и не спешить особо. С лошадьми во всяком случае. А можно начать и сейчас.
А еще есть массажи, бассейн, лечебная физкультура. да много чего. Обычно лечащий врач все это знает и советует. В комплексе и разумно применяя можно достичь немалых результатов.
Для нас важно в детях и, главное, в родителях, желание. С маленькими детьми мы обычно садим маму. Или папу. В других центрах с ребенком обычно инструктор, но я заметила, что с мамой реббенку и спокойнее и интереснее. Плюс важна система. НЕльзя пропускать занятия, нельзя идти к лошади со страхом или негативом. Иначе эффекта не будет.
Так что если есть желание, вера, усердие и любовь к животным -тогда милости просим к нам.
И конечно, обязательна справка.

Lyudmila сказав(ла):
"Железная леди" - Маргарет Т. , Диана, Тимошенко - все блондинки. Вы что то против блондинок имеете?

Только из-за таких информированных "в свою пользу", я и не могла найти даже НАПРАВЛЕНИЯ, где помощь есть.
против блондинок - нет, против Вас - да.

ТОчнее, против Вашей невнимательности.

Из-за нее, родимой, люди, которым действительно необходима помощь, получат неверную, искаженную информацию. На здоровье детей не следует зарабатывать себе очки или стараться показаться хорошей. Слишком серьезная это тема - детское здоровье.

Этим объясняется и моя резкость к Вам, замеченная Боевым.

насчет не лечиться , просто интересный факт если он кому либо будет важен:

Видел девушку, лет 23-25 наверно которая будучи в хм довольно тяжёлой форме (внешне покрайней мере) находит в себе силы разговаривать, членораздельно и добивается того чтоб ее понимали, На паре воркшопов (назовём их околопсихологическими) она не просто принимала активное участие , но и говорила перед залом, что как понимаете для человека с дцп очень сложно.
Но она может и по ее словам это только начало.

к сожалению у меня нет ее контактов так же как информации чем она занимается,
но факт - человек работая над собой добился немалых результатов.

так что главное двигаться вперед.

п.с. Лешь, хватит.

Назад
Зверху Знизу