Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как получить помощь в центре занятости для открытия бизнеса.

• Автор теми Автор теми turvob
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 185
Как получить помощь в центре занятости для открытия бизнеса.

Добрый день!Нужна помощь и совет.
Раньше в центре занятости можно было пройти курсы и получить помощь материальную на открытие своего дела. Я сейчас официально трудоустроен, но по окончании лета, буду уволен с должности в связи с окончанием летнего сезона.
Будет ли у меня возможность при ЦЗ окончить курсы и получить помощь на открытие своего дела, бизнеса как частный предприниматель?

Вы очень-то не мечтайте, что там реальная помощь Х00тыс.грн. там небольшие суммы, зависят от размера Вашей официальной заработной платы.

Возможность будет, сходите в ЦЗ они Вам посчитают мат. помощь и все расскажут.

Подскажете, пожалуйста, куда подходить? какова процедура? Как попасть на бизнес курсы и получить мат. помощь. Уволен я буду в августе в связи с окончанием курортного сезона. Как быть лучше? Спасибо всем за подробные ответы.

Когда будете уволены, приходите со всеми доками в ЦЗ, становитесь на учет как безработный, на протяжении 6 месяцев ходите туда по расписанию которое Вам назначат, выполняя все их заморочки и рекомендации. если Вы увольняетесь по собственному, то выплата матпомощи будет только на 90й день, и в том случае, если Вам не найдется куда устроится - пишете заяву что хотите свое дело открыть. Если есть у них вакансия на курсах - идете туда, потом составляете бизнес план, убеждаете комиссию из ЦЗ что план таки -бомба! За свой счет открываетесь, предоставляете им доки что Вы зарегены и спустя пару месяцев они Вам выдают денешку:)))))

У меня барышня лет пять назад увольнялась таким образом. Окончила курсы ладшафного дизайна, открыла ФЛП, получив от фонда какие-то деньги. Не знаю, чем дело закончилось, но она просила уволить её не по 36-й статье, а по 38-й "соглашение сторон". Вроде это важно для постановки на учёт в ФЗ.

Но это давно было, тогда у фонда было избыток денег, инспектора даже при сдаче отчётов приставали, предлагали свеженанятых людей проводить через фонд, чтобы тот им платил зарплату первый год. Эх, при Тимошенко дело было. А сейчас сомневаюсь, что такое прокатит, прохвесионалы у керма, бюджет пустой. Уже бюджетников предупреждают, чтобы деньги не тратили, с октября будут задержки зарплаты.

в то время "соглашение сторон" котировалось как и "по сокращению" и матпомощь начислялась практически сразу же...сейчас "соглашение" приравнено к "по собственному" и матпомощь придеццо ждать не ранее чем на 90й день:(

уточните в ЦЗ как Вы должны быть уволены, потому что в 2010 уволенному по собственному желанию не давали помощь.

Вот была темка https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2033688

По какой статье лучше уволиться для ЦЗ? мне писали раньше - уволен в связи с окончанием курортного сезона. так можно или как лучше?

С каких пор и на основании чего?

а это Вы у них спросите:) я так полагаю что есть видать внутренняя темная сила, которая им говорит что нельзя портить статистику (у нас в стране нет же безработицы по словам Азарова:)) , не транжирить фонд на всякие там выплаты...вот они и стараются всеми правдами/неправдами - отказывать ...а оснований они могу найти вам сколь угодно...не все ж Александры 7777, которые могут противостоять силам зла:)

увольняться нужно по согласованию сторон или по сокращению. становиться на учет. через неделю присваивают статус безработного и направляют на курсы. только надо инспектору сразу сказать, что хотите защитить бизнес план. проходите тестирование, обучение и потом защита. примерно 2 месяца (желающих много, а денег выделяют как всегда мало). размер выплаты зависит от вашей среддневной зарплаты и сколько вам будут производить выплаты (выдают остаток). зарплата не более чем по Харьковской области (на сегодня приблизительно 2500 грн. в месяц).

ага, сразу скажите инспектору что пришли в ЦЗ за бабками :))))))

Назад
Зверху Знизу