Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как получить пенсию на пожилого человека?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71215
Человеку 95 лет. Не в себе уже...
Раньше пенсию носили почтальоны, сейчас хотят на карту слать. Карта не открыта.
Раньше Приват домой приходил карту открывать сейчас говорят такой услуги нет.
А в каких банках есть? Кто знает?

Нотариусы доверенность тоже отказываются делать т.к. человек не в себе и не отвечает на вопросы.

Нотариусы доверенность тоже отказываются делать т.к. человек не в себе и не отвечает на вопросы.
Кто сказал, что надо переходить на карту? Это для 95 летнего , и не в себе, очень сложно.

Приват в феврале этого года ещё открывал карты по нотариальной доверенности , но в ПФ данные не передавал, как для обычных пенсионеров, а отдавал бумаги на руки и отправлял ножками доверенное лицо в любое отделение ПФ( сейчас можно в любое).

А Пенсионный бумаги банка с айбаном, по доверенности , не принимал, а заставлял вызывать их комиссию на дом, привозить, чтобы воочию увидеть ,,живого,, пенсионера.
Потому что в военное время Пенсионный не признаёт нотариальные доверенности. Хоть что.( или привозите им пенсионера хоть на носилках) Даже переоформить пенсию с почты на карточку ( вдруг пенсионера выбросили, а вы наживаетесь, да прямым текстом, не стесняясь)
Ссылаются на внутренний документ.

И карта по доверенности всего на год.
Через год все заново.

А если доверенность нотариус не оформляет - это проблема.
Разве что искать такого, который войдёт в положение ; это же доверенность на пенсию, а не на продажу квартиры и т.п.
Но человек должен при приходе нотариуса назвать себя, ответить какое число, год, и почему ему вызвали на дом нотариуса .
И , конечно, расписаться самостоятельно.

Если это нереально, тогда узнавать, как остаться на почте, у почтальона.
Пойти к начальнику почтового отделения, узнавать и решать там, это было бы проще.

Это то, что я знаю из личного опыта.

Если это нереально, тогда узнавать, как остаться на почте, у почтальона.
Та человека с П.Поля на Алексеевку перевезли... И стал вопрос пенсии.
А перепрописывать человека сейчас долго? Это всё таки один район...

У нас пока почтальоны носят пенсию, кому надо. Вроде бы пока не заставляют переходить в банк.
А допустим, лежачий инвалид. Как он пойдет оформлять карту? Кто поднимет его на второй этаж без лифта?

Я маму с Салтовки в Песочин.
Поликлиника одна? Ещё надо семейного врача, по новому адресу, это обязательно. Не для пенсии, а для ....потом...
Перепрописать не знаю.
По этому пути не шли.
Мне ,,повезло,,, до войны на пять лет сделала нотариальную, на открытие карточек, почту, пенсию. И то Пенсионный её не признал. Банк карточку открыл, дал мне в руки бумаги, а Пенсионный не принял, пока домой не приехал ко мне.

Страна в смартфоне, блин. Что-то читала, что в Дие указываешь т место проживания. какое нужно.

Смелянский. В Коротиче с 1-го сентября остается 2 почтальона по 0,75 минималки. Не будут они носить пенсию, нонсенс это.
Будут, кто ходячий, сами ходить на почту в день пенсии, наверно....

На почте могут переоформить на другое почтовое отделение? Если район один? Надо с почтой поговорить, может, подскажут, как без банка обойтись...
Пенсионеров ВПО переоформляют. Но из района в район не ВПО. :(
Нужно требовать комиссию.

Пенсионеров ВПО переоформляют. Но из района в район не ВПО. :(
Нужно требовать комиссию.
А на комиссии человек слова за себя не скажет, вы не представляете, что такое, когда деменция. И по фото в паспорте это уже другой человек, болезнь меняет так, что чужие и не поверят....

Я не пойму! А если человек по возрасту или состоянию здоровья уже НЕ ЗНАЕТ, как его зовут и когда он родился? Его пенсии лишить нужно? Так он еще живой.
Детям кормить. А как уйдет из жизни, неполученная пенсия - может как наследство пойдёт, а может и концов не найти.

А на комиссии человек слова за себя не скажет, вы не представляете, что такое, когда деменция. И по фото в паспорте это уже другой человек, болезнь меняет так, что чужие и не поверят....
Вот и я спрашиваю! Его что, лишают пенсии???
Или звонить в ПФ на горячую линию. ТАК не бывает. Хотя у нас все может быть. Они там дуреют.

Детям кормить. А как уйдет из жизни, неполученная пенсия - может как наследство пойдёт, а может и концов не найти.
Неполученная пенсия пропадает. Она же солидарная. Не пропадает та часть, которую человек сам себе откладывал.

Во во :(

Назад
Зверху Знизу