Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как поменять батареи в квартире в НЕ кооперативном доме

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3556
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как поменять батареи в квартире в НЕ кооперативном доме

понятно, что в кооперативном есть свой сантехник, который в неотопительный сезон сольет, придет срежет старые, установит новые или краны, а кто это делает в жилкомсервисовских домах, куда обращаться.
сколько это может стоить?

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
есть жек. идти и узнавать

Идете в районное отделение ХТС, там пишется заявление на слив воды, оплачиваете какуюто сумму по квитанции за слив (Вам должны насчитать сумму в теплосети) и местный сантехник с теплосети приходит и сливает воду.
Или ищете где заседают местные теплосетёвские сантехники, подходите, договариваетесь и за энную сумму Вам сливают воду.
Как-то так.

есть жек. идти и узнавать

ЖЭКов нет. Участкам Жыдкомсервиса пофиг на слив воды и замену батарей.

Гривен 100-150 за каждый слитый стояк, 300-500грн за каждую установленную батарею! Ищите)

ок, спасибо

В итоге, ХТС отправило в Жилкомсервис (к балансосодержателю дома) за разрешением. Потом прийти к ним с разрешением, написать заявление, они вышлют техника, он осмотрит, составят проект, смету и пр. тягомотина.

Но я сделала по-другому. В ХТС заказала отключение стояка горячей воды (официально, с оплатой через банк), а когда пришел слесарь, попросила слить батареи. За 100 грн. каждую. По-другому слесаря было не выловить. Частные сантехники не помогают в этом.

Два года назад сливали систему. В ЖКС - разрешение, потом - в ХТС. Пишется заявление, оплачиваются квитанции на слив и на запуск системы (не важно, что было это в июле). Все вместе гривен 150 стоило. Пришли с ХТС, спустили, спросили, когда подойти, чтоб запустить. Нанятые люди поменяли стояки и батареи. Все.

Так я не знала куда сходить к слесарям. Поэтому таким сложным путем пошла.
Слил за 5-10 минут.

200 грв только отключение системы отопления. При работающей - 500 грв.

100 грн. один стояк взял. Я только в одной комнате меняла.
При работающей системе (зимой) знакомый бился в ХТС - отказали категорически.
Сантехник, срезавший батареи и устанавливащий краны, сказал, что в отопительный период можно порешать отключение/слив одного стояка батарей со слесарем (не ставя ХТС в известность) за 1000 грн.

свяжитесь с мастером своего участка и он все сделает, они разные по районам. Если хотите, могу дать телефон мастера нашего участка (607 мр), мне он вполне хорошо все сделал, толковый молодой парень

Так я не знала куда сходить к слесарям. Поэтому таким сложным путем пошла.
Слил за 5-10 минут.

100 грн. один стояк взял. Я только в одной комнате меняла.
При работающей системе (зимой) знакомый бился в ХТС - отказали категорически.
Сантехник, срезавший батареи и устанавливащий краны, сказал, что в отопительный период можно порешать отключение/слив одного стояка батарей со слесарем (не ставя ХТС в известность) за 1000 грн.

1000 грн., а не круто ли??? наши 150-200 берут даже в отопительный, а летом я с ними за магар договаривался (обычно 100-150 стояк)... Но в моём случае с магаром - это давно знакомы, ща даже бесплатно могут организовать, но кому оно нада, лучше оставить их удовлетворёнными, чтоб в будущем проблем не было...

1000 грн., а не круто ли???

В смысле 1000? Автор написала, что сотня стояк. Если 1000стояк то картина будет такая: Звонишь личному секретарю слесаря и он присылает своего подсобника ну на ауди А6 и тот делает своё дело:D

1000 через слесаря в отопительный период - со слов частного сантехника.

А официально в ХТС зимой отказали, сказали ждите окончания отопительного сезона.

надо было с местными слесарями ХТС за магар договариватся ! у меня проравло стык с батреей так они перекрыли стояк ! перепаковали за 300 грн ! материал мой !

Назад
Зверху Знизу