Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как померить потенциал?

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2280
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как померить потенциал?

У меня возникло затруднение в измерении потенциала - чисто научного плана-сам принцип измерения? Раньше мне приходилось измерять только разность потенциалов(т.е. напряжение в электро-цепи).

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня возникло затруднение в измерении потенциала - чисто научного плана-сам принцип измерения? Раньше мне приходилось измерять только разность потенциалов(т.е. напряжение в электро-цепи).

Потенциал чего?
Сам по себе электрический потенциал без точки приложения - не имеет смысла.

Но можно измерителем поля.

Уточняю. Меня интересует принцип работы измерителя электростатического потенциала.Это приборы:ПК2-3А, П2-2 и др.

Универсальный измеритель напряженности и потенциала электростатического поля СТ-01
Работа измерителя основана на возбуждении в преобразователе под воздействием измеряемого электростатического поля переменного напряжения, пропорционального напряженности измеряемого электростатического поля и измерении этого напряжения. Основным элементом блока преобразования является модулятор, представляющий собой металлическую пластинку (лепесток модулятора), асимметрично закрепленную на оси вращения микроэлектро-двигателя и электрически изолированную от оси двигателя. При вращении лепестка модулятора в однородном электростатическом поле потенциал лепестка модулятора относительно земли изменяется по синусоидальному закону с частотой, равной частоте вращения лепестка,

Измеритель напряженности электростатического потенциала ИЭСП-01-А

Принцип работы ИЭСП-01-А строится на произведении измерений напряженности электростатического поля в пространстве между измерительной пластиной и поверхностью экрана монитора, расположенными на расстоянии 0,1 м друг от друга.

Эквивалентный электростатический потенциал монитора определяется по формуле: U=E x 0.1

где Е - напряженность электростатического поля;

0.1 - расстояние между экраном и измерительной пластиной (диском).

Спасибо.

Назад
Зверху Знизу