Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как подвинуть соседей

• Автор теми Автор теми Мосисей
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5535
Оголошень: 1
Как подвинуть соседей

Забор соседей стоит не по плану, то есть наша территория на метр больше должна быть, размеры участка указаны.
Каким способом пойти если начнут возникать, что я их территорию уменьшу? По доках вроде должно быть у них на метр меньше, а у нас на метр(100%) больше.

Либо убедить передвинуть, либо обязать решением суда, либо самим перенести.
А если сосед хочет судиться, пусть подает.
Только сперва удостоверьтесь в своей правоте...

В селе есть землемер при сельсовете. По крайней мере в моем есть. И все спорные вопросы по земле решаются с ним. Если нет, то с уровня района официального землемера.
Приглашаете его и в присутствии вас и соседа пусть перемеряет где должна быть межа. С составлением акта по результатам замера, там где положено межа стоит или нет. С датами и подписями. Да, это обойдется в какую то копейку. Но до официального замера я вам не советую предпринимать какие то действия. Могут обвинить в самоуправстве.
А вот когда официально зафиксировано что забор стоит не на меже, можете поступать по своему выбору. Или снести нахрен забор и поставить где положено. Или направить соседу претензию с предложением в досудебном порядке платить пользование вашей землей, в размере так в 1000уе.

Таким, каким они пошли, передвинув забор.
та он уже там стоит еще от дедов, просто до не давнего времени мирно жили,нормальное общение, а тут они некрасиво поступили, забыли походу что ссориться плохо, и я пронюхал что они забор менять будут в скором времени, ну вот и решил конкретно так под ******ь им, чтобы знали. урезать им и так маленькую территорию, это приблизительно на сотку урежет территорию

Ещё вопрос такой.
Хочу привезти дрова с дачи, но на дороге это запрещено.
Так как тогда перевозить свою частную собственность? Свои деревья попиляю, а перевозить запрещено, нужно взять бумагу с сельсовета , которого не существует там уже пару десятков лет или липу напечатать, это не проверяется?

Назад
Зверху Знизу